中央情報システム株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目9-14アクティ肥後橋ビル
中央情報システムの口コミ・評判をご紹介!中央情報システムで働く社員や元社員から、中央情報システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年01月26日

口コミ投稿日:2019年01月26日
中央情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
与えられた仕事を単なる流れ作業としてではなくて、意味や目的を考えることができれば
成長につながると思う。
多種多様な企業と取引のある会社のため、物流や人給、制御系など幅広い業務知識と
スキルの習得はできる。
中央情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内での技術的な研修だけでなく、社外での社会人としての能力開発も可能です。時間を捻出する必要はあると思いますが、積極的に動けば成長出来ると思います。 参考になった!0
中央情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献は全くと言っていいほどない。災害にあわれた地域への支援金も社員が話を持ち出して初めて動く状況。
社会貢献という言葉を社内では聞いたことがない。会社貢献はよく聞くが。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート中央情報システム株式会社

中央情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与の査定基準が不透明。能力開発シートや目標管理などの評価制度はあるが、それと給与・昇給がリンクしているとは思えない。
年収は中の下程度。残業が多い現場であればそこそこは稼げると思う。
ボーナスは年間通じての支給予定が定められていて、夏のボーナスで微調整を行う。そのため冬のボーナスは多くても、夏のボーナスが少なくなる傾向が強い。 参考になった!0
中央情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度や金額】少ない。規定では年1回。しかし、業績が悪いので、昇給を見合わせる年もある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中央情報システム株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート中央情報システム株式会社
中央情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にない。あるのはごくごく一般的な、住宅手当くらい。年間休日もほぼカレンダー通り(夏季休暇は有休消化)。
特にグループ会社に吸収されてホールディングカンパニーを作ってからは特に良いと思えることがなくなった。ただし吸収されてからは退職時の有休消化に文句を言われることがほとんどなくなった点が、良くなった点。 参考になった!0
中央情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については悪くなっている印象が強い。
各種手当も減額されてきているし、定年も65歳から5年短縮されて60歳が定年になった。60歳以降の再雇用制度もあるが、再雇用の条件は部長職以上程度の重要なポストに就いていることが、ほぼ必須の内容。
組合等もないため、親会社の思うがまま制度が変えられている。 参考になった!0
2008年頃
中央情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くもなく、この規模の会社としては平均的な内容ではないかと思います。住宅手当が20000円もらえるのは良いと思います。また、交通費は全額払われますし、残業代も基本的に働いたぶんだけ全額もらえます。 参考になった!0
中央情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【女性の活躍度】まったくと言ってない、時間給あつかいであるが3歳まで可能ですが。客先で勤務するのが基本なので無いに等しい 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート中央情報システム株式会社
中央情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・トーマツイノベーションを受ける事が出来るがこのセミナー自体あまり良いものではない。
・資格取得報奨金制度もあるが、2012年から資格名などが更新されておらず、社員の教育にはあまり興味が無い。この件については、指摘してから1年以上放置されており、退職時も結局そのままだった。 参考になった!0
中央情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒  ・・・新入社員研修がしっかりしている。特にテクニカル部分よりも
        ビジネススキルをしっかりと教え込んでいるようです。

中途  ・・・中途採用に関する教育等はこれからのようです。

入社後 ・・・多種多様な研修が受講可能である。
2008年頃
中央情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修が3ヶ月あり、プログラミングなどのシステム開発の基本を教えてもらえます。その他、社外の研修や管理者のための研修など積極的に導入しており、社員の教育や育成には熱心な会社ではないかと思います。 参考になった!0
中央情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】特に何もないです、外部の研修を利用しており。社内で研修できるほどスキルはは無い 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中央情報システム株式会社
中央情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部門によって一概には言い切れないが、若手にとってやりがいを感じられることは少ないかなと思う。
若手は経験不足との理由で、ユーザーと直接接することもなければ、設計をすることもなく
プログラムを作成するだけだから。
ただしそこで力量が認められれば設計作業に参画させてもらえたり、ユーザーと話す機会も増えるので
それまで耐えられればやりがいは見いだせるかと思う。 参考になった!0
中央情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本チームで客先に常駐することが多い。
ただ、そのチーム単位でかなりのばらつきがあるようです。

一部はメンバーは社内の開発を行っている。

どちらにしてもやる仕事そのものには大きな差はなく、
基本的にはやりがいがありました。 参考になった!0
中央情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】上記のように常に契約ありきなので新しい事に自分たちでチャレンジは個人まかせ 参考になった!0
中央情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】働きやすいとは思わない、契約が無くなって三ヶ月で会社都合退職になり常に営業からいわれる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中央情報システム株式会社
中央情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】営業(会社の幹部)が赤字でも責任を取らず、解説策は減給であった。システムギアグループと成って変わってるのか不明だが彼らを排除しないと本質は変わらないのでは無いでしょうか。 参考になった!0
中央情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
みんな仲が良く争いを好まない人達なので悪い言い方をすれば競争心がないところ課が違うので、売上対決くらいしたらもっとモチベーション学校上がると思う 参考になった!0
中央情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気はとてもいい誰かを罵ったり、汚い言葉でやじるような人は全くいないみんな30代、20代で歳が近いので仲がいい 参考になった!0
中央情報システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】特にない会社の体制等とは関係無く出先のお客様が良ければモチベーションは上がることはありえる。 参考になった!0
中央情報システム株式会社
その他/流通・小売関連/官公庁・団体関連