株式会社船井総研ホールディングスの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区北浜4丁目4-10
船井総研ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!船井総研ホールディングスで働く社員や元社員から、船井総研ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

自由な勤務時間であるところ。 結果を出し続ければ 誰にもしばられずに自由な 企画で動けるところであります。 また、全国各地に出張できて いろいろな体験価値をえることができる 点は非常に満足であります。 あとは、勉強できること

口コミ投稿日:2015年11月17日

【入社後のギャップ】特になし。辞めてからの方がサラリーマンとしても最も裁量があった会社だと認識した。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社船井総研ホールディングス

2007年頃
株式会社船井総研ホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入社してから数年間は大きく給与に差は出ないが、数年たち一人立ちしてからは実績に反映された給与が与えられる文化がある。とにかく実績をあげた人にはしっかりと報いるところがあり、労働時間などを気にせず働ける人には良いかもしれない。 参考になった!0
仕事が出来る人には高いボーナスが付きます。実力主義なので、同期でも年収に差はかなり出ます。あまり仕事が出来なくても膨大な仕事量について行かれるのなら、おそらくは一般平均以上のボーナスが出るかと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社船井総研ホールディングス
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社船井総研ホールディングス
福利厚生はほとんどつかったことがない。使っている人もあまりいなかった気がします。産休はできますが、復帰した人は少なく、よほど周りの支えがないと厳しいと思う。少しづつ女性が働きやすい環境には変わってきていると思いますが。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社船井総研ホールディングス
OJTメインです。担当した会社の社長や経営幹部の方とコンサルタントの立場で接していくことで自然に鍛えられていきます。あとは自己啓発としてコンサルタントに関係する本だけでなく会社経営に参考になると思われるジャンルの本を一通り読んでベースになる知識も身につけた方がいいです。 参考になった!0
2008年頃
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】皆さん忙しいが随時相談に乗っていただける方が多い。初対面でも同様。 参考になった!0
2008年頃
【周りからのサポート】人によるが、面倒見が良い人が多い。具体的に方法を教えてもらえるときもある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社船井総研ホールディングス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社船井総研ホールディングス
株式会社船井総研ホールディングス
株式会社船井総研ホールディングスと同業界のおすすめの会社