株式会社ADI.Gの評判・口コミ|転職・採用情報

石川県金沢市浅野本町1丁目10-10
ADI.Gの口コミ・評判をご紹介!ADI.Gで働く社員や元社員から、ADI.Gの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2020年02月20日

口コミ投稿日:2019年08月09日
株式会社ADI.Gの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】成長はできる環境。  車を毎日運転しているのでうまくなる。  歯科商材に詳しくなる。  歯科医院の方と話をしているのでコミュニケーションが上がっていく。 参考になった!0
株式会社ADI.Gの転職・就職・採用の口コミ情報
【「成長した」と感じるとき】車の縦列が自然に出来るようになったため。商品の説明が自然に出来るようになったため。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ADI.G

株式会社ADI.Gの転職・就職・採用の口コミ情報
給与額はかなり少ない。基本給を転職活動の面接で言ったらドン引きされました残業代もみなしなのでいくら残業しようがみなし分をオーバーしようがもらえる額は変わりません。昇給も非常に緩やかなので間違いなく年収の面では同世代の人より低くなります。その分仕事が楽かって言われるとそうでもないです。 参考になった!0
株式会社ADI.Gの転職・就職・採用の口コミ情報
機械類など大規模な商談を成立させると報奨金がもらえる制度がある。実力があれば報奨金でかなりの額稼ぐ事ができる。また売り上げだけでなくマネジメント能力も評価してくれるので上手く後輩たちを育てることでも昇給が期待できる 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ADI.G

株式会社ADI.Gの転職・就職・採用の口コミ情報
ワークライフのバランスは非常に悪く、ルート営業であれば定時で帰れるということはほぼ無いことを覚悟する。残業代も出ない。木曜は休みの歯科医院が多く、訪問件数は少なめだが、社内ミーティングがあるため、これに時間を取られる。担当先で急ぎの商品の配達や機械の故障があった時は診療終わりの18時、19時に訪問するためもっと遅くなることもある。間に合わなければ翌日の診療前にずれるため早出となる。これが少なければいいのだが、水関係のトラブルは多い。 参考になった!0
株式会社ADI.Gの転職・就職・採用の口コミ情報
定時には帰れない。外回り後、会社に戻る時間が定時過ぎ。売上が少ない上司ほど早く帰る。ワークライフバランスは良くない。残業をするなと言われても、残業しないと終わらないほどの提出物を与えてくる。常に時間に余裕がないような仕事量を与えてくる為、新人は大変だと思う。ただ会社は売上がよくなくても、早く帰る人を評価するため、会社の士気は下がる一方。残業は、月平均60時間くらい。出社時間8時半という時間も医療業界では早くて珍しい。 参考になった!0
株式会社ADI.Gの転職・就職・採用の口コミ情報
(一応形式上は、だが)8:30~17:30と早く終わる就業時間。朝の時間には割とゆるく早めに来なくては行けない、という雰囲気は無い 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ADI.G
株式会社ADI.Gの転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助は雀の涙ほどしか無く、社宅なども無し他の歯科業者がやってる様な資格手当なども一切無し営業手当と言う名のみなし残業代などの手当てがモリモリなので基本給が低く、ボーナスは期待できない 参考になった!0
株式会社ADI.Gの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費が出る。仕事で使うものや出張などの移動費、経費などはしっかり申請すれば降りる。歯科用品が社割で購入できる。 参考になった!0
株式会社ADI.Gの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】特にありません。社内インフラも、以前のものだし、充実を感じられる環境ではない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ADI.G
株式会社ADI.Gの転職・就職・採用の口コミ情報
研修というものはなく、OJTでどんどん現場に出してくれます。
現場に出て分からないことがあると、いい意味で焦りになるので、その時点で勉強すべきポイントが分かる、といった塩梅です。
事前にみっちり勉強・準備をしておきたいという方は、合わない教育法かと思います。 参考になった!0
株式会社ADI.Gの転職・就職・採用の口コミ情報
研修内容はいい加減で一通り形だけ教えて後は現場同行で覚えてねって感じその後も終業時間後に胡散臭い自己啓発系の話や実習をさせられる。今のところその話が役に立った事は無い 参考になった!0
株式会社ADI.Gの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員同士のノウハウ共有はほぼなし。勉強会は新商品発表時にメーカーの方が営業所にこられて行う。 参考になった!0
株式会社ADI.Gの転職・就職・採用の口コミ情報
教育は入社時に研修してもらえる、最初は分からなくてもそれで怒られる事や査定を下げられたりもしないと思う 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ADI.G
休日出勤はある
代休処理
評価は売上だけではない
特に資格なく働く仕事
時代の流れで価格競争が激しい
細かい事をまめに出来る人でないと向かない
話が上手で、なくても対応が、早ければなんとかなる 参考になった!0
株式会社ADI.Gの転職・就職・採用の口コミ情報
商品を提案し購入頂いた時
医院をよくしたいという気持ちがあれば、すごくやりがいがある
ルートセールスに近いので気持ちでは楽
時間が過ぎるのが凄く早く1日があっというま
上下関係は、あるがガチガチではない
仕事中一人なので、気楽 参考になった!0
株式会社ADI.Gの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番うれしかったこと】毎週必ず訪問を続けていたら、前日営業担当では買っていただけなかった、機械を買ってくれなおかつ材料も買っ頂けるようになった。 参考になった!0
株式会社ADI.Gの転職・就職・採用の口コミ情報
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人が多い。  ルート営業なので、個々のお客様を持っており、把握しているのが個人になるため 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ADI.G
株式会社ADI.G
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ADI.Gと同業界のおすすめの会社