株式会社ウォーターエージェンシーの口コミ

東京都新宿区東五軒町3-25
ウォーターエージェンシーの口コミ・評判をご紹介!ウォーターエージェンシーで働く社員や元社員から、ウォーターエージェンシーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事上緊急対応があります。これは休みや平日夜間関係ありません。施設によっては大雨、台風時は施設に張り付けにもなります。 参考になった!0
良い点
基本的にはカレンダー通りで祝祭日、夏季有給休暇(5日)それと5月27日?の創立記念日(1日)、正月休みです。 参考になった!0
気になる点
事務処理を残業扱いにする人はまれです。基本的には事務処理ではつけない雰囲気?みたいなものはあります。 参考になった!0
良い点
事業所により多少の誤差はあるとおもいますが、基本的には17時15分で退社できます。中には事務処理をやっていく方もおります。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】資格手当は経費節減で、取得者全員でなく。指定者のみに切り替わっている。また、色々制度が有るが、形だけで動いているところも見受けられる。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】資格手当の種類が豊富、コンプライアンス室が有り、ハラスメントに力を入力を入れている。積立有休が有り、病気時の長期休養が必要な時でも、給料が出る。 参考になった!0
公共施設の維持管理業務が主業務である点を考えると安定していると言えます。
しかし、現在の会社状況を考えると、少し疑問が生じます。
社内には組合の乱立が起きていますし、正社員以外の雇用を増やし始め、給料もあまり上がっていません。
自宅が農家や店を起業していて副収入を得たい方にとっては、この会社に正社員で入り込み夜勤業務に就く事ができれば最高です。監視と点検など軽作業が主な業務内容なので、夜働くと言った概念を捨てれば楽な仕事です。
雇用の安定性と言った点を考えると、リストラもあまり聞きませんし安定していますと答えますが・・・。
私が経営者の立場ではなかったので何とも言えませんが、知っている限りでは、今後、会社がどの様な方向性に動くか見当がつかないのも本音です。 参考になった!0
下水処理場などの維持管理を主とした会社です。
知っての通り、主とした契約先である役所は借金体質の状態で、契約金を削ろうとしています。
当然、金額の安い業者が新しい物件を取りますし、既存物件についても削減しようとしています。
下水道などの公共性の高いものが無くなることはありませんが、普及率も上がって来ていますし、業界自体が現状より大きく発展する事はないと判断することが賢明かと思われます。
実際に正社員雇用を減少させ、契約社員やパートを増やすことで目減り分の補填をしていますが、経営状況を耳にしたところ一歩遅かった様です。
維持管理以外の部分でも商売を始めていますが、当然の如く先発の専門業者がいて、会社の動向を変えるような利益が上がったと言った話しも耳にしません。
包括契約と言って、一手に処理場の管理を請け負う契約が始まっているようですが、何ともコメントしようがないですね。
成長性・将来性と言った意味では、(あくまで個人的な意見ですが)、???マークがかなり付きます。 参考になった!0
基本的に年功序列重視の面が強く感じられるが、能力のある社員を抜擢する場合も時に見られる。人事異動が部署により定期的に行われたり、ほとんど行われなかったりと偏りがみられる。適材適所といった面では不十分に感じられる。 参考になった!0
配属先の現場によるかもしれませんが、点検業務がメインとなる為単調になりがちです。資格取得など自身で目標を持っていかなければモチベーションの維持が難しい。問題発生時は一転し大変になる。気持ちの切り替えができるとよいと思います。 参考になった!0
株式会社ウォーターエージェンシー
その他/不動産・建設関連/流通・小売関連