三井住友カード株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月26日
オフィス環境:空調設備が整ってない。乾燥している。女性が多い職場のため、トイレが

口コミ投稿日:2019年03月07日
女性の働きやすさ:忙しい部署では、男女問わず残業が多い。女性が多い部署だと、女性

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:【目標の決め方】経営が立てた高い数字を割り振るので現実的ではない目標に

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】多いが、逆に気を使いがち。結果、疲弊してしま

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】部長職以上は銀行からの出向

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】ジョブローテションがある。研修が豊富。

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】前例にとらわれがち。数字で測れないも

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社内調整が上手い人が出世し

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】上司にノウハウが蓄積されているので、斬

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】豊富。基本的には役職関係なく仕事を与えられる

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【個人の裁量】1円でも支出する場合は、部長の決裁が必要。さらに、ある金

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【個人の裁量】若いうちから自由に考えさせてもらえる。支出以外は、やりた

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案は自由。一方、リーズナブルな案で

口コミ投稿日:2016年02月28日
勤務時間・休日休暇:残業時間については、厳しく管理されているので、「付き合い残業

口コミ投稿日:2016年02月28日
成長性・将来性:クレジットカードの国内市場におけるマーケットシェアから判断すれば

口コミ投稿日:2016年02月28日
給与水準:世間一般や平均給与水準よりは高いレベルにあること、給与の決定については

口コミ投稿日:2016年02月28日
成長・キャリア開発:日本経済のグローバル化が進むことで、弊社も「日本基準」から「

口コミ投稿日:2016年02月28日
勤務時間・休日休暇:表面上はスケジュール管理に基づく業務の推進を行っているので、

口コミ投稿日:2016年02月28日
福利厚生:福利厚生については「社員会」活動に依存している面が多々あったりと、これ

口コミ投稿日:2016年02月28日
成長性・将来性:クレジットカードを使用する年代の総人口の減少によってマーケットそ

口コミ投稿日:2016年02月28日
給与水準:公平な評価制度、人事考課制度が維持されているが、時に、形骸化が始まって

口コミ投稿日:2016年02月28日
勤務時間・休日休暇:自分の都合に合わせて休暇が取れるように配慮すべきということが

口コミ投稿日:2016年02月28日
福利厚生:従業員組合ではなく「社員会」を組織している。福利厚生面の一部を 社員会活

口コミ投稿日:2016年02月28日
教育・研修:通信教育や資格取得には、特段の制限がなく、総合職でも一般職でも利用出

口コミ投稿日:2016年02月28日
教育・研修:会社内部の研修、社外での研修、グループ会社での研修、通信教育の推奨等

会社の安定性:銀行子会社ということもあり、安定性は大きい、ここが倒産したら、確実

成長性・将来性:前述の新たなチャレンジをする点において、他社に先んじて行動してい

働きがい:顧客のお客様に、カードをオススメする仕事をしていました。 電話で行うので

教育・研修:カードや業務内容に関する知識を、きちんと研修してくれます。 担当の方が

回答者: 男性/ 企画管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2022年01月20日
成長・キャリア開発:自発的に動けば、どんどん仕事が与えられるので成長出来る。働き

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2022年07月08日
勤務時間・休日休暇:良好。基本ちゃんと取れる。多様な働き方支援:リモートワークや

口コミ投稿日:2022年07月08日
福利厚生:良いと思う。いろいろある。オフィス環境:綺麗だし、働きやすいと思う。ち

口コミ投稿日:2022年01月20日
女性の働きやすさ:産休、育休の制度が充実しており、また子どもが小さいときは休みが

口コミ投稿日:2022年07月08日
給与制度:比較的待遇は良い印象。評価制度:特になし。

福利厚生:住宅補助は平均的オフィス環境:社食が安

三井住友カード株式会社で働いていますか?