横浜ゴム株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都港区新橋5丁目36-11
横浜ゴムの福利厚生・オフィス環境をご紹介!横浜ゴムで働く社員や元社員から、横浜ゴムの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【福利厚生の充実度】独身寮が充実している。33歳の誕生日まで格安ではいれる。寮費は13000円ぐらいで、水道光熱費はただ、駐車場もただ。トレーニングジムやジャグジーつきの、バブル期に建てられた大きな建物。朝食、夕食が出てくる。
気になる点
【設備環境について】職場かんきょうがよくない。あまり綺麗ではない。タイヤの材料のゴム臭がきつい。カーボンが舞っている。厚生施設(ロッカー、食堂など)を中心に手入れはされているものの、根本的に古く、老朽化が進んでいて残念。
【長く働ける環境か】長く働ける環境だと思う。社員に優しい社風だし、定着率も高い。
結婚しても社宅に入れませんでした。
独身寮も、事業所によって快適さのばらつきが激しいようです。
女性は低価格で借り上げアパートに住め、良い環境かと思います。

厚生施設の廃止などもあり、あまり充実しているとは言えないと思います。
良い点
2009年頃
オフィス環境
社員食堂がある。1階には受付があり、訪問者の確認をして担当者につないでくれ、各部署の入り口にはロックがかかってセキュリティ対策もしている。掃除も業者さんが入って事務所内を掃除がけしてくれた。
2007年頃
【業務時間の削減に向けた取り組み】ノー残業デイがあるが、定時に帰ることに対して上司に以前注意されたことがある。
2007年頃
【月の休日日数やその満足度】週休二日。年に数回有給消化で一斉休暇取得日がある(たいていハッピーマンデーの祝日)。  月8~10日程度の休み。
2007年頃
【休日出勤の有無やその補填について】月1回あるかないか。代休取得もしくは休日出勤手当て有。
2007年頃
【有給休暇の取りやすさや申請方法について】申請は上司に連絡で取得可能。仕事に影響がなければ取得可能。
2007年頃
【有給休暇以外の休暇制度】リフレッシュ休暇は勤続10年、30年時にあり。
横浜ゴム株式会社
化学・素材関連
横浜ゴム株式会社と同業界のおすすめの会社