株式会社船井総研ホールディングスの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区北浜4丁目4-10
船井総研ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!船井総研ホールディングスで働く社員や元社員から、船井総研ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

自由な勤務時間であるところ。 結果を出し続ければ 誰にもしばられずに自由な 企画で動けるところであります。 また、全国各地に出張できて いろいろな体験価値をえることができる 点は非常に満足であります。 あとは、勉強できること

口コミ投稿日:2015年11月17日

【入社後のギャップ】特になし。辞めてからの方がサラリーマンとしても最も裁量があった会社だと認識した。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
2008年頃
株式会社船井総研ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
この会社での仕事を通じて、どのように「成長」できるかお書きください。
⇒経営者と同じ目線(ビジネス的な)には立てます。

仕事を通じて、どのような能力・スキルを身につけることができますか?
⇒やる気次第では経営に関わること全般です。

仕事で身につけた能力・スキルは、どのような業界・職種・場面で活かせると思いますか?
⇒経営者として、事業会社や各種団体での経営企画、事業企画、マーケティング

上司や先輩は、あなたの成長をどのように後押ししてくれますか?
⇒自分のやる気があり、それを表面に出すことによって全面的にバックアップしてくれます。 参考になった!0
ひとえに誰に付くかに依存します。
限りなく個人事業主の集合体に近い組織のため、参考となるスキルも自分に任せられる業務も区々なためです。
身に付く可能性のあるスキル、つまり業種特定のもの、営業、プロジェクト管理、ドキュメテーション、プレゼンテーション、部下マネジメントなどあらゆるものがリーダーの影響を強く受けることになります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社船井総研ホールディングス

2007年頃
新卒で入社してから数年間は大きく給与に差は出ないが、数年たち一人立ちしてからは実績に反映された給与が与えられる文化がある。とにかく実績をあげた人にはしっかりと報いるところがあり、労働時間などを気にせず働ける人には良いかもしれない。 参考になった!0
仕事が出来る人には高いボーナスが付きます。実力主義なので、同期でも年収に差はかなり出ます。あまり仕事が出来なくても膨大な仕事量について行かれるのなら、おそらくは一般平均以上のボーナスが出るかと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社船井総研ホールディングス
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社船井総研ホールディングス
福利厚生はほとんどつかったことがない。使っている人もあまりいなかった気がします。産休はできますが、復帰した人は少なく、よほど周りの支えがないと厳しいと思う。少しづつ女性が働きやすい環境には変わってきていると思いますが。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社船井総研ホールディングス
OJTメインです。担当した会社の社長や経営幹部の方とコンサルタントの立場で接していくことで自然に鍛えられていきます。あとは自己啓発としてコンサルタントに関係する本だけでなく会社経営に参考になると思われるジャンルの本を一通り読んでベースになる知識も身につけた方がいいです。 参考になった!0
2008年頃
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】皆さん忙しいが随時相談に乗っていただける方が多い。初対面でも同様。 参考になった!0
2008年頃
【周りからのサポート】人によるが、面倒見が良い人が多い。具体的に方法を教えてもらえるときもある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社船井総研ホールディングス
2008年頃
他の会社・他の仕事では得られない、この会社ならではの仕事の醍醐味は?
⇒最低限のルールを守れば、あとは自己責任。自己責任の範囲内であれば自分のやりたいことを自分が責任をとればいくらでも行えました。

仕事の、どんなところに魅力を感じますか?
⇒担当する業界を変えることが出来るぐらいの影響力があります。

仕事で満足感・達成感を味わえるのは、どんなときですか?
⇒お客様が喜んでいただけるときです。特にお客様との意見が違っても、多くの時間をかけて話しをし、理解をしていただいたのちに納得をして行動に移していただいた結果が成功したときです。 参考になった!0
コンサルタントはやりがいがあると思います。中小企業支援が中心です。全国各地にクライアントがいるため出張が多く、大変激務だと思います。大企業相手などの大掛かりなプロジェクトより、小さな会社や商店等に密着してプロジェクトを進行させるため、フィードバックを肌で感じられると思います。 参考になった!0
私の場合は、取引先の業績がよくなっていくと一番やりがいを感じました。
コンサルタントの仕事は、一つの仕事を時間をかけてやってもいいしかけなくてもいい。
そのバランスも含めて自由なので、丁寧に仕事をすすめると絶対に時間がたりなくなっていきます。 参考になった!0
気になる点
自由な勤務時間であるところ。
結果を出し続ければ
誰にもしばられずに自由な
企画で動けるところであります。

また、全国各地に出張できて
いろいろな体験価値をえることができる
点は非常に満足であります。
あとは、勉強できること 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社船井総研ホールディングス
株式会社船井総研ホールディングス
株式会社船井総研ホールディングスと同業界のおすすめの会社