東洋冷蔵株式会社の口コミ・評判

東京都江東区永代2丁目37-28渋澤シティプレイス永代 2F
東洋冷蔵の口コミ・評判をご紹介!東洋冷蔵で働く社員や元社員から、東洋冷蔵の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

三菱商事の子会社である為、多少の事では傾かない。 限度管理も厳密で金銭面においては特段問題点は見受けら… もっと見る

気になる点

営業職は担当者しかできない仕事が多く、休日でも取引先や会社からの電話対応で追われ、あまり休んだ気にな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東洋冷蔵株式会社
気になる点
東洋冷蔵株式会社の年収・給与水準
総合職の残業申請は部署によっては非常に申請しづらい雰囲気がある。また事務職採用の職員、技術職採用の職員はどんなに仕事ができても職郡転向(希望や会社からの勧め)しない限り、10~15年勤務したら昇給がなくなる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東洋冷蔵株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート東洋冷蔵株式会社
東洋冷蔵株式会社の福利厚生
住宅手当、食事手当等があります。
私は一人暮らしをしていたので、住宅手当が8000円と食事手当が5000円支給されていました。
産休、育休、育児短時間勤務等があり、実績もあるので、女性には働きやすい環境だと思います。

社内制度の企業分析・研究レポート東洋冷蔵株式会社
東洋冷蔵株式会社の教育・研修
【入社後の教育・研修の充実度】入社後3年間は毎年、5年目、10年目も東京にて研修があります。  同期で仕事に対する考えや仕事内容を発表しあい、今後のビジョンについての面談等があります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東洋冷蔵株式会社
良い点
東洋冷蔵株式会社の仕事のやりがい
鮪、サーモンの取り扱いは国内トップシェア。若手でも社員ひとりに任せてもらえる仕事の規模が大きく、国内の水産物を支えているという意識もありやりがいはある。親会社の信用もあり、海外でも大きな新しい取引ができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東洋冷蔵株式会社

良い点
年収・給与水準
総合職採用であれば、よほどの事がなければ30代後半までに年俸制となりそこそこの給与はもらえる。ただし…もっと見る
会社の安定性
三菱商事の子会社である為、安定はしています。 マグロ、エビ等は国内でトップシェアを誇っています。 取引先…もっと見る
雇用の安定性
【長く働ける環境か否か】産休・育休・育児短時間勤務の制度も整っており、長期休暇制度もあるので、長く続…もっと見る
【社員の成長に向けた支援の積極性】支援や評価についてはなんとも言えません。  正直コネというものもあ…もっと見る
東洋冷蔵株式会社
東洋冷蔵株式会社と同業界のおすすめの会社