株式会社服部家具センターの口コミ・評判

愛知県名古屋市 港区南陽町 大字西福田字源蔵池56
服部家具センターの口コミ・評判をご紹介!服部家具センターで働く社員や元社員から、服部家具センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
入社理由・入社後の印象

マッタリ、この一言。朝出勤して売り上げ無くても、定時が来れば帰れます。荷受けや展示入れ替えも激しく、時には配達さえやる事も。販売で入社したのに、あらゆる事を求めれます。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社服部家具センター

株式会社服部家具センターの転職・就職・採用の口コミ情報
給料が新卒と中途ではかなり差があります。
また、賞与についても一般企業と比べると少なく、あまり期待は出来ません。
搬入搬出についても、朝早かったり夜遅くになったりしたので深夜手当など付いても良いのかなとは思いました。 参考になった!0
株式会社服部家具センターの転職・就職・採用の口コミ情報
給料日が、25日支払いだったため非常に助かりました。また、給料も固定で安定していたので良かったと思います。
売り上げで毎月上位に入れば現在の給料プラスαで頂ける制度はモチベーションの向上にも繋がるので良かった。 参考になった!0
株式会社服部家具センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブについて】キャンペーン商品販売時2000円?1万円くらい 参考になった!0
株式会社服部家具センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の頻度・金額】ボーナス夏、冬  金額 10万少しないくらい 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社服部家具センター

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社服部家具センター
株式会社服部家具センターの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険が完備されている所です。
また、家族手当などもあったと思うので家族持ちの方にはすごく良いのかなと思います。
また、大晦日、元旦は休みなので最低限の休みは取得することはできます。
また、賞与が二回あります。 参考になった!0
株式会社服部家具センターの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には年間の休日が少ないです。
月で言うと6~7日といったところだと思います。
また、賞与の金額が一般の企業と比べるとかなり少なくあまり期待は出来ないと思います。
また、県外への転勤もちょくちょくあります。 参考になった!0
株式会社服部家具センターの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は有りません。変な、何処かの湖の近くにある様ですが説明すら有りません。周りに何も無く、誰も使用申請が無いと聞いています。幹部の為だけの施設であり、後付けの施設みたいですが。 参考になった!0
株式会社服部家具センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【休日休暇について】月6日(平日)、年末年始2日のみ  お盆、GWとかはなし  夏休みとして+2日  慶弔休暇 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社服部家具センター
株式会社服部家具センターの転職・就職・採用の口コミ情報
意味不明なインテリアコーディネーター研修。若い子ばかり受講させて研修してます感出しているみたいですが、皆さん、ドンドン会社を辞めてます。こんな、形ばかりの研修してます感の、世間体いりません。何故、正社員がドンドン辞めるかね背景を考えるべき。 参考になった!0
株式会社服部家具センターの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度については自分から学びに行く姿勢の方が良い。
分からないところがあれば聞きに行くようにしなければなかなか教えてもらうのは難しいと思う。
学ぶ姿勢が伝わればとことん教えてくれる環境ではあると思います。 参考になった!0
株式会社服部家具センターの転職・就職・採用の口コミ情報
メーカーさんによる説明会があり勉強になりました。工場見学もありました。売り方のコツもメーカー様から教えていただけるのでとても参考になりました。上司からの教育はほとんどないです。見て覚えるしかないですね。 参考になった!0
株式会社服部家具センターの転職・就職・採用の口コミ情報
現在在籍している店舗とは別に他店舗にも応援に行く機会があるのでレイアウトの仕方や、価格表示の仕方など色々と学ぶことができる。新人研修や、商品説明会などもあり、学ぶ機会も多いのでとても良いと思いました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社服部家具センター
株式会社服部家具センターの転職・就職・採用の口コミ情報
家具の接客販売だけではなく、毎日のように物流やメーカーから商品が続々入ってくるので組み立てやプライスを貼ったりする作業や自分の担当する商品の展示やレイアウトして自分の思い通りの売り場も作れてやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社服部家具センターの転職・就職・採用の口コミ情報
レイアウトなど任されていて面白かったです。やりがいありました。平日は主に商品の陳列やチラシの準備でした。商品知識もだんだんついてくるので売ることもそれほど大変ではなくなります。値引き交渉がちょっとこまりますね。 参考になった!0
株式会社服部家具センターの転職・就職・採用の口コミ情報
家具・インテリアに興味があり、人と接する事が好きな方には魅力的な職場だと思います。やる気のある若い人にはチャンスもあり、20代で責任ある立場を任せられる可能性もあります。基本的には実力主義の会社だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社服部家具センター
株式会社服部家具センター
流通・小売関連/各種サービス関連