アクアス株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区洗足2丁目22-6
アクアスの口コミ・評判をご紹介!アクアスで働く社員や元社員から、アクアスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

全国数か所に保養施設があります。もちろん社員が優先で保養施設を安く使用できるようです。また、社員旅行… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

基本ベースの給与が非常に低い。一般的な会社と比べると恐らく30%ほど低いのではないかと思う。特に20… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアクアス株式会社
アクアス株式会社の年収・給与水準
良い点を見つけたいが、給与に関しては見つからない。残業代はきちんと払ってもらえる。以前は残業申請しても、上司(上長)が認めなかったことがあったと聞いた。認められないのでカットされたらしい。その点は改善されたようです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアクアス株式会社
良い点
アクアス株式会社の残業(勤務時間)
全国の地域に支社があるので、勤務時間は支社によって違うと聞いています。支社ごとに調整ができているのではないかと思います。
支社の支店長クラスの人は100時間くらいの残業が当たり前になっていると聞いています。それによりバランスをとっているものと思います。
代休を6か月間使用せずに(その間有給も取得しない)保管すれば、代休分が残業代として支給されます。
福利厚生の企業分析・研究レポートアクアス株式会社
アクアス株式会社の福利厚生
全国数カ所に保養施設がある。
会社側が負担する保険に加入できる。(正社員のみ)
フィットネスクラブなどとの提携がある。
部内での旅行があり、一部会社側が負担する。
会社創設記念日などイベントがある。
東京には独身寮がある。
社内制度の企業分析・研究レポートアクアス株式会社
アクアス株式会社の教育・研修
新入社員時代に教育訓練があります。しかし、あまり目立たない世間一般的な業界でないため、この教育訓練はほとんど役に立たないです。その後配属してからはすぐに客を持ち現場で経験を積んでいく、自ら知識経験を取り入れていかないと着いていけなくなり、社員に対してフォローがないです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアクアス株式会社
気になる点
アクアス株式会社の仕事のやりがい
中小企業であり、業界中では低い地位にあることから、業界大手からの売込みがあるとすぐに客先を取られてしまう点です。会社自体にそこまで大きな力がない事と、技術力もあまりないため、組織的に戦われると負けることが多いです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアクアス株式会社

気になる点
雇用の安定性
年齢層が高い。定年後も働く人がいるので、年齢層が高いと考えられる。20代とかが少なく、辞める人が多い…もっと見る
良い点
雇用の安定性
基本的に水に関する企業なので、どんなところでも使用される。その為大きな変動が発生しにくい。 それに伴い…もっと見る
良い点
年収・給与水準
完全週休二日制なのでカレンダー上休みは多い。 60歳以上でも仕事をしている人がいる。 年齢層が高い。 クビ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
営業マンの残業時間がひどい状態です。個人の仕事量が多すぎて支店営業所に戻る時間は定時過ぎ、そこから事…もっと見る
アクアス株式会社
アクアス株式会社と同業界のおすすめの会社