シークス株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区備後町1丁目4-9シークスビル
シークスの口コミ・評判をご紹介!シークスで働く社員や元社員から、シークスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

海外での勤務を目指す人には理想の会社だと思います。男性社員全員3年目以降に全員海外駐在に出る可能性があります。現在は女性にもその権利があるかもしれません。1度目の駐在、2度目の駐在3度目の駐在と海外に出るチャンスはいくらでもありますし、最初に出たまま、他の国にスライド駐在のパターン、同じ国に継続して駐在するパターンと様々です。

自分は4年目で退職したが、他の電機メーカー、電子部品メーカーとおなじぐらいの給与水準だったと思う。残業代は50時間まで出た。当然海外駐在になると海外手当が加算されるため、若手にしては給与はそれなりの額をもらえる。

給与・年収の企業分析・研究レポートシークス株式会社
四季報調べ:665万円(36歳)

20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシークス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートシークス株式会社
基本的な福利厚生は他社と遜色ない。
・完全週休2日制
・住宅補助
・夏季休暇、年末年始休暇
・リフレッシュ休暇
・年休
・扶養家族手当
その他、会社としてリゾートクラブの
法人会員になっているリゾート施設があるなど、
福利厚生面では普通の待遇である。
社内制度の企業分析・研究レポートシークス株式会社
入社前研修は外部講師を招き、本格的なものが行われる。
敬語やお茶の出し方にはじまり、新入社員の絆を深めるもの、社会人としての心構えなど得るものは多い。
また入社後は海外研修があり、総合職となった(主に男性社員)は
海外駐在所や関連企業を約1週間の日程で見学する。
ハードスケジュールだが、企業の国際性を感じることができる。

20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシークス株式会社
仕事は1年目からかなりのボリュームのものを任される。
もともと社員が少ない上に、成長企業とあって仕事はどんどん来ます。
残業は当たり前で、残業しないと仕事が終わらないのが現状。
頑張りは認められ、早ければ入社4、5年目で海外駐在員として海外勤務を
任される。
ほとんどの男性社員は、海外駐在をして1人前であるという社風があるため
みなこの海外駐在を目指している傾向がある。
20代 / 女性 / 営業系
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシークス株式会社
シークス株式会社
シークス株式会社と同業界のおすすめの会社