株式会社ヨシケイのすべての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年03月14日
福利厚生:休みが取り辛く、決まった人たちしか休まないのでますます言い出しにくい環

口コミ投稿日:2019年03月14日
事業での社会貢献:働く人が多い世の中で、時短・便利なヨシケイは今後も利用されてい

口コミ投稿日:2019年03月14日
給与水準:基本給以外に歩合手当がある。年数やセット数によってランクがあり、それを

口コミ投稿日:2019年03月14日
福利厚生:祝日がお休みではありません。家族と休みが合わないので大変です。年末も、

口コミ投稿日:2019年03月14日
会社の安定性:正社員で雇用されているため、働く身としては安心して働ける。顧客を減

口コミ投稿日:2019年03月14日
給与水準:年令給はない。毎年必ず昇給するとは限らない。賞与は毎年2回必ずあるが、

口コミ投稿日:2019年03月14日
評価制度:人事評価制度自体が難しく、自分をどう評価すればよいのか悩む。0か100

口コミ投稿日:2019年03月14日
評価制度:営業なので数字で判断されるのは仕方ないが、そこ以外の評価がいまいちわか

口コミ投稿日:2019年03月14日
働きがい:毎日、暑い日も寒い日も、雨の日も風の日も配達があるので大変ですが、お届

働きがい:事務の仕事はお客様からの電話応対が主です。クレームなどのお電話を受ける

口コミ投稿日:2019年03月14日
働きがい:自身の与えられたコースを自身の頑張りによって数値的評価ができる。うまく

口コミ投稿日:2019年03月14日
事業での社会貢献:営業のお客様はほとんどが個人宅の方なので、社会への貢献と考える

口コミ投稿日:2019年03月14日
働きがい:一つのコースを任され、目標もあり達成に向けアプローチを考えてやっていく

口コミ投稿日:2019年03月14日
働きがい:一生懸命がんばることで仕事に責任を持たせてくれる。それによって更に頑張

口コミ投稿日:2019年03月14日
成長・キャリア開発:研修等を通して学ぶ機会を与えてくれる。上司から学ぶ機会が多く

口コミ投稿日:2021年08月18日
女性の働きやすさ:料理の食材を配達し営業として売るので、女性が働きやすいというよ

回答者: 女性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ リーダー

1.2
口コミ投稿日:2021年07月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:さすがに管理職までが中卒だとは思わず、言葉の通じ

口コミ投稿日:2022年07月27日
女性の働きやすさ:ほぼ女性が社員なので基本的に女性に優しい。役職のある人は女性が

口コミ投稿日:2019年06月21日
勤務時間・休日休暇:配達だけなら定時で帰れるが、チラシもまかないといけないのでな

成長性・将来性:【競合に比べて優れている点】ほかの同じような仕事のところがどんな

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】食材を自分で調理するとゆう売

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 営業

1.4
口コミ投稿日:2022年09月26日
女性の働きやすさ:シングルの女性は雇わ

1.2
口コミ投稿日:2021年07月15日
女性の働きやすさ:女性が圧倒的

働きがい:【やりがい・厳しさ】お客さまと、仲良くなっていく事がヤリガイを感じた。

成長性・将来性:【この会社に期待する点】自分だけノルマを達成しても私達のグループ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】枠が決まっているので、キャ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの

口コミ投稿日:2019年06月20日
女性の働きやすさ:働く母親が多いのに残業当たり前。早く帰れる状況にない。パートな

口コミ投稿日:2019年06月20日
勤務時間・休日休暇:タダ働きの時間が普通にある。それを悪いとも、改善しようとも思

株式会社ヨシケイで働いていますか?