日本ヒューレット・パッカード株式会社の口コミを探す

日本ヒューレット・パッカード株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の女性の口コミ

成長性・将来性:【会社の発展について】もっとそれぞれがコミュニケーションを取った

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】エクセルやパワーポイント、アクセスな

福利厚生:【昼休みについて】昼休みはわりと自分の都合で自由に取れると思います。そ

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】在宅業務が出来たり休みが取りやすかっ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】あまり社員の成長に関しては積極的ではない

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】なかなか社内では、新しいことにチャ

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】給与や待遇に反映されているとは思いま

教育・研修:【教育・研修について】専門的な知識をつけられるものから、一般的に業務

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】上司によってはなるべく残業を減らすようになど

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社風はわりと緩めだが、人間関係は希薄で仕

教育・研修:【スキルを高める取り組み】社員同士では、スキルのある人に教えてもらっ

福利厚生:【有給休暇の取得率】消化を促すような取り組みは特にないが、有給休暇はと

福利厚生:【社員交流のための制度】仕事以外では社員同士がほとんど交流できる場所は

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】あまり成長を感じたと感じられるような時は

働きがい:【働きやすい環境か】休みが取りやすい。在宅勤務も出来る。フレックスで働

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】基本的に自分から手を挙げない限りサポート

福利厚生:【女性の活躍度】あまり女性が活躍できるような制度や取り組みはないように

雇用の安定性:リストラが行われていない時期は、査定で最低評価を連続とってしまった

福利厚生:育休、時短勤務ともに、出産後の女性は多く利用している。また、出産で会社

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】サポートは常にあった。仕事は個人で行うが

福利厚生:産休・育休は取りやすく利用している人は多かったです。周囲の理解もあり、

成長・キャリア開発:【成長のための目標】英語はマスターしたい。仕事内容では日本人

教育・研修:【スキルを高める取り組み】定例ミーティングで、外部のトレーニングで習

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践重視。ただし、トレーニン

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】常に変化が大きくて、歓迎

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】グローバル企業のため、外国人相手の交

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】現在は低いのでは。自分たちはがん

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】それはない。そもそも、会社の業績が良

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】ひとは優れてる。能力も高いとは思う。

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】会社特有の業務が多く、汎用性のあるスキル

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】積極的でなければ無理。会社はそういう人

教育・研修:【教育・研修について】お金があるころは、外部のトレーニングは受けさせ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】海外のメンバーと英語使ってプロジェクトに

会社の安定性:【会社の将来性について】現在はあまり期待できない。そもそも、日本が

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】会社自体は積極的ではない。会社都合の異動

日本ヒューレット・パッカード株式会社で働いていますか?