株式会社ジェピコのすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年05月30日

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月30日
先輩社員より昇給は5年目まで、一律に上がると聞いている。確かに4年目となった今まで、昇給しているが、5年目以降については定かではない。
賞与については、殆ど0と考えた方が良い。1月に年間の業績に応じて少し貰えるが、賞与と呼べるものではない。

どのような基準で評価されているかは定かではない。
4年目となった今までは、成果に関わらず一律に昇給しているが、その後は成果評価に近い判断になると聞いている。

口コミ投稿日:2022年05月30日
福利厚生:福利厚生については少ないように感じる。財形貯蓄、賞与がないことから、自

口コミ投稿日:2022年05月30日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制(土日)で、休日出勤は殆どない。勤務時間につい

回答者: 男性/ 海外営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月18日
福利厚生:退職金と残業代はみなしで基本給に組み込まれている。退職金の代わりとして

口コミ投稿日:2020年08月04日
事業の強み:ニッチな業界に販売を行なっている為、安定した利益を出す事が出来ている

口コミ投稿日:2023年03月18日
勤務時間・休日休暇:大体20:00頃には社内に人は残らない、休日出勤もほとんどな

口コミ投稿日:2020年08月04日
女性の働きやすさ:女性社員が多く在籍しており、マネージャー職の女性もいる為、キャ

口コミ投稿日:2020年08月04日
企業カルチャー・社風:あまり大規模な会社では無い為、風通しが良くみんな仲の良いイ

口コミ投稿日:2020年08月04日
オフィス環境:都内ビルの最上階のため、見晴らしはとても良い。ワンフロアの中でパー

口コミ投稿日:2020年08月04日
働きがい:大規模な国家プロジェクトに参加出来るなどのやり甲斐は感じる事ができる。

口コミ投稿日:2020年08月04日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はあまり無い。時期・場所によっては残業が多いとこ

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:防衛プロジェクトや宇宙プロジェクトなどの国家プロジェクトに密接に関わる

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:西新宿にある新しいビルの最上階34階で、都庁を含む超高層ビル群の夜

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:産休、育休を取っている女性社員が多数。復帰後は時短で営業職をし

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:中小企業なので、社員全員が仲良く風通しがとてもいい。プ

口コミ投稿日:2019年02月20日
入社理由・入社後の印象:入社の動機は、ニッチな業界で安定した売上がある点。仕事の

口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の働きやすさ:産休や育休、時短での業務をしていない社員については、女性であっ

口コミ投稿日:2019年06月21日
社長の手腕:社長はとても人格者であり、社員一人一人をケアしてくれるばかりか、気さ

口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の活躍・女性管理職:管理職やマネージャーに女性がいるのは勿論だが、営業も本数

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:とにかく残業が多い。海外仕入れ先との部署は、夕方から欧州北米が稼働にな

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通り。休日出勤は営業のごく一部のみがたまにする程度

口コミ投稿日:2019年06月21日
入社理由・入社後の印象:人を見てくれて内定をいただいた。普通に生きていたらとても

口コミ投稿日:2019年06月21日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職はおり、部下にとってはとても心強い存在であるこ

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】ボーナスがないので、基本的に遣

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:祝祭日などは勿論休みだが、海外が稼働している日に関しては休ん

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】ノルマが無い点。また、部署全体

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:特に宇宙のプロジェクトに関しては国や世界を背負って行うプロジェクトであ

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:ワンフロアなため、客先や海外の仕入れ先などとの電話は響き渡る。非常

口コミ投稿日:2019年06月21日
女性の活躍・女性管理職:男性と分け隔てなく活躍を認めてもらえるが、激務という程で

口コミ投稿日:2019年06月21日
教育・研修:【周囲からのサポート】営業だけでは解決できない技術面でのサポートは、

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:防衛プロジェクトなどは、有事の際にしか仕事を目にする機会はないと思う。

口コミ投稿日:2019年06月21日
女性の活躍・女性管理職:業界上、営業の女性はとても重宝される。社内でも半数以上の

口コミ投稿日:2019年06月21日
入社理由・入社後の印象:人を見て採用しているので、基本的に変わり者が多く、面白く

口コミ投稿日:2019年06月21日
教育・研修:【周囲からのサポート】上長は忙しいので営業を広くケアすることはやはり

口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の働きやすさ:産休、育休をとっていたり時短で営業のお仕事をする社員は多い。そ

株式会社ジェピコで働いていますか?