株式会社富士通パーソナルズの口コミ・評判

東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟
富士通パーソナルズの口コミ・評判をご紹介!富士通パーソナルズで働く社員や元社員から、富士通パーソナルズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社富士通パーソナルズの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・経験・スキル】ITC関連知識。MS関連の知識や、富士通製品に関する知識、他社製品に関する知識。サーバ等の見積もりに関する知識、経験。VMwareなどの仮想プラットフォームや、各種OS、ミドルウェアに関する知識、サーバ実装にかかわる経験、知識等。 参考になった!0
株式会社富士通パーソナルズの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員育成の為の職種転換や異動について】職種転換、異動はさほど盛んだとは思いませんが、配属までの丁寧な研修や、その後の社員の働きようをみていると、今のやり方がいいのだと思います。配属の決定には本人の意思が大きく反映されているようです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社富士通パーソナルズ

株式会社富士通パーソナルズの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスについては、結果の数字評価だが、絶対評価ではなく、相対的な評価で判断されるため非常に不明瞭である。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社富士通パーソナルズ

株式会社富士通パーソナルズの転職・就職・採用の口コミ情報
数年前に始業時間が変更になり、9時半始業となった。それに伴い就業時間も後ろにずれこんだ。残業は基本的にしないように求められている。 参考になった!0
株式会社富士通パーソナルズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が一時間を越えないとつかないところ。また終業後30分の休憩時間が勝手に組み込まれており、一時間半後じゃないと残業がつかない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社富士通パーソナルズ
株式会社富士通パーソナルズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代などはキチンと着くし、有給も使える。仕事も達成感があり、メンバー感の中がとても良い。
平日休みがほとんどだがパート、時短など勤務形態はが様々あるので色々な世代の人たちが働いている。独自のポイントや社割もある。 参考になった!0
株式会社富士通パーソナルズの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】社風は大企業ではあるが良かったと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社富士通パーソナルズ
株式会社富士通パーソナルズの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】管理職が仕事しないので、自分で対応しないといけない。管理職も自分の課の問題を自分のものとして取り組まないといけない 参考になった!0
株式会社富士通パーソナルズの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】かなり年上の先輩でも基本的には簡単に相談できる環境と雰囲気がある。問題もそんなに難しいことはないと思われる。 参考になった!0
株式会社富士通パーソナルズの転職・就職・採用の口コミ情報
会社業績により研修が凍結される時期もあった。営業の会社であり人が資本と言う状況であるが、会社自体には育てようという意識が薄い。 参考になった!0
株式会社富士通パーソナルズの転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修を除き、富士通と同じ環境にあり、申請し承認をもらえば、業務に関係するようなものはどの講習も受けれる環境にある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社富士通パーソナルズ
株式会社富士通パーソナルズの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】極端に仕事量が多いということはないと思う。目標評価は相対的な部分がある。 参考になった!0
株式会社富士通パーソナルズの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい取り組み自体がそうそう無い。個人で発信実践できる環境にチャレンジしていくべき。 参考になった!0
株式会社富士通パーソナルズの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】担当店舗での売上やシェアが高いと、自分の営業活動の結果としてすぐわかるため、やりがいとなる。 参考になった!0
株式会社富士通パーソナルズの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】基本的には反映されていると思うが、必ずしも全員が納得しているわけでもないと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社富士通パーソナルズ
株式会社富士通パーソナルズの転職・就職・採用の口コミ情報
経営層や一部管理職については、堅苦しい雰囲気が多く、変に気を使わなければいけない風潮があり、本音で話せないところが多い。 参考になった!0
株式会社富士通パーソナルズの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】土日の仕事もあるため、社員旅行など全員が揃う環境がなかなかないため、社員旅行は開催されない。 参考になった!0
株式会社富士通パーソナルズの転職・就職・採用の口コミ情報
同僚間においては、ざっくばらんな会話が普段行われている。先輩後輩の関係も、垣根なく親しみやすい雰囲気がある。 参考になった!0
株式会社富士通パーソナルズの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】飲み会などはそれなりに機会はある。普段の職場環境も比較的賑やかであり、会話は常にある環境。 参考になった!0
株式会社富士通パーソナルズ
流通・小売関連/その他