株式会社ヤマトの評判・口コミ|転職・採用情報

群馬県前橋市古市町118
ヤマトの口コミ・評判をご紹介!ヤマトで働く社員や元社員から、ヤマトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

建設現場では、男性が働くものという先入観がある。例えば更衣室は無いので、汗のたっぷり染み込んだ埃っぽい作業着を着たまま帰宅することや、トイレは非常に汚いので、女性にとっては過酷な環境と思われる。これは建設業ならどこでもそうだと思われる。

口コミ投稿日:2019年08月04日
良い点

現場が竣工した時には、まとめて有給休暇が取れるため、ちょっとした旅行にも行ける。有給休暇一斉付与により、盆暮れ正月はほとんど休める。

口コミ投稿日:2019年08月04日
株式会社ヤマトの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】競馬、パチンコをやる人同士は交流があるようだった。現場の人間はそもそも自分の時間がないため、交流をする暇がない。 参考になった!0
株式会社ヤマトの転職・就職・採用の口コミ情報
【「成長した」と感じるとき】入社してすぐ、主任を押し付けられたが、責任感が強いが  生活も体調に気をつけている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヤマト

株式会社ヤマトの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は平均より安いと思います。残業も多く、割に合わないと思う人は辞めてしまうかもしれません。近年は内勤の残業を少なくしようとした取り組みを進めているようで、残業代は当てにできないかと思います。ボーナスは年二回、額は業績により変動しますが、一応、平社員には出ます。 参考になった!0
株式会社ヤマトの転職・就職・採用の口コミ情報
給料安く、上がらない。上司も自分のことだけしか考えていないので、不満である。内勤と現場の差別化もなく、内勤は自分の都合で休みが取れるが、現場は休みがとれにくく、不満である。残業が多くても朝は8時前に朝礼があるため、体力がもたない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヤマト

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヤマト
株式会社ヤマトの転職・就職・採用の口コミ情報
新しい加工場が建設され、そのなかにモデルショールームが配置されている。 ショールームでは、施工モデルの展示があり、清潔感があり綺麗である。 受付フロアも常に清掃されており、定期的に展覧会が開かれ、来客も多くなっている。 週一回、清掃日を設けており社員全員で清掃に取り組んでいる。 参考になった!0
株式会社ヤマトの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】とれる  事前に申請だが、急用の場合は口頭で大丈夫 参考になった!0
株式会社ヤマトの転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】基本はカレンダー通り  あとは自己裁量 参考になった!0
株式会社ヤマトの転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】休みやすい環境ではあった 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヤマト
2009年頃
株式会社ヤマトの転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】新入社員研修1ヶ月  新人向け定期研修年に2回ほど  キャリアアップ(チーフ候補生向け)研修 不定期  その他チーフ研修、コンサルタント研修 参考になった!0
株式会社ヤマトの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】人事部がそういった役割を担っており、相談はしたことはなかったが、同期社員などから相談しやすいと、よく話を聞いていた。 参考になった!0
株式会社ヤマトの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社1年目は、丸一年をかけて現場代理人として仕事をするための教育期間として充てられており、消防設備士などの国家資格取得もカリキュラム内に組み込まれているを 参考になった!0
株式会社ヤマトの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】研修制度はない。3ヶ月間研修期間はもうけられているが、内容はない。  そのかわり、先輩方がいい方ばかりで根気よく教えてくれる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヤマト
株式会社ヤマトの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番うれしかったこと】自分の仕事の結果として業績が上がること。  新規出店の開発をしているが、自分がマーケティングをした中で売れると思って出店させてもらった店舗の開店後業績が好調に推移して、営業利益を確保できると嬉しい。 参考になった!0
株式会社ヤマトの転職・就職・採用の口コミ情報
わが社は、なによりも職場内の人間関係がとても充実しています。
同じ苦楽をともにする仲間と、協力しあい悩み、苦悩しながらも何かに取り組む姿勢、それらが
凝縮されている環境にいることで仕事へのやりがいが感じられます。 参考になった!0
株式会社ヤマトの転職・就職・採用の口コミ情報
人にもよると思うし、職種にもよりますが、現場は同じ作業です。なので単調作業が好きな人は向いているのではないでしょうか。自分は下っ端だったのでそのような感じですが、上の方で指揮している上司は給料もよく、楽そうでした。 参考になった!0
株式会社ヤマトの転職・就職・採用の口コミ情報
一生懸命になって働くことによって自分の能力を生かし、さらには伸ばしていくことが出来る。がんばった分だけ自分の力になり、自信にもつながるため意欲を持って仕事に取り組むことが出来ると思うところ。雰囲気もよい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヤマト
株式会社ヤマト
株式会社ヤマトと同業界のおすすめの会社