みずほ証券株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】将来性は厳しいのでは。。。

口コミ投稿日:2018年03月27日
会社の安定性:営利団体であるにも関わらず、課題の改善スピードが遅い。無駄な慣習が

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】銀行、信託と連携していること

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】将来性はグループのさらなる

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長性・将来性:日本の三大金融機関の一つの証券会社として今後国際的にも活躍できる

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】自己責任が厳しくなりすぎて

会社の安定性:【柱となる事業・強み】グループの結集力がしっかりし

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】やはりたくさ

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】会社の上司に

会社の安定性:みずほグループという事もあり、非常に会社としては安定感があります。

会社の安定性:大手なので安定しています。研修時間として入社すぐは場が開く間9時の

会社の安定性:みずほグループの証券会社なのでなくなることはない。銀行も一つになり

成長性・将来性:成長性や将来性は特別には感じないが、この先10年くらいは、銀行の

雇用の安定性:リストラがある。四十代の人のリストラを三回くらいみた。退職金はけっ

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】富裕層 余裕資金で大

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】よほどのことがない限りつぶれない

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】結婚したら難しいかなと感じました。営業だ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:毎月ノルマをかせられるが、達成すると満足感や充実感が得られます。どのよ

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】最後にいた部署では、情報共有

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:お客様の自己責任とはいえ、損をさせる場合も多々あるので、精神的にしんど

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境ではあるが、合併により文化の

事業での社会貢献:上場会社、またはIPO準備会社の資金調達や、IRにかかわり投資

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】銀行が親会社のため、資金・信用・人

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは低い。公認会計士な

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:それなりの規模の会社ですから、視点は大きな所、遠くの方を見ている感じ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】証券会社の営業職全般に言えることですが、

成長性・将来性:【会社の将来性について】日本の経済成長に冷静かつ将来の動向をみて

1.7
会社の安定性:ブランド力は絶大であり、こと安定性に関しては抜群。良い意味でも悪い

口コミ投稿日:2015年11月16日
会社の安定性:業界の大手でも倒産することもあるので、準大手であっても安心は出来な

口コミ投稿日:2015年11月16日
事業での社会貢献:証券投資は世の中の仕組みの中で必要な会社です。 金融機関と言うく

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】男性の営業の人たちとは、気持ちが同じなので、悩みを

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】コツコツとお客さまに電話や訪問などで、金融商品を勧

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:株式売買や投資信託を勧めたり、貯蓄に関する相談に乗ったりする。また近隣

回答者: 男性/ VP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月03日
事業の弱み:社員の負担が大きいため、かなりの残業時間

東京都中央区日本橋茅場町1丁目13-14
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:縮小傾向。外務員という歩合社員の割合が高く、新卒を育てる気は... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目17-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー 26F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
雇用の安定性:三井住友系の資産運用会社等が複数合併して出来た会社であり、転... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目20-9
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
新規事業への取り組み:次から次へと凄いと思うが、対応できる人は凄いがお客様はわかっ... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービル 35F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
成長性・将来性:自分がいた時は活気があったので勢いもあり社員数も増やしていた... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1-38-11
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
仕事内容:【他部署との関わり】同じcx営業本部の人でない限り関わること... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目11-1HSBCビルディング
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
成長性・将来性:業態の観点から、会社の成長性や将来性には不安を感じる。 銀行... 続きを見る
東京都江東区豊洲2丁目2-1
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:今後の課題としては、アセットマネジメント業界全般に言えること... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町2丁目6-11大一ビル
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
仕事内容:営業職では、仕事ができない人にとっては厳しい環境だと思います... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目3-10日本橋丸善東急ビル
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
社長の手腕:私が在籍してた時の社長は只の田舎のおじさんとしか思えませんで... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 29F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
事業の強み:競合他社が力をつけてきているため、強みは特にない。事業の弱み... 続きを見る

みずほ証券株式会社で働いていますか?