ハンナン株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区南船場2丁目11-16
ハンナンの口コミ・評判をご紹介!ハンナンで働く社員や元社員から、ハンナンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

土曜日に休日出勤が有ります。交代制ですのでそんなに頻繁では有りません。しっかり休日は休めると思います。ただ、事前に決まっているのでなく、割とギリギリに休日出勤を指示されることもあるので、休日の予定が立てにくいことも有ります。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

食卓に欠かすことのできない、食肉を扱っていること。自分が取引に携わったものがスーパーなどに並び、世の中の食卓に届けられているという実感が有ります。また食肉がなくなることはないので、今後の安定性も大きいです。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートハンナン株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートハンナン株式会社

良い点
残業は少ない。特に事務職の女性はほぼ全員定時退社。営業も大幅な残業は少なく、プライベートの時間は取りやすい。部署によって差は有り、稀に12時頃まで残業している方も。残業代は15分単位でしっかりと出る。
福利厚生の企業分析・研究レポートハンナン株式会社
殿様企業なのでそこそこ安定しているが癖のある人が多い。
仕事ができない縁故入社も多数。
給与、ボーナスも悪くないが有給は取りにくい環境、残業はそれほど多くないし残業代は出る、コンプライアンス委員会もあり機能している。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
 福利厚生はごく普通で、最低限には備わっています。
特に問題もないかとは思いますが、変わった福利厚生などはなく、可もなく不可もなくという感じです。
充実した福利厚生を求める方には物足りないかもしれません。
社内制度の企業分析・研究レポートハンナン株式会社
良い点
研修は非常に充実している。特に新入社員入社後に英会話研修があり、外部の先生を招いて週に一回英会話を学びます。英会話での電話の取り方や挨拶など、極基本的な内容です。定時後にほぼ強制参加ですが、残業代はでます
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートハンナン株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートハンナン株式会社
ハンナン株式会社
ハンナン株式会社と同業界のおすすめの会社