株式会社カタログハウスの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2丁目12-2
カタログハウスの口コミ・評判をご紹介!カタログハウスで働く社員や元社員から、カタログハウスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
年収・給与水準

ここ数年で残業費カット、ボーナスカットなどがあり、相当数の人は給与がかなり下がっています。人事評価と… もっと見る

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カタログハウス
株式会社カタログハウスの年収・給与水準
年齢給の制度があり、長く勤務するうちに着実に給与は上がって行きます。長く勤めている人については、業界内でも比較的、給与は高い方ではないでしょうか。住宅手当や家族手当もありますし、昼食代の半額補助制度などもあります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カタログハウス
株式会社カタログハウスの休日休暇
仕事さえなければ、休日はカレンダー通りに取得できます。出版社としては、土日しっかり休めるというのはとても珍しく、恵まれているのではないかと思います。長期休暇もものすご~くがんばれば、とること自体は可能です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カタログハウス
株式会社カタログハウスの福利厚生
【長く働いていける環境か】長く働けるかは自分次第。  実力主義なので、自分に合えばやりがいがある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カタログハウス
株式会社カタログハウスの教育・研修
【周りからのサポートについて】チーム制なので、上司からのサポートはあります。  連絡、相談をきちんとしていれば適切なアドバイスがもらえます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カタログハウス
株式会社カタログハウスの仕事を通じた成長
【スキルアップのための取り組み】商品の生産工程などの勉強会はやった事がある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カタログハウス

【長く働いていける環境か】思わない。  企画として企画数が少なくやりがいがない。 もっと見る
【周りからのサポートについて】上司は会長に意見ができず、言うなりなので、サポートにはならない。 もっと見る
【キャリアアップを目指せる環境か】ヒット商品を開発すればその分評価されます。 もっと見る
2001年~2005年頃
【成長を実感できるか】個人の成果がはっきりと分かるので、目標ご設定しやすい。 もっと見る
株式会社カタログハウス
流通・小売関連/金融関連