株式会社カタログハウスの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2丁目12-2
カタログハウスの口コミ・評判をご紹介!カタログハウスで働く社員や元社員から、カタログハウスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】毎週ある会議で発言したとしても、管理職会議で却下される事がほとんど。

良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】店長とSVには気軽に話や提案ができるが、革新的ことは望まれていない。

株式会社カタログハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】店長とSV、直雇用のスタッフ以外は派遣スタッフ。責任を伴う担当業務は直雇用?SV?店長の順にオペレーションされているので、派遣スタッフの仕事内容は接客メインで比較的簡単。直雇用スタッフなら、能力次第で担当業務がどんどん与えられるので充実感はある。 参考になった!0
株式会社カタログハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】アルバイト、社員、300名近く在籍していましたが、すべての人とかかわりがあって、名前も顔も性格もお互いに把握していていました。転職した今にして思えば稀有な職場だったのかなと思います。 参考になった!0
株式会社カタログハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】エコ、募金など本気で取り組んでいるので、たくさんうれればそこから募金されていると思うと嬉しい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カタログハウス

株式会社カタログハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢給の制度があり、長く勤務するうちに着実に給与は上がって行きます。長く勤めている人については、業界内でも比較的、給与は高い方ではないでしょうか。住宅手当や家族手当もありますし、昼食代の半額補助制度などもあります。 参考になった!0
株式会社カタログハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
ここ数年で残業費カット、ボーナスカットなどがあり、相当数の人は給与がかなり下がっています。人事評価と給与が結びついていないところがあり、経営者の独断で給与やポストが決められてしまうので、社員の納得感は低いです。 参考になった!0
株式会社カタログハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列的な部分が多いので、勤続年数が長ければそこそこ給料は高い。ただ社員の高齢化が激しいので、ムダに高い給料をもらっている人も多く、若手の不満は大きい。最近は契約社員や派遣を増やして人件費削減に努めている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カタログハウス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カタログハウス
株式会社カタログハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長く働けるかは自分次第。  実力主義なので、自分に合えばやりがいがある。 参考になった!0
株式会社カタログハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】会社もちでクリエイティブ系スクールを受講する方がいた。 参考になった!0
株式会社カタログハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】思わない。  企画として企画数が少なくやりがいがない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カタログハウス
株式会社カタログハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】繁忙期は研修担当が研修中に接客に駆り出されて慌ただしい。バックヤードも整理されていないし、環境は良くない。会社の体制でキャリアアップが目指せないので、どれだけ頑張っても先が見えない。 参考になった!0
株式会社カタログハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】私の職務では、少なかった。直接の指導とは言えないかもしれないが、長年に渡り培われた会社のテイストで表現することを求められていたと感じる。 参考になった!0
株式会社カタログハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】自分自身は、特に相談に乗ってもらったことはありませんでした。が、相談すれば何でも助けてもらえたと思います。 参考になった!0
株式会社カタログハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】新人研修はしっかりおこなっていると思う。個人の成長に関しては個人のモチベーションに任せているところがある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カタログハウス
株式会社カタログハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】どちらとも言えません。強いて言えば、「会社としての成果」を重視していたと思います。「こうすれば会社がよくなる」「こうすれば会社の売り上げが上がる」「こういう会社であるべきだ」ということをみんなが考えていて、会社の売り上げが上がれば、全員が評価されていました。特定の人、特定のチームだけが評価されるようなことはありませんでした。 参考になった!0
株式会社カタログハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】コアな通販のため、手堅く信頼いただいているお客様が150万人いるので、期待に答えた商品を企画できた時の売り上げが大きく、嬉しい意見もたくさん寄せられる。反面、コアさを保つための締め付けがすごく、自由な企画の隙がない。 参考になった!0
株式会社カタログハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】基本的には創業社長のポリシーでアルバイト、正社員の違いはありましたが、すべての従業員は直接雇用でした。アルバイトでも正社員でも、会社に対する愛着を持って働いていたので、責任の重さに違いはあっても隔たりを感じたことはありません。 参考になった!0
株式会社カタログハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事さえなければ、休日はカレンダー通りに取得できます。出版社としては、土日しっかり休めるというのはとても珍しく、恵まれているのではないかと思います。長期休暇もものすご~くがんばれば、とること自体は可能です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カタログハウス
株式会社カタログハウス