ヤマウチ株式会社の口コミ・評判

大阪府枚方市招提田近2丁目7
ヤマウチの口コミ・評判をご紹介!ヤマウチで働く社員や元社員から、ヤマウチの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業になることはほとんどないため、勤務後の予定を組みやすい。22時に終わりたければ22時丁度に業務を終え、帰り支度をすることも可能であるため、助かっている。たまに接客のために延びてしまうこともあるが会社ではなく、お客様の都合なので仕方がない。

気になる点

時給アップの頻度が非常に少なく上がり幅もかなり少ないため、お金を稼ぐにはかなり働く必要がある。もっとできるようになったら給与をあげてもらわないとやる気がなくなる。すべての作業を適当に行ってしまうようになる。

良い点
パソコンの扱い方、人との接し方、責任がかかる仕事をすることで得られる達成感でやればできるということがわかり意欲向上に繋がる。また、仕事量が多いため早く正確に終わらせるために要領のよい方法を常に考えるようになった。
給与・年収の企業分析・研究レポートヤマウチ株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヤマウチ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートヤマウチ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートヤマウチ株式会社
良い点
研修は1からできるようになるまで丁寧に詳しく説明してくれて、その人その人にあった方法で研修をしてもらえるのでできるようになるのは早い。また、研修期間も時給が変わらないのは非常に良いところであり、ありがたい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヤマウチ株式会社
良い点
普段アルバイトではさせてもらえないところまで仕事をさせてもらえるのでよい経験になります。また、人間関係を観察することや上下関係を保つことも大事であり、上司から仕事以外にも教わることが多いところです。たとえば立ち振舞いの礼儀についておそわったり、物事を説明する際に見てほしいところを指でさすのではなく、手のひらでさすことなどをアルバイトでもしっかりと教わることができます。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
責任のかかる仕事が多く、かなり心身が疲れるが給与の上がりが少ないため、やる気を維持することが大変。またもともとの時給が低いので必要な額を稼ぐために長く出勤する必要がありリフレッシュする休みが少なくなってしまい、士気が下がってしまう。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヤマウチ株式会社
ヤマウチ株式会社
化学・素材関連
ヤマウチ株式会社と同業界のおすすめの会社