株式会社サムスン日本研究所の口コミ・評判

神奈川県横浜市鶴見区菅沢町2-7
サムスン日本研究所の口コミ・評判をご紹介!サムスン日本研究所で働く社員や元社員から、サムスン日本研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

韓国語講座が充実しています。無料でやってくれます。 それに試験を受けに行って合格するとお小遣いもくれま… もっと見る

気になる点

日本企業にある、研修制度はありません。 新任部長研修のようなものはありますが、日本企業だとプレゼン研修… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サムスン日本研究所
株式会社サムスン日本研究所の年収・給与水準
転職の人がほとんどで、転職時に給料は基本的にはあげてもらえます。
ほんの少しだが下げられた人はいます。
年間契約ですので、成果が上がるとちゃんと成果に合わせて翌年も上げてくれますが、成果が上がらないと翌年減給もありえます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サムスン日本研究所
気になる点
株式会社サムスン日本研究所の残業(勤務時間)
家庭より、仕事を優先する風潮があるのは確か。
その点では、韓国企業といえる。
方針が偉いさんの一言でコロコロ変わるので、そのたびに一からやり直しになり、短納期な仕事が増えて忙しい思いをすることも多々ある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サムスン日本研究所
株式会社サムスン日本研究所の福利厚生
基本的に福利厚生はありません。
少しだけ同好会みたいなのはあります。
色々なスポーツがあり、それなりに楽しめます。
完全自由参加です。また、会社からの補助もあります。
日本企業でいう福利厚生というのとはちょっと違います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サムスン日本研究所
株式会社サムスン日本研究所の教育・研修
人事や特許の部署が行う講演会はありますが、技術的な部分を補う教育はありません。基本的には、外部のセミナーを受講することになりますが、予算がないと断れます。自己啓発するには、自費で個人的に行うことが多くなると思います。有料で外国語の教育は行っていますが、仕事が忙しくなると、費用だけ天引きされ、参加できなくなります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サムスン日本研究所
株式会社サムスン日本研究所の仕事のやりがい
成果を上げたら、それに見合う報酬が得られる半面、成果が上がらない場合も、報酬は成果に連動して下がる。
日本みたいに年功序列的な考えはなく、実力主義なので、合う、合わないはあると思う。
セーフティーネット的な物もあってもいいかも。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サムスン日本研究所

良い点
仕事のやりがい
仕事の評価はドライ。 そのため、頑張って成果をあげればそれに見合う報酬が得られる。 社員への成果の還元と…もっと見る
気になる点
基本的には全て年俸制で、福利厚生は余りない。 一応日本の会社なので、簡単なのが少しあったかも知れないが…もっと見る
良い点
良い点
残業(勤務時間)
基本的には、個人に任されており、人それぞれ。 自分のペースで仕事ができる。 とはいえ、昼休み後デスクに戻…もっと見る
株式会社サムスン日本研究所
流通・小売関連/各種サービス関連