ホシザキ北関東株式会社の口コミ・評判

埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目36
ホシザキ北関東の口コミ・評判をご紹介!ホシザキ北関東で働く社員や元社員から、ホシザキ北関東の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

福利厚生がしっかりしている。大手だけあってその点は素晴らしい。有休取得や早帰り推進も積極的に取り入れ… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

給与は決して高いとは言えないがボーナスが良いのでなんとも言えず。またサービスの拘束時間がどうしても長… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートホシザキ北関東株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
ホシザキ北関東株式会社の年収・給与水準
営業手当の中に、おそらくみなし残業代が含まれているので、どんなに残業しても、残業代は増えないということ。
営業所にパソコンがなかった時代なので、客先への提案も全て手書きでした。
もっと効率的に仕事をしたいものです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートホシザキ北関東株式会社
気になる点
2009年頃
ホシザキ北関東株式会社の休日休暇
有給休暇取得率がうるさく言われるが、中々取れ無くて休んだことにして仕事をしてる。
福利厚生の企業分析・研究レポートホシザキ北関東株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
ホシザキ北関東株式会社の福利厚生
ホシザキグループとしてのメリットのある福利厚生が用意されているようでしたが、在籍していた当時は、残業も多く、土曜日も数字を上げるために出勤したりすることが多く、私のまわりで使っているような人はいませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポートホシザキ北関東株式会社
ホシザキ北関東株式会社の教育・研修
入社後の研修は共通だが、各部署へ配属された後の教育にはバラつきがあるため、全ての部署で教育体制が整うと良いと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートホシザキ北関東株式会社
ホシザキ北関東株式会社の仕事のやりがい
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
お客様や営業マンから、感謝の言葉を頂くととてもやりがいを感じます。又休みがとりやすいので、しっかり休養がとれる点も良い点だと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートホシザキ北関東株式会社

気になる点
雇用の安定性
私が在籍していたころは、中途採用も活発でした。というのも、退職する人間が多く、その補充の為に新たに採…もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
年収・給与水準
はっきりとした年功序列という訳ではないが、営業成績如何で変わる歩合制ではないので、ある程度の給料はも…もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
会社の安定性
厨房業界の中ではシェア率の高い会社なので、そこは強みだと思う。販売会社も全国に有り、知名度は高い。 もっと見る
気になる点
グループ世界合計するとかなりの規模のわりにスケールメリットのあるものがない。 もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
ホシザキ北関東株式会社