インストロンジャパンカンパニイリミテッドの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県川崎市 宮前区宮前平1丁目8-9
評判スコア-- 詳細
インストロンジャパンカンパニイリミテッドの口コミ・評判をご紹介!インストロンジャパンカンパニイリミテッドで働く社員や元社員から、インストロンジャパンカンパニイリミテッドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

車の長距離移動が当たり前に発生する、その移動が業務終了後であることが非常に多く、また、その時間移動は基本的に支給されない (東京大阪移動はザラにある)  一度の出張が長いため、家に帰れないことが多い(週末婚となることが多い) 部署にもよるが、休日出勤が多いため、有給消化にまで手が回らないことがある(ただし総務は消化を大いに推進している)

良い点

日本企業の様な福利厚生は特にない 家族手当も技能手当も資格手当も存在しない、社員旅行や忘年会もない(出張に行っている人が多いので全員集合することはまずない) その代わり、給料すべてが基本給となるため、ボーナスの配分は通常の日本企業よりも高くなる

2007年頃
インストロンジャパンカンパニイリミテッドの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】業界の先端技術を習得出来ます。  20年頑張れば、材料試験機業界のスキルが持てます。 参考になった!0
2007年頃
【誰かの役に立っていると感じる点】顧客様の満足が喜びでした。  すべての商品開発に関わる強度試験です。  これに貢献できる事が誇りになりました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートインストロンジャパンカンパニイリミテッド

良い点
残業手当は100%支給ので、サービス残業は基本的に存在しない
代休消化100%、消化しきれない場合は年度末に給与支給される
残業が少ない、21時を回ることは稀。
早朝・深夜作業が発生しない
直行直帰スタイル
遠方で翌日より作業の場合、前日移動ができる
車が1人1台支給される(商用車ではなく普通車)
川崎市内にも関わらず車での通勤可能(交通費全額支給) 参考になった!0
気になる点
有休消化が困難(部署による)
休日移動がサービス残業扱い(労働法により義務とならない)
車の長距離移動が日常茶飯事である、東京-大阪レベルの移動はザラに発生する
GW,お盆は確実に仕事が入る(外資系なのでお盆休みは存在しない。 年末年始以外は暦通りの勤務)
繁忙期は家に帰ることができない(出張続き) 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートインストロンジャパンカンパニイリミテッド

福利厚生の企業分析・研究レポートインストロンジャパンカンパニイリミテッド
良い点
日本企業の様な福利厚生は特にない
その代わり、給料すべてが基本給となるため、ボーナスの配分は通常の日本企業よりも高くなる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートインストロンジャパンカンパニイリミテッド
気になる点
(東京大阪移動はザラにある)

部署にもよるが、休日出勤が多いため、有給消化にまで手が回らないことがある(ただし総務は消化を大いに推進している) 参考になった!0
良い点
残業が発生することがほとんどなく、また、発生した場合100%支給される
休日出勤が多めだが、その分代休取得が可能
出張手当に関しても高めの額なので、やりようによっては差額を収入とすることが可能
車を一人一台支給される(普通車) 参考になった!0
2007年頃
【周囲のサポート】研修もなく、即日、現場に行きます。  社員が各々の個人商店です。すべての社員がライバルです。  サポート、アドバイスは、ありません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートインストロンジャパンカンパニイリミテッド
-----
2007年頃
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる事    業界の最先端の技術を習得出来ます。  厳しさを感じる点        サービス残業が多い。在職中は、ほぼ毎日、8時間のサービス残業でした。  毎日16時間労働でした。 参考になった!0
2007年頃
【新しいことへの挑戦のしやすさ】ほぼ、定まった業務内容です。チャレンジしやすい環境では、ありません。  仕事は、楽ではありません。お勧め出来ません。  しかし、苦労を好み、高い技術を習得する気概があれば、永年の勤務が可能です。 参考になった!0
2007年頃
【チームの成果重視or個人の成果重視】個人のノルマ、必ず、決められた期日に完了しなければなりません。  現場のサービスマンは、2007年から2014年までの過去7年で20名、一年以内に次々に退職しました。 参考になった!0
2007年頃
【上司への意見・提案のしやすさ】意見を言える環境では、ありません。  個々の社員が高度な技術を持って、ノルマを達成しなければなりなせん。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートインストロンジャパンカンパニイリミテッド
-----
インストロンジャパンカンパニイリミテッド
流通・小売関連/各種サービス関連
インストロンジャパンカンパニイリミテッドと同業界のおすすめの会社