株式会社サムスン日本研究所の口コミ・評判

神奈川県横浜市鶴見区菅沢町2-7
サムスン日本研究所の口コミ・評判をご紹介!サムスン日本研究所で働く社員や元社員から、サムスン日本研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

オフィスがとても綺麗で、備品もしっかり支給されるので、環境はとても良いです。デスクも広く、1人1人の… もっと見る

気になる点
会社の安定性

個人がいくら頑張っても、韓国事業部から与えられる課題が無いと退職に至ることもある。「1年後自分はこの… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サムスン日本研究所
株式会社サムスン日本研究所の年収・給与水準
転職の人がほとんどで、転職時に給料は基本的にはあげてもらえます。
ほんの少しだが下げられた人はいます。
年間契約ですので、成果が上がるとちゃんと成果に合わせて翌年も上げてくれますが、成果が上がらないと翌年減給もありえます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サムスン日本研究所
気になる点
株式会社サムスン日本研究所の残業(勤務時間)
自由の代償として、完全な成果主義。
なので、減俸だって有り得る。
情報管理の観点から家で仕事ができないので、仕事は会社でやるしかなく、どうしても残業は多くなる。
成果主義だから自由だけど、結局、土日に会社に行って仕事したりすることになるケースもある
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サムスン日本研究所
株式会社サムスン日本研究所の福利厚生
福利厚生は、普通の日本の会社のようなことはない。ほぼ、何もない、と言っていいように思う。
ただ、職場の親睦を深める意味で、飲み会は会社持ちになる。
他にも、誕生日には誕生日ケーキが出て来たりして、日本にはない感じの物はある
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サムスン日本研究所
株式会社サムスン日本研究所の教育・研修
教育時間が数十時間設定されているが、内容はともかく(※)時間重視で、本当にこの制度が必要なのか疑問である。例えば、外部の無料セミナーでも認められている。
※内部のコンプライアンス研修等も対象になる為、一概には言えません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サムスン日本研究所
株式会社サムスン日本研究所の仕事のやりがい
成果を上げたら、それに見合う報酬が得られる半面、成果が上がらない場合も、報酬は成果に連動して下がる。
日本みたいに年功序列的な考えはなく、実力主義なので、合う、合わないはあると思う。
セーフティーネット的な物もあってもいいかも。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サムスン日本研究所

良い点
残業(勤務時間)
基本的には、本人に任されている。 完全に成果主義なので、あまり細かい事は言われない。 給料も年俸制なので…もっと見る
気になる点
家に仕事を持ち込めないので、その分会社ですべて仕事はこなさないといけない。 成果主義が徹底されているの…もっと見る
気になる点
日本企業にある、研修制度はありません。 新任部長研修のようなものはありますが、日本企業だとプレゼン研修…もっと見る
良い点
韓国語講座が充実しています。無料でやってくれます。 それに試験を受けに行って合格するとお小遣いもくれま…もっと見る
株式会社サムスン日本研究所
流通・小売関連/各種サービス関連