ホシザキ北関東株式会社の口コミ・評判

埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目36
ホシザキ北関東の口コミ・評判をご紹介!ホシザキ北関東で働く社員や元社員から、ホシザキ北関東の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

パートでも有給があって賞与がでる(二万前後) 有給は午前休、午後休、時間ごとの種類があるから予定がたてやすい 福利厚生がしっかりしている 休憩しっかりとれる 完全内勤 きびしい仕事内容ない 土日祝休み(土曜出勤もある) 残業ほぼない

気になる点

営業所にもよるけど、月末近くになって、全体の数字が芳しくないと、必然的に休日出勤して、数字を埋めるような活動をすることを求められます。営業職なのでそれはそれで致し方ないと思うのだけど、営業成績としての評価はされていないようでした。

2001年~2005年頃
給与・年収の企業分析・研究レポートホシザキ北関東株式会社

良い点
会社それぞれだと思いますし、他の会社を経験していないので現在の給料が高いか低いかは分かりません。ただし、基本給に関しては自分の業績が良くても悪くても安定した給料が支給されています。
つまり「やって」も「やらなくて」も給料は減らされることなく、貰えます。

むしろ、個人同士の給与に差が出るのは賞与です。
先輩方に聞くと、最近になって差がハッキリ出るようになったそうです。
機種や販売方法など、色々と項目が有ってそれについて点数が加算され、点数に応じた賞与が貰えます。賞与も給与と同じく、評価が悪くても、ある一定の金額は貰うことができます。

良いのか悪いのか「やらなくて」も給与・賞与はそれなりに支給されます。
それを、良しとするか悪しとするかは個人の心持でしょうw
気になる点
給与は決して高いとは言えないがボーナスが良いのでなんとも言えず。またサービスの拘束時間がどうしても長くなってしまうので早帰り推進をするのであれば改善をしていくべき。社員登用試験が年に一度しかないので不合格になりまた1年間パートとして働くのは厳しい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
福利厚生がしっかりしている。大手だけあってその点は素晴らしい。有休取得や早帰り推進も積極的に取り入れているのが特徴。また最近では女性が働きやすくできるよう女性社員を集めたミーティングなどを開催し育休や産休の改善なども行っている。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
営業手当の中に、おそらくみなし残業代が含まれているので、どんなに残業しても、残業代は増えないということ。
営業所にパソコンがなかった時代なので、客先への提案も全て手書きでした。
もっと効率的に仕事をしたいものです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートホシザキ北関東株式会社

気になる点
勤怠表がタイムカードで無く記入式の為、残業をつけないように圧力をかける上司がいる。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートホシザキ北関東株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートホシザキ北関東株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートホシザキ北関東株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートホシザキ北関東株式会社
ホシザキ北関東株式会社