東洋冷蔵株式会社の口コミ・評判

東京都江東区永代2丁目37-28渋澤シティプレイス永代 2F
東洋冷蔵の口コミ・評判をご紹介!東洋冷蔵で働く社員や元社員から、東洋冷蔵の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

水産大手と競合する際にグループのネットワークの広さは大きな強みになると予想している。 業界ではある程度の地位と信頼を築いているため将来性はあると考える。 成長性に関しては業界の動きによる...

気になる点
成長性・将来性

水産業界の今後という意味での不安はある。 漁獲規制による漁獲量の減少にどう対応していくかだと思う。 ただ水産物への需要が無くなることはしばらくは無いそういった意味では安定している。

東洋冷蔵株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】活発ではない。  時間帯が合わない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東洋冷蔵株式会社

東洋冷蔵株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総合職採用であれば、よほどの事がなければ30代後半までに年俸制となりそこそこの給与はもらえる。ただし、年俸制になるまでは残業代がなければ給与は低い。また総合職の場合、会社都合転居であれば、会社規定内で単身者2万円、家族ありで3万円で社宅扱いの賃貸住居に住むことができる。 参考になった!0
東洋冷蔵株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手の頃は基本給が安い。給与体系が変わるまで年収は低いため、若手社員のモチベーション低下に繋がっていると思う。ただ社宅に安く住めるため経済的に余裕はできる。結婚後も広い社宅に住めるためその点はいいかもしれない。 参考になった!0
東洋冷蔵株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総合職の残業申請は部署によっては非常に申請しづらい雰囲気がある。また事務職採用の職員、技術職採用の職員はどんなに仕事ができても職郡転向(希望や会社からの勧め)しない限り、10~15年勤務したら昇給がなくなる。 参考になった!0
東洋冷蔵株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
40代では年俸制になり給与はそこそこ貰っている印象を受けた。ボーナスも安定的に貰えていたためその点はよかった。
年収は業界の中では平均的なものではないかと思われる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東洋冷蔵株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東洋冷蔵株式会社
東洋冷蔵株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当、食事手当等があります。
私は一人暮らしをしていたので、住宅手当が8000円と食事手当が5000円支給されていました。
産休、育休、育児短時間勤務等があり、実績もあるので、女性には働きやすい環境だと思います。
東洋冷蔵株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【子育て支援制度について】産休・育休・育児短時間勤務の制度があります。  数名利用されてる実績もあります。  育児短時間勤務は小学校に上がるまでは勤務時間を短縮・変更できます。  もちろんその分の給与と賞与はカットされます。 参考になった!0
東洋冷蔵株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【住宅手当・家賃補助について】両方ありました。  私の場合は一人暮らしだったので、賃貸契約書コピーと住民票を提出しました。  月8000円支給でした。 参考になった!0
東洋冷蔵株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給はほぼ使えませんでした。所属している課の上司次第だと思いますが、長期休暇以外ではほとんど使えませんでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東洋冷蔵株式会社
東洋冷蔵株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】入社後3年間は毎年、5年目、10年目も東京にて研修があります。  同期で仕事に対する考えや仕事内容を発表しあい、今後のビジョンについての面談等があります。 参考になった!0
東洋冷蔵株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】上司はいないが、先輩はいます。  売上が足りない時にどのようにカバーすればいいのか、  家庭のことなど。 参考になった!0
東洋冷蔵株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】支援や評価についてはなんとも言えません。  正直コネというものもありました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東洋冷蔵株式会社
東洋冷蔵株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
鮪、サーモンの取り扱いは国内トップシェア。若手でも社員ひとりに任せてもらえる仕事の規模が大きく、国内の水産物を支えているという意識もありやりがいはある。親会社の信用もあり、海外でも大きな新しい取引ができる。 参考になった!0
東洋冷蔵株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】国内外からダイナミックな買い付けが自分の裁量で出来、販売も行えるので、思い通りに利益が得られたときが嬉しい。 参考になった!0
東洋冷蔵株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】個人。  決められた予算を各商材担当が何としても達成するような仕事方法。予算達成出来ないとき、損額発生の際は当人の責任。 参考になった!0
東洋冷蔵株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰にどんなとき感謝されるか】スーパー、外食チェーン。  販売した商材が顧客の先でも販売が好調な時。  仕入先の海外の最新情報を伝えた時。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東洋冷蔵株式会社
東洋冷蔵株式会社
東洋冷蔵株式会社と同業界のおすすめの会社