みずほ証券株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長性・将来性:AI化が進み、人の手で行わなくていい業務が増えたことで人件費削減

口コミ投稿日:2019年01月23日
会社の安定性:働き始めて3年になるが、派遣法に則り直雇用にするのではなく、派遣元

口コミ投稿日:2020年01月17日
仕事内容:コールセンターにて投資信託、指数や株価照会。プラネットブース、支店等の

口コミ投稿日:2019年02月20日
雇用の安定性:先輩社員がインストラクターになって新人研修していくのだが、先輩社員

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:営業事務は仕事範囲も広く人数がすくないので、店頭で来店客の対応、電話対

口コミ投稿日:2019年02月20日
事業での社会貢献:駅周辺の早朝掃除を当番制で朝30分程、月に何回かクリーンデーが

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】常に自分の課の課長と仕事をします。絶対に決め

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:昇給が中々出来ない。 コールセンターに求められる事は多く、色々な窓口の電

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:コールセンターにて顧客対応。 社風は和やかな雰囲気で働きやすい。 勤怠は比

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】自分の課の課長があまり出来ない人だと、逆に自

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他/ ウェルス/ アナリスト

口コミ投稿日:2021年12月03日
事業の強み:グループの一体感がとても

口コミ投稿日:2016年05月14日
事業での社会貢献:日本の銀行の金利が低いので、かわりに、海外に資金提供をして、利

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】日系企業だが、トレーダーは非常に外

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】集中して時間内に仕事を終わらせよう

成長性・将来性:【会社の将来性について】外国人、日本人顧客を上手にとりこんでいる

口コミ投稿日:2020年04月04日
仕事内容:個人、法人の富裕層顧客開拓。手段は問わない。決まったノルマがあり、チー

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:システム部門への中途入社は基本的に1年更新の契約社員となる。通常は

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:中途入社者はシステム部門に非常に多く、活躍している。専門領域があれ

雇用の安定性:相場動向によるため長期安定就業は望めない。長期就業出来たとしても、

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】正社員は途中入社はいません

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】通り過ぎる時などに、みんなが自然に挨拶や

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】地方支店なので、経営者とお会いしたことはあり

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】社員同士で海外旅行にいったり、転

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】毎日の勉強会や頻繁にある研

雇用の安定性:【社内行事について】スポーツ大会が年に一度、関西全域支店(50店舗

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】外部を知っている人間からしたら、長く働くに

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】低かったと思う。合併した会社の場

会社の安定性:【会社の将来性について】既に退社しておりますが、その理由が将来性が

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】特に思い浮かばないですが、女性を入社

成長性・将来性:【会社の発展について】派閥をなくすことと、プロパーと中途の間の格

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】本社のアシスタント職は業務量も少なく落ち着

東京都千代田区麹町3丁目3-6麹町フロントビル
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 女性/ エリア職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:堅実運営で、リスクが高すぎる商品は案内しません。事業の弱み:... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町1丁目5-8東京証券会館 5F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
仕事内容:【他部署との関わり】営業主体で本社は全面的にバックアップ体制... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワーインフォメーションデスク 19F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
社長の手腕:【経営陣と社員との距離】近いが、人事権があるので当然、距離感... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:顧客との長期にわたる信頼感構築をベースに事業展開している点や... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-1グラントウキョウノースタワー
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
成長性・将来性:自身の成長としては、一年中の外回り、上司からの毎日詰められる... 続きを見る
東京都江東区潮見2丁目9-15DSBグループ潮見ビル
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
仕事内容:誰にでもすぐできる仕事ばかりなのでスキルアップには繋がらない... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 19F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
成長性・将来性:【会社の将来性について】とにかく活気があって社員同士が仲が良... 続きを見る
沖縄県豊見城市豊崎3-48
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 女性/ 関連会社へ出向/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:県内の旅行会社としてはかなり強いと思う。県内外・国外への旅行... 続きを見る
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:海外投資のエイチ・エス証券として、外国債券、外国株式に注力し... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
成長性・将来性:【会社の将来性について】優秀な集団なので色々対応するので変化... 続きを見る

みずほ証券株式会社で働いていますか?