日成ビルド工業株式会社の口コミ・評判

石川県金沢市金石北3丁目16-10
日成ビルド工業の口コミ・評判をご紹介!日成ビルド工業で働く社員や元社員から、日成ビルド工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

一人一人が個人事業主・・・と言えば聞こえは良いが、バラバラで仕事している感じ。営業が受注した仕事を工事が請け負うスタイル 遠方の現場が多く社有車をあてがわれるがGPSにて常に管理されている 発注・工事・支払いと工事でこなしていかなくてはいけないため、月の残業は半端なく夜21時が定時 プレハブ・立体駐車場と隙間産業であるため、長年勤めていてもそのスキルが同業他社に通じるとは思えない

良い点
雇用の安定性

飲み会は人事異動があった時、新しく人が入った時、年末年始など節目の時。 会社が郊外なので、仕事終わりの付き合いのような飲み会はない。 社員旅行は何年か前まではあったようだが今は行われていない。 自分自身、そういう行事に積極的でないので、なくて良いと思っている。

40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート日成ビルド工業株式会社

気になる点
残業手当、休日出勤手当て、一切ありませんでした。だからどんなに仕事をしても毎月の給料は一定で、賞与はすずめの涙でしたが私も若かったので精一杯仕事をさせてもらいました。いまとなってはいい思い出になりました。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
東北の震災迄、給与カット、賞与無しが続いてました。もともと、そんなに給与水準は高くなかったので、かなりキツかったです。震災後は、平均的な水準になったと思います。賞与もちゃんと支給されているようですよ。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日成ビルド工業株式会社

良い点
年間を通してほとんど残業は無い。
通常時は月0~3時間。繁忙期でも月5時間以内。
残業する時は事前の申請が必要。
事前申請→上司の承認→事後申請→上司の承認という流れ。
申請が認められないことはなく、手当もちゃんと出ている。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート日成ビルド工業株式会社
気になる点
福利厚生はほとんどありませんでした。健康診断も毎年あるのですが、血液検査まではしません。実質健康診断をしていないような物でした。それで自費で血液検査はおこないました。現在はどうなっているかわかりません。
社内制度の企業分析・研究レポート日成ビルド工業株式会社
教育制度は無いに等しかった。配属先によると思いますが、本社の技術系や、出先の営業所でも、しっかりした先輩がいれば、問題無いと思いますが、即戦力の中途採用の方を求める傾向にあります。新卒採用で、営業所配属はキツそうです。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日成ビルド工業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日成ビルド工業株式会社
日成ビルド工業株式会社