東京電力ホールディングス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】エクセレントカンパニーだったが、今は問

成長性・将来性:【会社の発展について】すべての社員が 社長に 直接 提案出来

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】ない。地域独占は崩れ野武士的な社員も少

社長の手腕:現在の社長は現在の事業環境における進むべき道を明確に分かりやすく社員

事業での社会貢献:震災直後は計画停電という大変なご迷惑をお掛けしてしまったが、顧

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】ボーナスがなくなり、給料も下がったと

成長性・将来性:【会社の発展について】汚染水対策や原発の廃炉に向けてしっかりと確

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】人によりますが、高い人もかなりい

会社の安定性:【会社の将来性について】福島原発が廃炉になるまでは、期待は、望めま

事業での社会貢献:電気事業は東電という会社がなくなっても誰かはやるので役に立てる

社長の手腕:社長は単に経産省の執行役で、会長が力を持っている。会長は外しか見てい

成長性・将来性:全くなし。廃炉に後40年かかるとすると、皆が辞めるタイミングを考

雇用の安定性:雇用はあるがやる気が出ない仕事にいつ迄耐えられるか、若い人がやる仕

会社の安定性:会社は絶対的安定だが、仕事は非常に単調である。とくに支社配属だと毎

雇用の安定性:震災前は、「社員を大切にする会社」で、人員整理などは想像もつきませ

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】役に立つ? 福島原発

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】自分が産休(産前6週間産後

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】お盆休みがない代わりに6~10月の

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休暇は年間20日あり、取り

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】低いと思います。面倒なことに関わ

会社の安定性:【会社の将来性について】将来性はゼロ。会社としては世間体でいろいろ

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】現時点では勤続年数・定着率上は、特に女性で

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】図々しさ。どんなことがあっても臭いも

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児のための時短勤務は復帰後1年

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】助け合う気持ちが あると、幾ら大変でも

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客さまのエネルギー効率や費

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】今は非常に厳しいが、将来は

口コミ投稿日:2019年07月19日
社長の手腕:会社が大きいので全般的に業務の把握ができないのは仕方のないことだけど

口コミ投稿日:2019年07月19日
社長の手腕:従来の社風にはないエッセンスを取り込んだ方針を打ち出したりしていて社

口コミ投稿日:2019年02月14日
仕事内容:福島原子力事故の賠償の仕事をしている。とてもやりがいがあり、とんなに忙

口コミ投稿日:2015年09月23日
成長性・将来性:【会社の成長について】カンパニー化され、電力自由化され、競争が生

成長性・将来性:福島原発事故の非難を余儀なくされている方々からの賠償請求を処理す

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】震災のあと会社全体で節約につとめ社

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いと思います。周りの方々は向上心

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】お引っ越しの手続き、料金案内、契約

東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 11F
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
成長性・将来性:日本国内では少子化の影響と公共入札が過度に激化しており営業利... 続きを見る
東京都新宿区東五軒町3番25号
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
事業での社会貢献:下水道だけでなく、水道事業側での社会貢献もある。ライフライン... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1-13-1 大阪梅田ツインタワーズ・サウス
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
雇用の安定性:競合入札制度で仕事を受注するため、社員の給料に還元されるのは... 続きを見る
東京都新宿区西新宿六丁目5番1号新宿アイランドタワー37階
東京都品川区大崎2丁目8-1
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
回答者: 男性/ 維持管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:事業内容はとても安定しており景気に左右されることが無い為、給... 続きを見る
東京都世田谷区上用賀1丁目7-3
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
会社の安定性:業界内では大手と言える位の規模に成長している。元々、生活イン... 続きを見る
東京都渋谷区代々木4丁目31-8
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 管理課
事業の強み:景気に左右されない事業の弱み:企業体質は古い。飲み会の半強制... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東新町1番地
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
仕事内容:電力の安定供給、公衆の保安確保、故障停電の撲滅、設備故障の再... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いと思います。仕事の質を落と... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
事業での社会貢献:良くも悪くも本国アメリカの発想。客は日本企業なので物事が理解... 続きを見る

東京電力ホールディングス株式会社で働いていますか?