株式会社富士通パーソナルズの口コミ・評判

東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟
富士通パーソナルズの口コミ・評判をご紹介!富士通パーソナルズで働く社員や元社員から、富士通パーソナルズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

モバイル業界での店舗運営なので、今のところは安定している。 代理店業をしている分、委託元の業績によって売上も変わってくるので、先が少し不安。 業界内ではかなり大きい会社である為に店舗数も多い。その為かとても良心的な会社。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点

残業代などはキチンと着くし、有給も使える。仕事も達成感があり、メンバー感の中がとても良い。 平日休みがほとんどだがパート、時短など勤務形態はが様々あるので色々な世代の人たちが働いている。独自のポイントや社割もある。

【身に付く知識・経験・スキル】ITC関連知識。MS関連の知識や、富士通製品に関する知識、他社製品に関する知識。サーバ等の見積もりに関する知識、経験。VMwareなどの仮想プラットフォームや、各種OS、ミドルウェアに関する知識、サーバ実装にかかわる経験、知識等。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
【社員育成の為の職種転換や異動について】職種転換、異動はさほど盛んだとは思いませんが、配属までの丁寧な研修や、その後の社員の働きようをみていると、今のやり方がいいのだと思います。配属の決定には本人の意思が大きく反映されているようです。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社富士通パーソナルズ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社富士通パーソナルズ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社富士通パーソナルズ
良い点
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【長く働いていける環境か】社風は大企業ではあるが良かったと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社富士通パーソナルズ
研修期間が他の代理店よりも長く、非常に丁寧でした。
座学と店舗研修が充実していたので初心者でも安心です。
定期的に受けるキャリア様の研修とは別に、代理店主催の研修もあり、
多店舗との交流により情報交換などができました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】営業という職種は研修では身に付かないことが多いと思います。どちらかと言えば実践の中で仕事を覚える環境だと思います。
【スキルを高める取り組み】小さなグループ単位では製品勉強会などを自発的に行ってスキルアップに役立てています。
【周りからのサポートについて】特に目新しい制度等は無い。営業系ということもあり人間関係は良かったと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社富士通パーソナルズ
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】極端に仕事量が多いということはないと思う。目標評価は相対的な部分がある。
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい取り組み自体がそうそう無い。個人で発信実践できる環境にチャレンジしていくべき。
【成長が待遇に反映をされているか】基本的には反映されていると思うが、必ずしも全員が納得しているわけでもないと思う。
【チーム重視or個人重視】業務グループはありますがそれぞれが担当をもっているので個人の7仕事が比率としては多いです
20代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社富士通パーソナルズ
株式会社富士通パーソナルズ
流通・小売関連/その他