オリンパスメディカルサイエンス販売株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティ 12F
オリンパスメディカルサイエンス販売の口コミ・評判をご紹介!オリンパスメディカルサイエンス販売で働く社員や元社員から、オリンパスメディカルサイエンス販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

営業職です。一定の条件はありますが、自分次第でスケジュール組み立てられます。扱う製品が多いので最初の… もっと見る

気になる点
会社の安定性

親会社の100%子会社ということもあって、いい面も悪い面も親会社の影響を受けやすいです。会社ができて… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートオリンパスメディカルサイエンス販売株式会社
オリンパスメディカルサイエンス販売株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【評価・報酬について】賞与には必ず反映される。  上司からの昇格推薦の材料としても大きい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオリンパスメディカルサイエンス販売株式会社
気になる点
オリンパスメディカルサイエンス販売株式会社の残業(勤務時間)
営業系の仕事は残業が多いと思います。1日3~4時間位は覚悟しておいた方が良いです。医療精密機器の故障など緊急が多く定時で帰れる事はまず無いです。
今はフレックス制ですが、まだまだ勤務時間は長いと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートオリンパスメディカルサイエンス販売株式会社
オリンパスメディカルサイエンス販売株式会社の福利厚生
リロクラブに加入していますが、使用しませんでした。大手企業並みの福利厚生はありませんのであまり期待はしないほうが良いと思います。
あくまでも子会社であり、賞与に関しても親会社とはやや違うタイムテーブルになっています。
社内制度の企業分析・研究レポートオリンパスメディカルサイエンス販売株式会社
オリンパスメディカルサイエンス販売株式会社の教育・研修
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格取得制度は特になし
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオリンパスメディカルサイエンス販売株式会社
オリンパスメディカルサイエンス販売株式会社の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【新しいアイデアを上司へ提案しやすい環境か】子会社化してからは、提案し難くなった。大きい会社の昔ながらの上司がどんどん入ってきた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオリンパスメディカルサイエンス販売株式会社

良い点
週休2日土日祝日休み 夏季休暇、年末年始休暇と一般的な休暇体制にリフレッシュ休暇5日間取得出来ます。…もっと見る
良い点
住宅手当が良いです 転勤8割負担 転勤でなくても既婚25,000円 未婚15,000円 一度転勤すると常に…もっと見る
福利厚生はオリンパスと同様非常に良いと思う。しかし有給休暇に関してはなかなか取得することが難しい。ま…もっと見る
仕事のやりがい
【個人の裁量の大きさ】売上を上げて、売上金を回収するまでは個人の裁量が大きい。いくらで販売するか、い…もっと見る
オリンパスメディカルサイエンス販売株式会社
オリンパスメディカルサイエンス販売株式会社と同業界のおすすめの会社