田島工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月21日

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月21日
水道橋の駅から徒歩7分くらいでとても近いと思います。また、会議室はきれいでリモート会議の設備も整っています。会議室はお昼の時間になるとランチスペースになるので、他の部署の方とコミュニケーションが取れます。

田島工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月21日
帰宅の時間が近くなると上司から仕事を振られることがなくなるので基本的には定時で帰ることができます。休日休暇も自分の希望通り休むことができますし、退社後に連絡が来ても返信は翌日の出社時でいいのでメリハリをもって過ごすことができています。

週2でテレワークがあります。(テレワークは強制ではないので出社したかったらテレワークではなく出社することもできます。)また、半休や時間休も取ることができるので、臨機応変に対応してもらえてとても働きやすいです。

田島工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月27日

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:上司や後輩、他部署ともコミュニケーションが取りやすく、風通しの良い会社だと思います。相談事や自分の意見を聞いてもらえる環境です。年に1回の社員旅行など社内行事があるので、社員同士の親睦を深める場がいろいろあります。

田島工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月07日

回答者: 男性/ 業務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月07日
年齢、役職問わず、発言でき、やりたいと手を挙げれば挑戦できる環境です。
風通しが良く、挑戦するほど、成長に繋がるので、自分自身の成長意欲に寄ります。
社員旅行、野球大会があるため他部署の社員同士がコミュニケーションがとれ、人間関係良好です。
教育、研修にも力を入れており、定期的に研修に参加する機会を与えられます。

田島工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】自分も中途入社でしたからわかりますが、それなりの時間は掛かりますが、目的がはっきりしているので、馴染むのは早かったですね。

田島工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月19日

口コミ投稿日:2019年03月19日
評価制度:どのような基準で評価され、どのような基準で給与が上がっているのかが、管理職より下の一般社員には見えていません。評価基準をすべて公開してほしいとは思いませんが、ある程度の評価項目に関しては開示してほしいと思います。