横浜ゴム株式会社の口コミ・評判

東京都港区新橋5丁目36-11

気になる点
成長性・将来性
【会社の成長について】新規の技術が育っていないことが大きな問題。ブリヂストン、住友ゴムに追いつくことができる技術が育っていない。すべてが他社の後追いで、後手にまわっている。経営からのトップダウンという気質を変えなければ改善は難しいだろう。 参考になった!0
横浜ゴム株式会社に関する口コミ
  • 雇用の安定性
    【職場での良好な人間関係】良好。コミュニケーションをよくとりながら日々仕事しています。
  • 雇用の安定性
    【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】周りの中途入社の方もそれぞれ担当を与えられて、新卒入社と同じように仕事しています。  中途入社で管理職の方もいます。
  • 社長の手腕
    【経営陣や社長との距離】遠いと感じます。  本社勤務ではないので、ほとんど接する機会がありません。
横浜ゴム株式会社に関連する会社の口コミ
  • 63点
    75件
    愛知県小牧市東3丁目1
    成長性・将来性
    ・介護など新分野への挑戦を行っているが、市場を大きく開拓できる画期的なものが中々生まれていない。 ・自動車向け部品は他社との差別化が難しくなっており、コスト競争が…もっと見る
  • 51点
    3件
    東京都豊島区巣鴨3丁目39-4東都ビル東都スカイマンション 302
    成長性・将来性
    教育制度がしっかりしておらず教えて欲しいことを聞いても教えてくれなかった。何故教えてくれないのかと上司に確認をとるとお前達には教えたくないとの一点張りで先にも進…もっと見る
  • 74点
    22件
    東京都足立区六町2丁目4-18
    成長性・将来性
    【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは低いと思います。  職制の一部が熱いだけで課員に上手く伝わっていない。また、その職制も空回りをしている。
横浜ゴム株式会社
化学・素材関連
横浜ゴム株式会社と同業界のおすすめの会社
【会社の成長について】新規の技術が育って…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!