日成ビルド工業株式会社の口コミ・評判

石川県金沢市金石北3丁目16-10
日成ビルド工業の口コミ・評判をご紹介!日成ビルド工業で働く社員や元社員から、日成ビルド工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

飲み会は人事異動があった時、新しく人が入った時、年末年始など節目の時。 会社が郊外なので、仕事終わりの… もっと見る

気になる点

一人一人が個人事業主・・・と言えば聞こえは良いが、バラバラで仕事している感じ。営業が受注した仕事を工… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日成ビルド工業株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
日成ビルド工業株式会社の年収・給与水準
残業手当、休日出勤手当て、一切ありませんでした。だからどんなに仕事をしても毎月の給料は一定で、賞与はすずめの涙でしたが私も若かったので精一杯仕事をさせてもらいました。いまとなってはいい思い出になりました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日成ビルド工業株式会社
良い点
日成ビルド工業株式会社の残業(勤務時間)
年間を通してほとんど残業は無い。
通常時は月0~3時間。繁忙期でも月5時間以内。
残業する時は事前の申請が必要。
事前申請→上司の承認→事後申請→上司の承認という流れ。
申請が認められないことはなく、手当もちゃんと出ている。
福利厚生の企業分析・研究レポート日成ビルド工業株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
日成ビルド工業株式会社の福利厚生
福利厚生はほとんどありませんでした。健康診断も毎年あるのですが、血液検査まではしません。実質健康診断をしていないような物でした。それで自費で血液検査はおこないました。現在はどうなっているかわかりません。
社内制度の企業分析・研究レポート日成ビルド工業株式会社
日成ビルド工業株式会社の教育・研修
教育制度は無いに等しかった。配属先によると思いますが、本社の技術系や、出先の営業所でも、しっかりした先輩がいれば、問題無いと思いますが、即戦力の中途採用の方を求める傾向にあります。新卒採用で、営業所配属はキツそうです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日成ビルド工業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日成ビルド工業株式会社

良い点
休みを自分の支配下で自由に取れれるよう努力すれば、良いとは言うが、なかなか実際には取れないのが現状で…もっと見る
年収・給与水準
東北の震災迄、給与カット、賞与無しが続いてました。もともと、そんなに給与水準は高くなかったので、かな…もっと見る
日成ビルド工業株式会社
化学・素材関連/自動車・機械関連