ニッカホーム株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市緑区篭山2丁目1225
ニッカホームの口コミ・評判をご紹介!ニッカホームで働く社員や元社員から、ニッカホームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

個人に任される裁量がとても大きい。 また、やればやるだけ収入になる完全歩合制で成り立っているため、良い面も悪い面もボーナスに反映される。 緊張感を持って現場に携わることができるため、やりがいは大きいと思う。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点

案件が多いので、仕事が多い。成長は実感できるが、要領良く働かないと…。

給与・年収の企業分析・研究レポートニッカホーム株式会社

給与水準は低いです。やればやるだけボーナスに反映されますが、仕事量が多くなる為、サービス残業・休日出勤は当たり前になり、自給換算するとかなり低くなります。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
わかりにくい歩合給の計算式がありなかなか歩合給はもらえない。 悪循環するとなかなかぬけだせない…
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートニッカホーム株式会社

気になる点
残業、休日出勤は営業職なので当たり前という風潮です。もちろん残業代、休日出勤の手当てはもらえません。
福利厚生の企業分析・研究レポートニッカホーム株式会社
良い点
可もなく不可もなく普通の福利厚生です。残業代、休日出勤の手当ては出ません。
社内制度の企業分析・研究レポートニッカホーム株式会社
気になる点
営業スタッフの平均年齢が若くて、店舗展開や新規事業部も毎年の様に行っているので実績などにより出世も期待はできるが、各店舗に慢性的にキャリア不足のスタッフが多い状態があるので、若手の育成や若手の成長が今後課題となってくると思う。
気になる点
個人の裁量で、営業と現場管理をするため、教育のプログラムなどがあるわけではないので、仕組化して取り組んでいった方がいいのではないか。
気になる点
仕事の範囲が広いので、最初は覚える事が多くて大変。マニュアル化されている部分も少なく、自分から積極的に行かないと覚えられない。
良い点
可もなく不可もなく普通の教育制度。経験で学ぶ方が多い。聞けば教えてもらえる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートニッカホーム株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートニッカホーム株式会社
ニッカホーム株式会社
ニッカホーム株式会社と同業界のおすすめの会社
ニッカホーム株式会社のおすすめの求人