株式会社デンソーテンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月26日
事業の強み:親会社がトヨタやデンソーであること。事業の弱み:突出した強みがない。

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月16日
事業の強み:ほとんどの業務が株主である車両メーカーの仕事なので、それが受注可否で

回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月05日
事業の強み:自動車業界の先行きは不透明。ただ系列の会社からの受注は今のところ安定

回答者: 男性/ ソフト開発/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月05日
事業の強み:親会社がデンソーなので受注案件が急になくなることはない。良くも悪くも

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月29日
事業の強み:トヨタ、デンソーと強い繋がりがあり、仕事は無くな

回答者: 男性/ 製品評価、電気電子設計、製品修理、商品企画、技術営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月03日
事業の強み:・親会社がデンソー、トヨタ、富士通のため、バックがしっかりしている印

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】仕事できる、頭の回転が早い、ズバズバと意見を

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】部署によっては周りの空気をよんで仕事をした方

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】部署によるかもしれないが、色々なお仕事をさせ

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入社員それぞれの性格に合わせて、教育方法を

口コミ投稿日:2015年12月15日
成長性・将来性:・ECUなど、「モノのビジネス」から、エンジンシステムや受託開発

雇用の安定性:安定はしているが、中堅社員の退職が増加しているように感じる。会社の

会社の安定性:主力製品であるカーナビゲーションのコモディティー化が進み、スマート

口コミ投稿日:2015年12月15日
事業での社会貢献:・「環境や安全に貢献する製品を作ることで貢献」とは謳っているも

口コミ投稿日:2015年12月15日
雇用の安定性:・リストラはこれまで無い。基本的に雇用は守られる(製造部門は不明)

口コミ投稿日:2015年12月15日
会社の安定性:・利益率が昔から低い。リーマンショック前までは無借金・黒字経営だっ

社長の手腕:毎年、部署名の変更があるくらい役員の人員配置が行われるようです。事務

会社の安定性:トヨタがバックにいるため、良くも悪くもトヨタ次第だと思います。トヨ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】上司から積極的に有給取得の働きかけがあり

成長性・将来性:OEM製品については、T社向け製品が主力となっており、T社が尻尾

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】とても低いです。出る杭は速攻で打た

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】強みは無し。新事業に手を出し

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】残念ながら長く続いて行く企業では

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】残念ながら長く働く会社ではありません。優

社長の手腕:良くも悪くも、創業者一族で経営されているような会社とは異なるため、癖

雇用の安定性:年々新たに設計をする要素がなくなっているため、技術者はいらなくなっ

成長性・将来性:技術は外から買うのが効率的であると考えるため、利益の出る買える技

事業での社会貢献:本社工場が存在していたときには、地域雇用による社会貢献ができて

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】会社の業績が悪くなければ働きやすい会社だと

回答者: 男性/ 部品供給/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年01月28日
事業展望:DENSOの子会社として車載関連の電子製品を作っているので、自動車のE

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:それなりにやりがいのある仕事はさせてもらえますが、それ以上のことをして

口コミ投稿日:2018年12月25日
事業での社会貢献:ボランティア活動等も積極的に行っており、地域に貢献しようとして

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】派遣社員も多く社員の対応もしっかりしてい

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】オペレーターで完成品の名前も

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】他社を知らないのでわかりませ

東京都町田市西成瀬2丁目46-1
メーカー・家電・オーディオ機器
回答者: 女性/ 商品企画/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:製造や設計において、なかなか新規参入企業には真似できないアナ... 続きを見る
東京都大田区下丸子3丁目30-2
メーカー・家電・オーディオ機器
雇用の安定性:当面は雇用の確保については大丈夫だろう。社長も雇用の確保は絶... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区守屋町3丁目12
メーカー・家電・オーディオ機器
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】自分の開発した商品が売れる... 続きを見る
大分県国東市
兵庫県神戸市西区高塚台3丁目1-56
メーカー・家電・オーディオ機器
成長性・将来性:派遣で働いてたので良くは分かりませんが、ほかの派遣の子が辞め... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区鹿島田1丁目1番2号
メーカー・家電・オーディオ機器
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】本部中国スタッフと唯一メールでの接点が... 続きを見る
東京都多摩市落合1丁目47ニューシティ多摩センタービル
東京都品川区東品川1丁目39-9カナルサイドビル
メーカー・家電・オーディオ機器
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 企画課
事業の強み:お客様宅に直接アプローチできることです。事業の弱み:インフラ... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-88梅田スカイビルタワーイースト 28F
メーカー・家電・オーディオ機器
雇用の安定性:転職者を積極的に採用している。前職でスキルが活かせれば即戦力... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目2-1
メーカー・家電・オーディオ機器
回答者: 男性/ リスク管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:ニッチな業界で国内シェアが高い。海外展開もしており、開拓余地... 続きを見る

株式会社デンソーテンで働いていますか?