日本板硝子株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:一般職なので、パソコン業務や電話応対、お茶の来客接待、ザ、昭和なお仕事

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】真面目な人が多くて、人なつこい感じ。和気

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業理念の浸透:事業は人なり、信用を重んじ確実とする。進取不屈の精神を養い協力一

口コミ投稿日:2019年03月29日
福利厚生:独身寮、社宅は、とても古かったが、閑静な場所にあるので、子育てには助か

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:11/22が会社の創立記念日なので、勤労感謝の日と続けて、連

口コミ投稿日:2019年03月29日
教育・研修:新人研修が入社前の3月末にあり、何年か後でフォローアップ研修もある。

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長性・将来性:住友が基盤なので、潰れはしないと思うが、ピルキントン買収以来、な

口コミ投稿日:2019年03月29日
女性の働きやすさ:ほぼ一般職なので、お給料もボーナスも大企業の割には安く仕事に飽

口コミ投稿日:2019年03月29日
福利厚生:関西にはテニスコートも、六甲の保養所も無くなったので寂しい限り。契約施

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【周囲からのサポート】新入社員研修もあったし、フォローアップ研修もあ

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長性・将来性:男性中間層、若手女子社員が、少ない、。慢性に人不足なので、管理職

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:同じ部署の女子同士では、同じ日に休めない。大型連休やお盆休み

口コミ投稿日:2019年04月03日
入社理由・入社後の印象:自社ビルの中は、想像したよりも、少し暗くて地味。ただし、

口コミ投稿日:2019年04月03日
入社理由・入社後の印象:昭和の時代でしたので、大阪本社は御堂筋の自社ビル、一等地

口コミ投稿日:2019年03月29日
女性の働きやすさ:基本的に寿退社(結婚退社)が一般的でしたが、転職組や既婚、未婚

口コミ投稿日:2019年03月29日
オフィス環境:古かったので、何度か改装していました。ただ中よりも、外面を重視して

口コミ投稿日:2016年05月29日
評価制度:休みが多い社員に対してもの凄く甘い 派遣かその社員のフォローをし、仕事内

口コミ投稿日:2016年05月29日
勤務時間・休日休暇:残業して仕事をしている人の方が評価か高い 定時までに、仕事を終

口コミ投稿日:2016年05月29日
働きがい:やりがいを全く感じることがなかったため、今月末で契約終了することになり

口コミ投稿日:2016年05月29日
福利厚生:派遣のため、会社からは何もないため、不満もなければ満足もない 食堂のご飯

口コミ投稿日:2016年05月29日
教育・研修:社員が派遣さをに仕事を聞くのはやはりおかしいと思う システムの使用方法

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
成長・キャリア開発:特にありませんでした。働きがい:所属長が人格的にたいへん尊敬

口コミ投稿日:2023年09月13日
勤務時間・休日休暇:定時で帰らせていただけたので、プライベートを充実させました。

口コミ投稿日:2023年09月13日
オフィス環境:駅から歩きやすく、近くにおいしいお店がいくつかあったので、お昼に困

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月12日
福利厚生:社員には社宅があるオフィス環境:きれいで新しい浜松町から移動し、きれい

教育・研修:正社員への教育は最初の教育のみ。あとは自分で努力する。 社員は資格を取

成長・キャリア開発:同じ業務のくりかえしで学びはないです。のんびり向上性なくやる

働きがい:単調な仕事が多くやりがいは少ない。男性と女性の役割ぶんたんがはっきりし

働きがい:【要望の高さについて】求められる成果、要望度は高いと思います。売上の数

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】病気の家族の為に、特別な勤務

働きがい:【社内で活躍している年代層】20〜50代の方々が活躍していました。この

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】携帯に組み込まれる部品

働きがい:【社員のモチベーションについて】高いと思います。社内の人間関係がすごく

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】仕事は成果を出せば良いと言われていたので

働きがい:【社員同士の協力】わからない事は社内でサポートしあっていたので、協力的

日本板硝子株式会社で働いていますか?