ニッカホーム株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市緑区篭山2丁目1225
ニッカホームの口コミ・評判をご紹介!ニッカホームで働く社員や元社員から、ニッカホームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

個人としても、店としても、売上が達成してなかったら、むっちゃ店の雰囲気が悪くなる。上司の機嫌が悪くなることもある。売上に関しては特にうるさい。売上は必達でというところはある。上司がいると、帰りたいのに帰れないという空気感が出ているのも問題点。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
オフィス環境

基本は1人で担当していくが、分からないところや困ったことがあったら、営業所のみんなで助け合っていくという感じ。個人プレイなところが多いけど、チームプレイなところもある。1番に言えることは、自分から学ぶ姿勢が大切!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
ニッカホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1件1件、物件の内容が違うため、常に新しいものを取り入れられるし、新しい人とたくさん出会える為社会人としてのスキルアップも見込める点。 参考になった!0
ニッカホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
案件が多いので、仕事が多い。成長は実感できるが、要領良く働かないと…。 参考になった!1
ニッカホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分たちの仕事が社会にどのように貢献できているかなどを、もっと打ち出していった方がいいと思う。 参考になった!0
ニッカホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とくになし。エコ商品などの提案などはほとんどなし。売れればなんでもいい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートニッカホーム株式会社

ニッカホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は低いです。やればやるだけボーナスに反映されますが、仕事量が多くなる為、サービス残業・休日出勤は当たり前になり、自給換算するとかなり低くなります。 参考になった!0
ニッカホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
わかりにくい歩合給の計算式がありなかなか歩合給はもらえない。 悪循環するとなかなかぬけだせない… 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートニッカホーム株式会社

ニッカホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業、休日出勤は営業職なので当たり前という風潮です。もちろん残業代、休日出勤の手当てはもらえません。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポートニッカホーム株式会社
ニッカホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
可もなく不可もなく普通の福利厚生です。残業代、休日出勤の手当ては出ません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートニッカホーム株式会社
ニッカホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業スタッフの平均年齢が若くて、店舗展開や新規事業部も毎年の様に行っているので実績などにより出世も期待はできるが、各店舗に慢性的にキャリア不足のスタッフが多い状態があるので、若手の育成や若手の成長が今後課題となってくると思う。 参考になった!0
ニッカホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の裁量で、営業と現場管理をするため、教育のプログラムなどがあるわけではないので、仕組化して取り組んでいった方がいいのではないか。 参考になった!2
ニッカホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の範囲が広いので、最初は覚える事が多くて大変。マニュアル化されている部分も少なく、自分から積極的に行かないと覚えられない。 参考になった!0
ニッカホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
可もなく不可もなく普通の教育制度。経験で学ぶ方が多い。聞けば教えてもらえる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートニッカホーム株式会社
ニッカホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新しい事業部や新しいエリアへの出店など、自分で企画した事を会社が取り入れて投資してくれやすい社風です。特に、立ち上げの事業部ではどんな事がお客様にヒットするか分からないので、思いついた企画や販促ツールなど予算がかかる事もしっかり、会社に提案することで経費も使わしてくれます。また、その結果で実績を残せば評価をしてくれる所も満足しています。 参考になった!0
ニッカホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の責任で、営業・施工管理をやらせていただけるので、自分のスタイルで仕事ができるのでとても仕事がしやすい。また、自己責任で任せられた仕事で成果を出せば、結果としてきちんと評価してくれる為、それがやりがいにつながる。 参考になった!0
ニッカホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人に任される裁量がとても大きい。
また、やればやるだけ収入になる完全歩合制で成り立っているため、良い面も悪い面もボーナスに反映される。
緊張感を持って現場に携わることができるため、やりがいは大きいと思う。 参考になった!0
ニッカホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様から感謝される所。工事が完了後に食事をごちそうになる等、親しくおつきあいさせていただく事もあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートニッカホーム株式会社
ニッカホーム株式会社
ニッカホーム株式会社と同業界のおすすめの会社
ニッカホーム株式会社のおすすめの求人