三井住友アセットマネジメント株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕グリーンビルズMORIタワー 28F
三井住友アセットマネジメントの口コミ・評判をご紹介!三井住友アセットマネジメントで働く社員や元社員から、三井住友アセットマネジメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

女性は多い職場だと思うが派遣で来ている人が多そう。女性管理職はいない。営業部門の女性は年齢が上がると部署異動させられ事務方に回される例がいくつかある。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年08月19日
良い点
オフィス環境

愛宕のオフィスにいるがリフレッシュルームや給湯室など気を使わずに利用できる。清掃頻度もしっかりしている。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年08月19日
良い点
三井住友アセットマネジメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社・外資と比べると若手でもファンド組成に早くから関われる印象。(他では数年下積みが必要なケースが多い)経験を積むには良いが、必ずしも自分の希望の部署に行けるとは限らない。 参考になった!0
【身に付く知識・スキル】成長できない。仕事がないからスキルも身に付かない 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】実感できない。やって当たり前と思われてる。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】営業の役に立っていると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三井住友アセットマネジメント株式会社

世の中一般に比べれば高い水準であるとは言うことができます。ただし同業と比較してはいけません。30歳半ばに達すると給料は上がらなくなりますので、給与の変動がなくなるという意味では将来の計画が立てやすくなります。ただし賞与や役職手当は変動(役職から旧に外れることもあり)しますので、そこは将来の計画に織り込んではいけません。残業代はつきませんが、会社が好きであれば深夜の仕事も休日の仕事も苦痛にはなりません。皆がやっていることなので、これができない人は会社が好きではないということなので、そうであれば入社自体お勧めできません。 参考になった!0
気になる点
私の派遣元だけ給料が低かった(ほかの方はプラス50円だった)。仕事内容的には変わらないのに。(これはこの会社の問題ではなく、派遣元の取り分の考え方になる)
同じ派遣社員同士給料の話はしないが、派遣会社は複数登録しているので、自然と他の会社での募集も見ることになる。 参考になった!0
給与水準は高く、ボーナスも年2回であり、満足のいくものであった。
しかしながら給与が上がることはあまりなかった。
働かなくても給与をもらっている人物が何人もいたので、そこに対しての不満は私も含め周囲は持っていたと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井住友アセットマネジメント株式会社

良い点
数年前は残業時間かなり多かったが、会社として早帰り推奨はしており少しずつ改善されている。4月の合併後はさらに残業減り気味だが、人が増えて仕事が少なくなったせいかも。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三井住友アセットマネジメント株式会社
良い点
愛宕グリーンヒルズで、閑静。 通勤に混雑がなく、通勤しやすい。 リフレッシュルームもあり、派遣スタッフにやさしい環境です。 三階にお弁当屋さんがくるし、コンビニもあり、近所に病院もあり、薬局が沢山、便利で嬉しいですね。 参考になった!0
有給休暇だけじゃなく、育休・産休取得者も多い。住宅手当はないが、総合職はその分高めの給料が支払われている。
TOEIC受験者は会社からお金を支給してもらえる。また、英会話スクールや通信教育の補助金もあり。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三井住友アセットマネジメント株式会社
気になる点
社員教育はナレッジ化されてない部分が多い。メンターはいるが誰につくかでかなり差がある。メンター以外は「見て盗め」タイプが多く教え上手は少ない。 参考になった!0
【周囲のサポート】先輩からのアドバイスはもらえる。研修制度は総合職ためのものって感じ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井住友アセットマネジメント株式会社
2008年頃
業務量に比して従業員が少ない。残業が当たり前だが、残業代込で年棒が決められているため休日出勤しても別途手当が出る訳でもない。当然タイムカードなどなし。人事担当者自体が毎晩深夜残業していることを当たり前若しくは誇ったような口調で発言する会社であり、当時は時短など求めようもない状況だった。 参考になった!0
やりがいは部署によって感じられると思う。管理部門の事務方になってしまうと、仕事量も少なく、やりがいを感じられない。生真面目で上昇志向が強い人ほど働くのは難しいと思う。ただ、忙しい部署や花形部署だとやりがいを感じられるかもしれない。
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点:自分で作った資料がお客様の手元に届く  厳しさを感じる点:1字間違えただけで、大惨事になる点 参考になった!0
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点:全くない  厳しさを感じる点:総合職の方が仕事を覚えない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井住友アセットマネジメント株式会社
三井住友アセットマネジメント株式会社
金融関連
三井住友アセットマネジメント株式会社と同業界のおすすめの会社