株式会社マースエンジニアリングの口コミ・評判

東京都新宿区新宿1丁目10-7
マースエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!マースエンジニアリングで働く社員や元社員から、マースエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

パチンコ周辺関連機器を中心に営業を行います。 業界が衰退産業にある為、数字を上げるのは難しいと感じる。担当顧客を多くもっているならば、仕事のやりがいもある。他社新規開拓が少なく、今後の新規開拓に力を入れべきである

福利厚生は比較的良い水準であると感じております。転勤と方ならば多くの家賃も補助も支給されます。給料水準も比較的良い。年功序列の体制の為、数字を上げて多くの給料をもらいたいと感じている方は向いていないと感じる

【成長を実感できるか】入社1年目から1人で機械のメンテナンスの修理に出ることがあり、全部1人でこなすので成長はできると思います。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【キャリアアップを目指せる環境か】特殊な業種なので特にないと思いました。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マースエンジニアリング

手取りは結構多く貰えてるし、家賃も補助してくれるので助かってます。ボーナスもきっちり出るので、給与の水準は大きな企業だけあって、いい方だと思います。他の同世代の人よりかは稼ぐことが出来ると思いますよ。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マースエンジニアリング

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マースエンジニアリング
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【長く働いていける環境か】夜中の作業が多かったので若い時にしか働けないと感じました。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マースエンジニアリング
新入社員研修は娯楽業界の説明やビジネスマナーを丁寧に教えてくれる。
仕事も分かりやすく先輩達も丁寧にアドバイスしていただける。新入社員の教育に関してはしっかりしているとおもいます。あと、同期との仲も深まる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【周りからのサポートについて】入社1年目にメンターメンティーという制度があり先輩社員が月一に新入社員の状況をレポートにまとめて上司に提出していました。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【研修について】三か月間ビジネスマナーや会社のことについての研修がありました。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マースエンジニアリング
【新しいことにチャレンジしやすいか】基本的に私の考えでは、新しいことにチャレンジするのは自分次第なので会社の環境などはあまり関係ないと思います。新しいことを学びたいのであれば仕事外の時間を利用するだけなので
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【やりがいに感じる点】施工工事がありオープン時に立ち会いを行います。オープン初日などはちょっとしたトラブルはありますが店の人と協力して行い店の人と仲良くなれるので楽しく仕事ができます。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】時期によりますが多い時は休みなしで1ヶ月働く時があります。大規模店舗の施工ではチームで仕事する時があります。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マースエンジニアリング
株式会社マースエンジニアリング
自動車・機械関連/電機・精密機器関連/流通・小売関連