フロイント産業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区大久保1丁目3-21新宿TXビル 3F
フロイント産業の口コミ・評判をご紹介!フロイント産業で働く社員や元社員から、フロイント産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

フロイント産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
機械営業に配属されていました。とにかく営業がアツい会社です。古いゴリゴリの体育会系の営業なので、いやがおうにも酒には強くなれます。そして、営業スキルも付くと思います。閉鎖的で保守的な業界ですが、そこに違和感が無くなれば、営業に強くなれると思います。 参考になった!0
フロイント産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアアップに関しては、個人的な感想を述べるならば、目指せる会社ではないと思う。基本、役職は中途採用者が占めるため、出世はあまり出来なさそうだし、上司の言うことに従わないと評価が下がるので、だんだん自分で考えて行動しなくなってくる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートフロイント産業株式会社

フロイント産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与額は、相対的に高いと感じた。また、賞与も大きく業績が悪くなければ、一定水準の賞与が支給された為、恵まれている。 参考になった!0
フロイント産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ただ、おしなべて一律感があり、頑張ってもそうではなくても、お大きな差がないと感じた。やる気の出る制度ではない。 参考になった!0
フロイント産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社と比べたことがないから分かりませんが、減俸、昇給無、賞与無などはないので、まずまずの会社なのかも・・・ 参考になった!0
フロイント産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与に関しては不満は全くなかった。若手であるならば他社と比較しても不満は生まれないのではないかと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフロイント産業株式会社

フロイント産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私のいる部署は比較的有給休暇は取りやすく、残業もほとんどないと思います。ただ、他部署になると、残業時間が深夜になったりすることが見られました。部署によって残業時間が大きく変わる会社なのではないかと思います。 参考になった!0
フロイント産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
但し、その働き方改革に向け課題は山積みであるにもかかわらず、それを解決出来る能力が無いため、いっこうにすすまない。 参考になった!0
フロイント産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9時から17時半の勤務であり、定時で帰れる日も多く、最近は働き方改革に積極的に取り組もうとしている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートフロイント産業株式会社
フロイント産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】概して帰宅時間が遅く、プライベートな時間は土日のみです。  営業部であれば土日は休めるでしょうが、技術系部員は土日の工事立会などで休みも忙しそうです。 参考になった!0
フロイント産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】ほぼカレンダー通りです。  夏季休暇の代わりに、土曜出勤日が生じます。  仕事が終わらない場合、自主的に土日出勤している社員がいます。 参考になった!0
フロイント産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】特に書面で事前申請するなどの厳密な規定はありませんが、事前に根回ししておく、事前に仕事を片付けておくなどして準備をしておいた方が良いです。 参考になった!0
フロイント産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関してはあってもなくてもいいような感じがする。福利厚生がある事を謳っていたが、対して使えるようなものはなかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートフロイント産業株式会社
フロイント産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】サポート制度はメンター制度は存在していた。ただ、メンターを教育する事がなかったため、自主的に行動できるメンターとそうでないメンターの差が浮き彫りになっていた。そうでないメンターの方はメンターとして機能してなかった。 参考になった!0
フロイント産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してすぐ様々な企業が集まるセミナーに参加し、新入社員としてのベースの部分を学んだ。その後も工場などに研修に行き、大変勉強になった。現場だけではわからないことを学んだ。通信教育などのフォローもしており、努力すれば報われるイメージ。 参考になった!0
フロイント産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
文科系の出身でしたので、機械について何もわからなく、一から教えていただきました。営業についても、営業のマナー等を教えていただきました。OJTも含めて、先輩と同行し、客先に足を運びました。 参考になった!0
フロイント産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談内容を周りにベラベラ喋る人ばかりだったので、その人を信頼して相談したのにもかかわらず、すべて筒抜けだった。誰一人として信用できなかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフロイント産業株式会社
フロイント産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
半期ごとに、上司と面談して自分の目標を決める感じ。その目標を達成できたか否かで、評価が変わってくる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフロイント産業株式会社
フロイント産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私のいたところは何かを提案したところでそれが通る確率は低く、周りは上司の太鼓持ちのような人ばかりなので、上司の案のみが通るような状態だった。それだけならまだ納得だが、裏でその上司の出した案にケチをつけるようなことばかりだったので、気持ちが悪かった。風通しが悪いというよりか、社員のやる気のなさが目立った。 参考になった!0
フロイント産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社風は昭和感がたっぷりあり、とても落ち着いた雰囲気で、ギスギスした感じはない。バタバタしたり、大きな声を出すような人はいない。 参考になった!0
フロイント産業株式会社
流通・小売関連/食品関連/自動車・機械関連