富士エレクトロニクス株式会社の口コミ・評判

東京都文京区本郷3丁目2-12御茶の水センタービル
富士エレクトロニクスの口コミ・評判をご紹介!富士エレクトロニクスで働く社員や元社員から、富士エレクトロニクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

近年統合したマクニカの福利厚生を導入し、なるべくマクニカに近づけようとしている。その中でもリロクラブ… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

女性の事務職は特に評価されません。いくら受注に繋げようが、実績を作ろうが、営業がすべて成果をもってい… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート富士エレクトロニクス株式会社
富士エレクトロニクス株式会社の年収・給与水準
営業に関しては残業が相当多い割に残業手当は一切なく、月3万の営業手当のみ。
賞与は基本5.5ヶ月なので比較的良い。
しかし年収で考えると仕事量に対して割に合わない。
業績に応じて決算賞与がある時もあったりする。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士エレクトロニクス株式会社
富士エレクトロニクス株式会社の休日休暇
部署によると思います。夏休みは3日自由な日を取れるのですが、上司が優先的に休みをとるのでかぶらないように休暇を取得します。お盆などは一切とれません。また休んでいる間は引き継ぎをしてもあまりサポートしてくれないため、休みの日でもメールをいちいちチェックしないといけない状況でした。
福利厚生の企業分析・研究レポート富士エレクトロニクス株式会社
富士エレクトロニクス株式会社の福利厚生
最低限の福利厚生は揃っている。有給は上司が普通にゴルフで平日に休んだりするので部署によってはかなり取りやすい。産休育休の制度はあり実際使用していたり復職されている方はいるが周りからのフォローがない。影で古い考え方の人たちに陰口を言われたりするので精神的に強い女性しか続かない。
社内制度の企業分析・研究レポート富士エレクトロニクス株式会社
富士エレクトロニクス株式会社の人事評価制度
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
会社経営の面から利益数値が主軸のため、営業部隊を中心として査定が行われ、数字が良ければ査定が良くなる事はごく一搬敵ではありますが
他社と比較しその差が大きい感がありました。営業部隊の補佐的なマー
ケッティング部隊、管理部門等の評価が大きな差がなかったと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士エレクトロニクス株式会社
富士エレクトロニクス株式会社の仕事のやりがい
【誰にどんなことで役立っているか】家電など、新しい技術の進歩に携わることで、人間の生活が便利になる事に役立っている
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士エレクトロニクス株式会社

良い点
社長の手腕
創立五十年を迎えようとしておりますが、会長の尽力で数人の家族経営 から一部上場にのし上がりました。五十…もっと見る
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
年収・給与水準
同年代の平均と比べると高いと思います。営業手当が、出る代わりに残業代は出ません。個人の裁量によっては…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事上での達成感】ルーティーンの仕事ばかりでなく、なんらかの突発的な業務を依頼され、完了した時 もっと見る
仕事のやりがい
【社員とプライベートの両立】事務職は残業がほとんどなかったので、終業後は自分の時間がしっかり持てた、 もっと見る
富士エレクトロニクス株式会社
富士エレクトロニクス株式会社と同業界のおすすめの会社