日成ビルド工業株式会社の口コミ・評判

石川県金沢市金石北3丁目16-10
日成ビルド工業の口コミ・評判をご紹介!日成ビルド工業で働く社員や元社員から、日成ビルド工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

営業や工事の方の労働時間は長めです。 規定での労働時間は9時~18時ですが、実際は8時から現場が始まるので、サービス残業が増えているだけです。 もちろん遠方の現場でも交通時間は考慮されません。 みなし残業制のため、残業時間が増えても給料は変わりません。 タイムカードは本社や工場にしかありません。 オフィスワークの方にとっては働きやすい会社ですが、営業や工事を希望している方にとっては少々厳しいかもしれません。

良い点

建築業界にしては作業時間が遅めです。 現場が始まる時間は同じなので、現場に関わる工事や営業は出勤時間が増えるだけですが、事務員の方やオフィスで働く方には働きやすい方なのではないでしょうか。

日成ビルド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一人一人が個人事業主・・・と言えば聞こえは良いが、バラバラで仕事している感じ。営業が受注した仕事を工事が請け負うスタイル 遠方の現場が多く社有車をあてがわれるがGPSにて常に管理されている 発注・工事・支払いと工事でこなしていかなくてはいけないため、月の残業は半端なく夜21時が定時
プレハブ・立体駐車場と隙間産業であるため、長年勤めていてもそのスキルが同業他社に通じるとは思えない 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート日成ビルド工業株式会社

日成ビルド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当、休日出勤手当て、一切ありませんでした。だからどんなに仕事をしても毎月の給料は一定で、賞与はすずめの涙でしたが私も若かったので精一杯仕事をさせてもらいました。いまとなってはいい思い出になりました。 参考になった!1
日成ビルド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一部上場と聞こえはいいが、上場企業の中でも給料はトップクラスに安いです出張も現場経費で払わない時もあります生活ができません 参考になった!0
日成ビルド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給には満足できてないが、最近土曜日・祝日の休日出勤が手当として支給されるようになった。それはいいところかもしれない 参考になった!0
日成ビルド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一部上場の中では、残業は未払い・賃金も安い。求人票では見込み残業で超過分は払うと書いてあるが払われたことはない 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日成ビルド工業株式会社

日成ビルド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業や工事の方の労働時間は長めです。
もちろん遠方の現場でも交通時間は考慮されません。
みなし残業制のため、残業時間が増えても給料は変わりません。
タイムカードは本社や工場にしかありません。
オフィスワークの方にとっては働きやすい会社ですが、営業や工事を希望している方にとっては少々厳しいかもしれません。 参考になった!0
日成ビルド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業が当たり前です。営業担当の場合外回りの後、工事担当の場合現場管理の後に会社に戻って社内業務をします。社内業務は規定が多く手間がかかるのですが、みなし残業制のため残業をしても残業代は出ません。ちなみに本社にはタイムカードがありますが、営業店には残業を記録するものはありません。 参考になった!1
日成ビルド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年間を通してほとんど残業は無い。
通常時は月0~3時間。繁忙期でも月5時間以内。
残業する時は事前の申請が必要。
事前申請→上司の承認→事後申請→上司の承認という流れ。
申請が認められないことはなく、手当もちゃんと出ている。 参考になった!0
日成ビルド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
強いて言うなら建築業にしては始業時間が遅いということでしょうか。ただ、実際に現場が始まる時間は変わらないので、勤務時間が後ろにずらされていて退社時間が遅くなっているだけという結果になっています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日成ビルド工業株式会社
日成ビルド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はほとんどありませんでした。健康診断も毎年あるのですが、血液検査まではしません。実質健康診断をしていないような物でした。それで自費で血液検査はおこないました。現在はどうなっているかわかりません。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート日成ビルド工業株式会社
日成ビルド工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は無いに等しかった。配属先によると思いますが、本社の技術系や、出先の営業所でも、しっかりした先輩がいれば、問題無いと思いますが、即戦力の中途採用の方を求める傾向にあります。新卒採用で、営業所配属はキツそうです。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日成ビルド工業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日成ビルド工業株式会社
日成ビルド工業株式会社