富士エレクトロニクス株式会社の口コミ・評判

東京都文京区本郷3丁目2-12御茶の水センタービル
富士エレクトロニクスの口コミ・評判をご紹介!富士エレクトロニクスで働く社員や元社員から、富士エレクトロニクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

近年統合したマクニカの福利厚生を導入し、なるべくマクニカに近づけようとしている。その中でもリロクラブは比較的社員の多くは利用していた。資格などは安く受けられるようにしてもらっているが、利用している方はあまり見受けられなかった。

気になる点

女性の事務職は特に評価されません。いくら受注に繋げようが、実績を作ろうが、営業がすべて成果をもっていってしまいます。業務量と給与が比例していないと思うので、出世の願望がある女性はこちらの会社には不向きだと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート富士エレクトロニクス株式会社

同年代の平均と比べると高いと思います。営業手当が、出る代わりに残業代は出ません。個人の裁量によっては残業時間を削減出来ます。しかし社内に対する資料作りやメーカーに提出する資料に時間を取られ在社しないと仕事が溜まっていくので必然的な残業も発生します。
営業に関しては残業が相当多い割に残業手当は一切なく、月3万の営業手当のみ。
賞与は基本5.5ヶ月なので比較的良い。
しかし年収で考えると仕事量に対して割に合わない。
業績に応じて決算賞与がある時もあったりする。
【成長が待遇に反映をされているか】勤務年数が少なく、待遇が変わるまで在籍していなかったので回答控えます
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士エレクトロニクス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート富士エレクトロニクス株式会社
最低限の福利厚生は揃っている。有給は上司が普通にゴルフで平日に休んだりするので部署によってはかなり取りやすい。産休育休の制度はあり実際使用していたり復職されている方はいるが周りからのフォローがない。影で古い考え方の人たちに陰口を言われたりするので精神的に強い女性しか続かない。
良い点
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【長く働いていける環境か】社長が小さい会社から大きくしたということもあり、社員に奉仕してくれて、社風がフレンドリーで営業の方や事務など、関係なく皆さんが面白くフレンドリーです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】ある。  英会話研修でいえば最初半額。  目標クリアすれば全額。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート富士エレクトロニクス株式会社
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】入社直後は会社の基本業務などを学ぶ場として研修がしっかりあった。その後は配属部署のメンターからのOJTで業務を覚える形
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【研修について】新卒研修で、2ヶ月本社にて研修がありました。まず、社会人としてのマナー研修。半導体、メーカーの会社研修。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【先輩からの指導について】自分から質問すればいつでも教えてもらえる環境だか、OJT期間は短い。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いました。  家庭の相談にものってもらいました、
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士エレクトロニクス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士エレクトロニクス株式会社
富士エレクトロニクス株式会社
富士エレクトロニクス株式会社と同業界のおすすめの会社