株式会社スガテックの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 4F
スガテックの口コミ・評判をご紹介!スガテックで働く社員や元社員から、スガテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア

株式会社スガテックの転職・就職・採用の口コミ情報
新日鐵構内での製鉄機械・設備の保全を行いますが、機械につよくなります。仕事に応じて、溶接もしますし、モーター・ポンプの芯だしもします。足場もかけるので仕事の幅は広がって仕事に飽きる事はないと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スガテック

株式会社スガテックの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は少なく、残業で稼ぐ会社ですね。独身者だと、残業がなければ手取り11万なんてザラです。わたしは既婚で残業が月平均40時間で手取り21~22万でした。ちなみに結婚すると独身の頃に比べ、手取りプラス3万ほど上がります。そこそこ頑張れば年収400万行くかなって感じですね。 参考になった!0
株式会社スガテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年に2回。毎月の給与が少ないが、その代わりに、賞与についてはある程度満足している人が多い。給与の額は年功序列で、賞与は評価によって増減を決められている。 参考になった!0
株式会社スガテックの転職・就職・採用の口コミ情報
時々夏のボーナスは良い時があります。しかしかなりの波があり全く当てになりません。計画的に生活設計はできません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スガテック

株式会社スガテックの転職・就職・採用の口コミ情報
朝は無駄に1時間早く出勤することを強要されます。もちろん早出はつきません。本社にばれないようにパソコンを使用しないで働かされます。 参考になった!0
株式会社スガテックの転職・就職・採用の口コミ情報
残業をすれば生きていくだけの給料はもらえます。ただ60時間以上になると本社から指摘されるため、ここからはただ働きです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スガテック
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スガテック
株式会社スガテックの転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列な社風なので管理職の方が何年も同じ職に就いていて、若手が育ちにくく、競争意識もあまりないのではないかと思う。女性が少ないので、周りに相談する環境やコミュニケーションを取る相手が少ないというところが気になる。 参考になった!0
株式会社スガテックの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員の研修に力を入れている。オフィスはいつもきれいに保たれていて、オフィス専門の掃除の方が毎日掃除をして下さる。入り口や書類の倉庫のセキュリティ管理がしっかりしていると思う。仕事を急かされることはあまりない。 参考になった!0
株式会社スガテックの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員には研修期間がある、その後各部署に配属されるが教育を行う様子は見られない。派遣は中途半端に仕事を任せて放置状態、派遣と社員を変な線引きをしている為いろんな業務連絡がほぼない。 参考になった!0
株式会社スガテックの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時研修やその後も教育はありますが、95%は意味が無い無駄な研修です。経費の無駄としか思えません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スガテック
株式会社スガテックの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の割り振りが下手すぎる、待てと言われてそのまま放置される。聞いても返事が曖昧、質問するだけきつくなる。 参考になった!0
株式会社スガテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】自分が考えていたことが形になった所 参考になった!0
株式会社スガテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【表彰や賞賛を受ける機会】良いことはまとめて、報告書を作成したら表彰された 参考になった!0
株式会社スガテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事にチャレンジできる機会】新しい事をしようとすることが難しい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スガテック
株式会社スガテック
不動産・建設関連/自動車・機械関連
株式会社スガテックと同業界のおすすめの会社