ニチワ電機株式会社の会社の強み・将来性

兵庫県三田市テクノパーク12-5
ニチワ電機の会社の強み・将来性をご紹介!ニチワ電機で働く社員や元社員から、ニチワ電機の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

業界内で、"電気厨房機器"と言えばニチワ電機、との位置を確立しており、現代の厨房機器では欠かせないスチームコンベクションオーブンを国産第一号で開発しました。昔からある会社ですが、常に新しい事に挑戦し、新製品の開発にも積極的です。 参考になった!0
誰もが知っている会社に弊社の製品が多く導入されています。競合他社には無い製品を多く扱っており、他社に差別化をはかれていることも弊社の安定性の一つです。 参考になった!0
ニチワ電機は、競合他社とは一線を画していて、ただ作って売るだけではなく、テストキッチンの完備・専任のコンサルティングシェフ栄養士などが在籍し、どの様なオペレーションが一番良いのか、又衛生面はどうするべきなのかを全てマニュアル化し、チェーン店の場合、そのものがマニュアルになり、徹底した店づくりに貢献する事が出来ます。 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】個々の仕事量も担当製品数も異なるので仕事へのモチベーションは高いとも低いとも言い難いと思う。仕事量の全体が見れる人はモチベーションは高いし、低いひとはモチベーションは低いと感じる。 参考になった!0
【会社の将来について期待する点】社員(派遣含む)を人材として見るならば必ず期待出来ると信ずる。どうしても使いすてではないが、それに近いものはあり、一般の会社と同じと思う。 参考になった!0
【柱となる事業や強み、他社との違い】営業が中心で規格品ではどうしても他社のコスト面で負けることが多いので、特注品を数多くもらってくるので後工程ぬ時間がどうしてもかかる場合が多い。  他社との違いは特注品を短時間で製品にしているところ。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】セクション的に長くは働けないかも知れない。最悪は秋口から冬場にかけて一番忙しい期間にあたり、売上をどうしても伸ばす時にもあたるので絶えず拍車がかかる。  理由は1年中、残業が付きまとう 参考になった!0
【仕事とプライベートとの両立性】プライベートは、ほとんどありませんでした。朝から夜中までほぼ毎日仕事漬けで、唯一の休みの日曜日は寝て過ごす一日でした。 参考になった!0
ニチワ電機株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
ニチワ電機株式会社と同業界のおすすめの会社