株式会社滋賀銀行の口コミ・評判

滋賀県大津市浜町1-38
滋賀銀行の口コミ・評判をご紹介!滋賀銀行で働く社員や元社員から、滋賀銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

介護、育児休暇は整っており近隣他行に比較してもいい方であるように感じる。特に労働組合の力が強く休暇制… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

資格取得者を厚遇する傾向にある。営業店に配属される人数がどんどん少なくなり一人あたりの事務量、ノルマ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社滋賀銀行
株式会社滋賀銀行の年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
遅くても19:30の退行が義務付けられている。
福利厚生が良い。毎年一定分の常備薬の支給があったり、制度休暇があるため必ず取得しなければならない有給があったりする。また、連続休暇も取得義務があるので、旅行とかに行けたりする。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社滋賀銀行
株式会社滋賀銀行の休日休暇
休日はカレンダー通りであり休日出勤の必要もありません。ですが有給休暇については、所定の取得推奨日数以上には取ることができず、体調不良など不意の事態以外は消滅してしまいます。又休暇取得者がいると露骨に人手が足りないようにも感じます
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社滋賀銀行
株式会社滋賀銀行の福利厚生
直属の支店長により個人の評価はまちまち。
同じ成果でも評価される人間とそうでない人間が存在。
同期でも大きく差がついてしまう。
なぜこんな人が、と思えるような人間が出世していることもある。
賞与時の評価(メリット)も当然まちまちであり、正当な評価といえない評価を受けている人もいる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社滋賀銀行
株式会社滋賀銀行の教育・研修
教育制度については各自が半期に1度、通信講座を受講する機会がある。
ただし、多数の人間は無理矢理受けさせられていると感じている。(受講料は本人負担のため)
教育制度、研修制度が充実していると対外的にアピールするための策。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社滋賀銀行
気になる点
株式会社滋賀銀行の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
預かり資産販売において、若い世帯にセールスをしようと思うとどうしても19:30以降の残業が必要になってきますが、それが出来ないので上手くセールスが出来ません。また、ノルマではありませんが目標はかなりキツく責められるのでとてもしんどいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社滋賀銀行

良い点
仕事のやりがい
残業は19:30までであり休日出勤もほとんどありません。19:30以降の残業については事前に労働組合…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
経営者との接点があるため自身を成長させる事ができる。 お金や社会全体の勉強できる事。 国や許認可に守られ…もっと見る
気になる点
研修制度や各種資格試験受講の環境は多く用意されておりますが、受講した=できるとみなされることが多く、…もっと見る
良い点
入校間もない時点から銀行員としての自覚を求められ、各種資格試験も受験しなくてはなりません。日々業務内…もっと見る
株式会社滋賀銀行
金融関連
株式会社滋賀銀行と同業界のおすすめの会社
株式会社滋賀銀行のおすすめの求人