株式会社TONEZの転職・求人情報

• 設立30年以上

技能職として、金属熱処理に関する業務(設備・クレーンの操作、検査など)を幅広く手がけていただきます。とても専門的な作業を行いますが、入社時点では知識も経験も問いません。経験豊富なベテランたちが、しっかりと指導・育成していきます。

熱処理は、取引先から預かった鋼材などを大きな炉に入れて焼く作業になります。小さな精密部品もあれば、巨大な鋼材や何十トンもの重量物もあり、作業内容も臨機応変に変えて対応します。熱処理する方法も温度も、処理時間も様々ですが、専門性が問われる判断業務は、経験豊富な先輩たちが担当するので心配はいりません。最初は指示を受けた通りの手順で作業をしてください。

・熱処理品のセット
(大きなカゴや台に熱処理する品物を入れたり、均等に熱が加わるよう並べたりします)
・熱処理設備の操作
(オートメーション化された設備ですから、効率的に作業できます)
・熱処理品の検査
(見た目では分からない素材の性質の変化は、測定機器等を駆使して検査します)
・玉掛け作業、クレーン操作、フォークリフト運転

専門的な業務に見えますが、熱処理設備はオートメーション化が進んでいるため、熱処理そのものは設備の操作が主な仕事になります。業務の中で、クレーン操作やフォークリフトの運転、玉掛け作業があるため、必要に応じて資格の取得を目指していただきます。

また、熱処理分野における専門資格も取得することが可能です。当社では、社員の7割以上が金属熱処理技能士の有資格者であり、充実した研修体制を整えています。資格取得を強力にバックアップするだけでなく、保有する資格ごとに手当を支給するほか、金属熱処理技能検定合格者には報奨金を支給しています。専門性を身につけるたびに収入が増えていく点も魅力です。

【職種・業界・社会人未経験の方、第二新卒の方、いずれも歓迎】
■高卒以上

※一切の経験、経歴を問わない募集です。ポテンシャルに期待した採用ですから、初めての正社員採用を目指す方も、就業ブランクがある方も、ぜひご応募ください。人物面を重視した選考を行います。

• 寮・社宅・住宅手当あり

データ作成など

第二種電気工事士

月給:17万2000円 ~ 26万円

■高卒以上

※35歳まで(キャリア形成を図るため)
※20歳代、30歳代が活躍している職場です。初めての正社員採用を目指す方や、仕事に前向きに取り組める方、ぜひご応募ください。人物面を重視した選考を行います

技術職:
培われた技術や専門的知識を活かした仕事です。
熱処理や金属材料に関する技術相談・技術提案を担うエンジニア。
生産部門に対する加工指示、マニュアル作成、新たなニーズの調査および研究、お客さまとの技術的な打合せ。
熱処理設備の設計・開発やメンテナンス、新規受注品の熱処理方法の設定など。
お客様の要求を満たすための品質管理業務全般。

月給:20万5000円 ~ 21万5000円

新卒、正社員

技術職:
培われた技術や専門的知識を活かした仕事です。
お客様の要求を満たすための品質管理業務全般。

2025年3月 4年制大学、大学院卒業見込みの方

月給:20万5000円 ~ 21万5000円