佐鳥電機株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝1丁目14-10
佐鳥電機の口コミ・評判をご紹介!佐鳥電機で働く社員や元社員から、佐鳥電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

商社なので得意先や仕入先など 多くの人と一緒に仕事ができる。 人が好きな人には楽しい仕事かと思う。 ただし… もっと見る

良い点
年収・給与水準

上司や他の拠点の方々との仲がいい。他の拠点の方たちとも、コミュニケーションがよくとれていて、連携がで… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート佐鳥電機株式会社
佐鳥電機株式会社の年収・給与水準
事業拡大に伴って人材が必要なので、随時募集をしている感じだし、社員もどんどん増えている感じだが、会社の母体がしっかしているのでベンチャー企業としては破格の給与だと思う。年俸制だったが、みなし残業時間を超過すれば全額残業代も支給されので、個人差はあると思うが、稼いでいる人は相当な金額になっていたと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート佐鳥電機株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート佐鳥電機株式会社
佐鳥電機株式会社の福利厚生
ワークライフバランスの調整を取るのは非常に難しい。決済サービスを提供している為、担当している商用サービスに何か問題が発生した場合は、即座に呼び出しが入り、休日・深夜でも出社を要求されることは少なくない。また、恒常的に労働時間が長くなっており、その状況を打破しようとは試みているようだが、まだまだ改善には程遠い
社内制度の企業分析・研究レポート佐鳥電機株式会社
佐鳥電機株式会社の教育・研修
上場企業です。若い社員には英語を習う機会があったり、就業後はお花を習ったりしていました。海外勤務希望者にも英語のクラスがあったようです。社員みんな仲良く飲みに行ったり、バーベキューしたり、楽しそうでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート佐鳥電機株式会社
佐鳥電機株式会社の仕事のやりがい
主体性を大事にする社風で、やりがいはあります。常に発言や発表の機会があり.成長できる環境
部門にもよりますが、単調な仕事が多くてやりがいは少ない。その分仕事は楽ですが給料は低いのが悩ましいところとなります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート佐鳥電機株式会社

会社の安定性
大きな企業ではないが、安定していると思います。長年いい商品を提供してきた信頼があるので顧客は大手がお…もっと見る
仕事のやりがい
とても働きやすかった。東京が本社なので関東出身が多かった。社内で回す書類にも承認の順番があったり、き…もっと見る
仕事のやりがい
【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】明日で良いと思う気持ちが有るとDI活動失敗になる。 もっと見る
仕事のやりがい
【仕事で一番つらかったこと】人間関係。  私も含め色々な人がおりお客様の立場を利用し無理難題を依頼し…もっと見る
佐鳥電機株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
佐鳥電機株式会社と同業界のおすすめの会社