回答者別の社員口コミ(大東建託株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】会社が強制取得させてくれるものの、それ以上

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】会社の強制取得枠以外で取得している人を、僕

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】会社が急かしてくる。強制取得制度もある。た

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:ケータイを持たされていて、休みの日でも肌身離さず、電話にはす

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:週休2日といって募集をかけているが、実質週一。満足できるポイ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】深夜バイトの時給の方がマシかもね。あと70

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】69時間50分までは発生します。バイトの深

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】本社は綺麗事を並べます。私も

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:8時半から19時半、と最初は言われて入社します。こういうこと

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:もらえる額は大きいものの、無茶苦茶働く必要があるので、果たしてほんとう

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:生き残ってる人の平均年収は1000万超えです。2000万超えも珍しくな

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】契約を取っていれば貰えます。支店単位の業

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:【給与制度の特徴】建築営業は基本給+歩合給です。小さめのアパートでも1

口コミ投稿日:2018年08月08日
女性の働きやすさ:基本、中年男性が9割の支店だらけ。要するに男子校状態なので、女

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:有休を規定の日数取らない者は、本社が有休を指定して強制取得。休

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:結果が出せない営業マンは、寝る時間以外は常に仕事。ワークライフ

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:契約がとれるかどうかが全てで、それ以外はよほど悪態ついてたりし

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】コミュニケーションスキル。税務関連の

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】コミュニケーションスキルは高まる

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】以前より上手く話せるようになってきたとき

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事のやりがい】契約を取れば取っただけ歩合給が発生する。支店内で年収

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:残業時間や公休、有休など、貸与されているパソコンを通して厳密に

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:朝8時から夜9時までが基本です。土日はありません。代休は週一な

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:プライベートとのバランスを調整しやすいと感じる点は、営業には一

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】営業トークは相当鍛えられます。それが

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】契約が取れたかどうか以外では周囲

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】以前は対応できなかった話題に対応できるよ

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【仕事のやりがい】歩合給がすごい額です。とにかくそこに尽きます。顧客様

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:営業は成績がよければたくさん報酬がもらえます。ハワイとかも小遣い付きで

口コミ投稿日:2018年07月24日
評価制度:営業マンは成績が全てです。他のことは一切合切評価になりません。とにかく

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:成績が悪いと週一の休みも取れない。ひどい人は数ヶ月休み無しで働いている

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:教育センターでの研修がたくさんある。新人のためのツールが充実していて

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】いくらなんでもこのご時世に喫煙者が多すぎ

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健診で引っかかると、会社が再受診を厳しく