愛知ドビー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月25日
ブランディング、企業イメージの構築などに尽力しており、メディアにも多数取り上げられている。某家電メーカーと間違えられやすい

資金面、物流の面で弱さを感じる。

これからどんどん直営店が増えてくると思う。とはいえ、地方は置いてけぼり感が否めないのでは無いかと思う

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年12月22日
事業の強み:メードインジャパンのみ。事業の弱み:自社の強みを大切にした方が良い。

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
事業の強み:メイドインジャパンという商品の強みがあり、競合他社は多いが突出した特

口コミ投稿日:2019年12月15日
仕事内容:他のメーカーと違い、とにかく商品数が少ないので、覚えるのが楽でした。少

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:自社商品の販売になるが商品は高単価だが本当に良いもので提案はしやすいと

口コミ投稿日:2019年12月12日
仕事内容:【個人の裁量】量販店にある自社製品の売り場での仕事は自分のペースで仕事

口コミ投稿日:2019年12月12日
仕事内容:【個人の裁量】自社製品を扱っているので展示などのルールが本社の指示で決

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月19日
事業展望:辞めてからかなり経つので今はどうなっているかわからないが一時のブームは

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:納品について。販売店舗の会社が主導権を握っていて、その店舗本部が各店舗

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:普通に接客販売業です。配属先店舗によってルールも違うのでそこは配属先に

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:販売なので配属された先の店舗次第で仕事のやり方が決まります。接客がメイ

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長性・将来性:高額商品のためどんどん買いにきたり、1度買った人がまた次も、とは

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:正社員のみ採用なので試用期間を過ぎたら簡単に退職させられたりしない

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:配属先店舗によって仕事量が違うので不公平はあります。また、商品が非常に

回答者: 男性/ 生産/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造/ なし

口コミ投稿日:2020年07月19日
事業の強み:バーミキュラ鍋と言う独自の製品を持っている所が

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:とにかくつまらない。レイアウト変更もない、新商品も製造が無い為お客さん

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長性・将来性:発想は非常に面白く、1代て倒れかかった会社を持ち直した社長なだけ

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月12日
事業の強み:高級商品ではあるが品質はかなりよい。また、新聞や雑誌テレビ番組等様々

口コミ投稿日:2018年10月09日
事業での社会貢献:商品力は凄いと思う。本当に他の鍋よりも美味しくできる。実際に実

口コミ投稿日:2018年10月09日
会社の安定性:テレビに出るとものすごく売れて、出ない期間が続くとあまり売れないと

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:いつも求人をいろんな方面に情報記載している。労働環境も待遇も所詮は

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:社員の成長に対する理解や理念がない。一方的な仕事の仕方なので目的

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:イケイケの人ですね。良くも悪くも会社内ではいつも大声張り上げてます。

口コミ投稿日:2016年05月27日
会社の安定性:店舗展開をスタートしてから間もない店舗が多いので、まだバーミキュラ

口コミ投稿日:2016年02月15日
会社の安定性:自社製品が好調で、技術も他社にないものなので、安定していると思う。

神奈川県相模原市中央区淵野辺2丁目1-9
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
仕事内容:営業におけるノルマは厳しくありません。
月次や年間目標を立て...
東京都江東区東雲2丁目12-22
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 回答なし/ 雑務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:ニッチな業種です。事業展望:変化していく時代、環境に合わせな... 続きを見る
大阪府大阪市生野区巽南5丁目4-14
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
事業での社会貢献:公共事業に食を通して多く従事しているため、市民の生活に直結し... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区本陣通4丁目13MTG第2HIKARIビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
雇用の安定性:人を大事にする社風ですのでクビは基本的にありません。

たく...
東京都港区港南2丁目16-2太陽生命品川ビル21F
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:既存事業は安定しており、今後もますます拡大していくと思います... 続きを見る
兵庫県三田市
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】個々の仕事量も担当製品数も異な... 続きを見る
愛知県春日井市鷹来町字下仲田4017
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
事業の強み:いくつ設問があるのか分からないので、もう心が折れそうである。... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区末長3丁目3-17
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
新規事業への取り組み:常に新しいことに挑戦できる。挑戦して成功すること挑戦して失敗... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
事業の強み:複数事業がそれぞれ本部長を筆頭に経営戦略を立てている。景気に... 続きを見る
東京都港区東新橋1-5-1 パナソニック東京汐留ビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 法務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:既存事業についてはブランド力は強い。事業の弱み:大胆な新規事... 続きを見る

愛知ドビー株式会社で働いていますか?