ホシザキ北関東株式会社の口コミ・評判

埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目36
ホシザキ北関東の口コミ・評判をご紹介!ホシザキ北関東で働く社員や元社員から、ホシザキ北関東の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

パートでも有給があって賞与がでる(二万前後) 有給は午前休、午後休、時間ごとの種類があるから予定がたて… もっと見る

気になる点

営業所にもよるけど、月末近くになって、全体の数字が芳しくないと、必然的に休日出勤して、数字を埋めるよ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートホシザキ北関東株式会社
ホシザキ北関東株式会社の年収・給与水準
給与は決して高いとは言えないがボーナスが良いのでなんとも言えず。またサービスの拘束時間がどうしても長くなってしまうので早帰り推進をするのであれば改善をしていくべき。社員登用試験が年に一度しかないので不合格になりまた1年間パートとして働くのは厳しい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートホシザキ北関東株式会社
気になる点
2009年頃
ホシザキ北関東株式会社の休日休暇
有給休暇取得率がうるさく言われるが、中々取れ無くて休んだことにして仕事をしてる。
福利厚生の企業分析・研究レポートホシザキ北関東株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
ホシザキ北関東株式会社の福利厚生
ホシザキグループとしてのメリットのある福利厚生が用意されているようでしたが、在籍していた当時は、残業も多く、土曜日も数字を上げるために出勤したりすることが多く、私のまわりで使っているような人はいませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポートホシザキ北関東株式会社
ホシザキ北関東株式会社の教育・研修
入社後の研修は共通だが、各部署へ配属された後の教育にはバラつきがあるため、全ての部署で教育体制が整うと良いと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートホシザキ北関東株式会社
ホシザキ北関東株式会社の仕事のやりがい
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
お客様や営業マンから、感謝の言葉を頂くととてもやりがいを感じます。又休みがとりやすいので、しっかり休養がとれる点も良い点だと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートホシザキ北関東株式会社

良い点
年収・給与水準
福利厚生がしっかりしている。大手だけあってその点は素晴らしい。有休取得や早帰り推進も積極的に取り入れ…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
私が在籍していたころは、中途採用も活発でした。というのも、退職する人間が多く、その補充の為に新たに採…もっと見る
2001年~2005年頃
気になる点
年収・給与水準
営業手当の中に、おそらくみなし残業代が含まれているので、どんなに残業しても、残業代は増えないというこ…もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
年収・給与水準
はっきりとした年功序列という訳ではないが、営業成績如何で変わる歩合制ではないので、ある程度の給料はも…もっと見る
ホシザキ北関東株式会社
流通・小売関連/その他