シークス株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区備後町1丁目4-9シークスビル
シークスの口コミ・評判をご紹介!シークスで働く社員や元社員から、シークスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

インストラクターとして、パソコンを教えておりました。 ワードやエクセル、パワーポイントの技術はもちろん、仕事のやり方なども覚えなければならないため、基本となる部分はほぼマスターすることができました。 なかなか楽しい仕事ですが、その分大変な部分も多いです。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系

教育部門でインストラクターをしておりました。 社員は少ないですが、相談があれば常に乗ってくれ、非常に仕事がしやすい環境にありました。 よいところは伸ばす、悪いところは修正する、が地でいっていた会社だと思います。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
シークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インストラクターとして、パソコンを教えておりました。
なかなか楽しい仕事ですが、その分大変な部分も多いです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートシークス株式会社
四季報調べ:665万円(36歳)

シークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分は4年目で退職したが、他の電機メーカー、電子部品メーカーとおなじぐらいの給与水準だったと思う。残業代は50時間まで出た。当然海外駐在になると海外手当が加算されるため、若手にしては給与はそれなりの額をもらえる。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシークス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートシークス株式会社
シークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生は他社と遜色ない。
・完全週休2日制
・住宅補助
・夏季休暇、年末年始休暇
・リフレッシュ休暇
・年休
・扶養家族手当
その他、会社としてリゾートクラブの
法人会員になっているリゾート施設があるなど、
福利厚生面では普通の待遇である。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートシークス株式会社
シークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社前研修は外部講師を招き、本格的なものが行われる。
敬語やお茶の出し方にはじまり、新入社員の絆を深めるもの、社会人としての心構えなど得るものは多い。
また入社後は海外研修があり、総合職となった(主に男性社員)は
海外駐在所や関連企業を約1週間の日程で見学する。
ハードスケジュールだが、企業の国際性を感じることができる。

仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシークス株式会社
シークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は1年目からかなりのボリュームのものを任される。
もともと社員が少ない上に、成長企業とあって仕事はどんどん来ます。
残業は当たり前で、残業しないと仕事が終わらないのが現状。
頑張りは認められ、早ければ入社4、5年目で海外駐在員として海外勤務を
任される。
ほとんどの男性社員は、海外駐在をして1人前であるという社風があるため
みなこの海外駐在を目指している傾向がある。
シークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外での勤務を目指す人には理想の会社だと思います。男性社員全員3年目以降に全員海外駐在に出る可能性があります。現在は女性にもその権利があるかもしれません。1度目の駐在、2度目の駐在3度目の駐在と海外に出るチャンスはいくらでもありますし、最初に出たまま、他の国にスライド駐在のパターン、同じ国に継続して駐在するパターンと様々です。 参考になった!0
シークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育部門でインストラクターをしておりました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシークス株式会社
シークス株式会社
流通・小売関連/その他
シークス株式会社と同業界のおすすめの会社
シークス株式会社のおすすめの求人