富士エレクトロニクス株式会社の口コミ・評判

東京都文京区本郷3丁目2-12御茶の水センタービル
富士エレクトロニクスの口コミ・評判をご紹介!富士エレクトロニクスで働く社員や元社員から、富士エレクトロニクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
雇用の安定性

本来であればもっと本質を見て仕事のことや悩みや課題等話さねばいけないのに、話せない環境のため定着しないかと思う。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
富士エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】アットホームな会社で、営業職の人にはしっかりメンターがついてたので、営業職は成長できる環境だと思った。働いていたのはだいぶ前なので現在は変わっているかもしれないが、事務職には余り大きな期待が寄せられている感じは無かったので、仕事のダイナミックさなどを味わうことが難しく、そういうことを求めている人には成長が感じにくい職場かもしれません、 参考になった!0
富士エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】半導体に関する知識は習得できる。  営業的には、製造メーカーを中心とする大手企業に関する法人営業が、経験できる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート富士エレクトロニクス株式会社

富士エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同年代の平均と比べると高いと思います。営業手当が、出る代わりに残業代は出ません。個人の裁量によっては残業時間を削減出来ます。しかし社内に対する資料作りやメーカーに提出する資料に時間を取られ在社しないと仕事が溜まっていくので必然的な残業も発生します。 参考になった!0
富士エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業に関しては残業が相当多い割に残業手当は一切なく、月3万の営業手当のみ。
賞与は基本5.5ヶ月なので比較的良い。
しかし年収で考えると仕事量に対して割に合わない。
業績に応じて決算賞与がある時もあったりする。 参考になった!0
富士エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はみなしで平気で深夜までさせるようなことを促すが給与は一切払われないこと。特に土日出勤も給与には反映いただけなかった。 参考になった!0
富士エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特別の評価をいただき、家族手当で年収をあげていただいたこと。それにより、年収が想定通りの年収になったこと。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士エレクトロニクス株式会社

富士エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職務要件時に提示される勤務時間は7時間半で表記されており、この辺は評価に値する内容だったと思う。額面通りいけば勤務時間はよいと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート富士エレクトロニクス株式会社
富士エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最低限の福利厚生は揃っている。有給は上司が普通にゴルフで平日に休んだりするので部署によってはかなり取りやすい。産休育休の制度はあり実際使用していたり復職されている方はいるが周りからのフォローがない。影で古い考え方の人たちに陰口を言われたりするので精神的に強い女性しか続かない。 参考になった!0
富士エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
近年統合したマクニカの福利厚生を導入し、なるべくマクニカに近づけようとしている。その中でもリロクラブは比較的社員の多くは利用していた。資格などは安く受けられるようにしてもらっているが、利用している方はあまり見受けられなかった。 参考になった!0
富士エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】社長が小さい会社から大きくしたということもあり、社員に奉仕してくれて、社風がフレンドリーで営業の方や事務など、関係なく皆さんが面白くフレンドリーです。 参考になった!0
富士エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】ある。  英会話研修でいえば最初半額。  目標クリアすれば全額。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート富士エレクトロニクス株式会社
富士エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】入社直後は会社の基本業務などを学ぶ場として研修がしっかりあった。その後は配属部署のメンターからのOJTで業務を覚える形 参考になった!0
富士エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】新卒研修で、2ヶ月本社にて研修がありました。まず、社会人としてのマナー研修。半導体、メーカーの会社研修。 参考になった!0
富士エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】自分から質問すればいつでも教えてもらえる環境だか、OJT期間は短い。 参考になった!0
富士エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いました。  家庭の相談にものってもらいました、 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士エレクトロニクス株式会社
富士エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性の事務職は特に評価されません。いくら受注に繋げようが、実績を作ろうが、営業がすべて成果をもっていってしまいます。業務量と給与が比例していないと思うので、出世の願望がある女性はこちらの会社には不向きだと思います。 参考になった!0
富士エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内コミュニケーションについて】飲み会が頻繁に行われたり、人事異動も定期的に行われるため、名前のわからない人はあまりいなかった印象。そのため、社内コミュニケーションは活発だと感じた 参考になった!0
富士エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい・厳しさ】新しい技術や、それを利用した機械、家電などの開発に携わっている実感が持てる点がやりがい、厳しさは在職期間が短かったため感じる時間がなかった 参考になった!0
富士エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰にどんなことで役立っているか】家電など、新しい技術の進歩に携わることで、人間の生活が便利になる事に役立っている 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士エレクトロニクス株式会社
富士エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に定めてもないし、休憩する場所もない。休憩するぐらいなら仕事をさせるほうに会社として仕向けていたと思われる。 参考になった!0
富士エレクトロニクス株式会社
富士エレクトロニクス株式会社と同業界のおすすめの会社