株式会社ライフコーポレーションの口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目2-22
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ライフコーポレーションの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ライフコーポレーションの転職・求人情報

株式会社ライフコーポレーション 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 面接1回のみ 転勤なし
あなたにも、店舗スタッフの制服を脱ぐときがやってくる。
仕事内容 スーパー「ライフ」の各店舗にて、接客や商品の陳列といった売場での業務をはじめ、パート・アルバイトの教育や売上管理もお任せします。希望や適性に応じて担当部門を決定します。
応募資格 【職種・業界未経験の方、第二新卒の方、歓迎!】 ◎学歴不問 ◎社会人デビュー歓迎します!
給与 月給17万円~20万円+各種手当+賞与(年2回) ※経験・能力を考慮した上で決定
勤務地 近畿圏、首都圏にあるスーパー「ライフ」の各店舗 ※転居を伴う転勤なし ◎マイカー通勤可
掲載期間:17/12/11 ~ 18/01/14
あなたにも、店舗スタッフの制服を脱ぐときがやってくる。
勤務地 近畿圏にあるスーパー「ライフ」の各店舗 ※転居を伴う転勤なし ◎マイカー通勤可
掲載期間:17/11/06 ~ 17/12/03
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 面接1回のみ
掲載期間:17/09/21 ~ 17/10/18
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 面接1回のみ
掲載期間:17/08/10 ~ 17/09/13
株式会社ライフコーポレーション(東証・大証一部上場) 正社員
職種未経験OK
トマトの並べ方一つにも、アイデアが潜んでいます。
仕事内容 地域密着型のお店だから、あなたのアイデアが活かせる!

関西・関東を中心に、196店舗を展開するスーパーマーケット『LIFE』。あなたには農産・水産・畜産・惣菜・ベーカリー・食品日配(乳製品・調味料など)・生活関連・衣料などの、いずれかの部門の販売スタッフとして、売り場づくりを中心にお任せします。

>>入社後は…
いずれかの部門に配属となります。商品を並べたり、調理や加工をしたりする中で、商品知識をおぼえていってください。なれてきたら発注業務をスタート。売れ筋商品や来客が多い時間帯を把握していきましょう。指導役はチーフなので、分からないことは何でも聞いてくださいね。

>>チーフになったら…
売り場=あなたのお店!1ヶ月の中で、どの商品をいつ仕入れ、いつ売るか(これを販売ストーリーと言います)を考えたり。知名度はないけど、コレは売れる!という商品を売れ筋に育てたり。お客様のほうを見ながら、売り場を作っていきましょう。スタッフの管理も大切な仕事です。

>>将来のステップは?
出店数が増えるため、オープニングに関わるチャンスが豊富。将来のステップは広がっています(詳細は下記『教育制度』へ)。
応募資格 ★未経験・第二新卒、大歓迎★
高卒以上 18歳~35歳くらいまで
※これが初めての就職という方、異業種からの転職も、歓迎します。中途・新卒採用問わず、前向きに頑張る人にチャンスがある会社です。この秋から新しいスタートを切りたいと考える方、ぜひご応募ください。
給与 高卒・18歳以上/月給16万円以上
大卒・22歳以上/月給19万7100円以上
◆賞与年2回あり!(4.8ヶ月分:2006年実績)
※上記はあくまで、未経験入社の場合の最低保証額です。経験・能力に応じて決定します。
※関東エリアで勤務される方は、月給は以下の通りです(一律支給の地域手当を含むため)。
高卒・18歳以上/月給16万3000円以上
大卒・22歳以上/月給20万100円以上

350万円/25歳・入社3年・月給21万円
420万円/27歳・入社5年・月給26万円
600万円/30歳・入社8年・月給37万円
勤務地 全国各地の各店舗 【全国196店舗】
※U・Iターン歓迎!勤務地は希望を考慮し、決定します。

◆近畿エリア(108店舗)/大阪、兵庫、京都、奈良
◆関東エリア(88店舗)/東京、神奈川、埼玉、千葉
掲載期間:07/08/17 ~ 07/09/20
株式会社ライフコーポレーション
株式会社ライフコーポレーションと同業界のおすすめの会社
ライフコーポレーションで働く社員や元社員のみなさまから、ライフコーポレーションの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!