株式会社イオン銀行の口コミ・評判

東京都江東区枝川1丁目9-6住友不動産豊洲ビル 2F
イオン銀行の口コミ・評判をご紹介!イオン銀行で働く社員や元社員から、イオン銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

銀行業なので、連続した休暇を取らなければならないのは当然と考えて良いでしょう。 イオン銀行の場合、イオ… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

これといった福利厚生はありません。 一般的な法人契約を行っているホテルやレジャー施設が割引で使えるぐら… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イオン銀行
株式会社イオン銀行の年収・給与水準
正当な評価がされていないと感じているが、基本給が低いこと、手当が少ないこと、業務量が多く勤務時間内には対応することが出来ないにもかかわらず時間外勤務の上限にうるさい点は今後改善の余地があると感じている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イオン銀行
気になる点
株式会社イオン銀行の残業(勤務時間)
残業時間の管理はカードリーダーで行っており、基本的にはサービス残業はない。ただし、残業時間の管理が優先されるあまり、業務の量や質は二の次で、個人の能力に何ら関係なく一律に評価されるため、個人が正当に評価されているとはとても言いがたい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イオン銀行
株式会社イオン銀行の福利厚生
最近、銀行に加え、クレジットや保険など他のグループ企業が神保町の新しいビルに移転したこともあって、オフィスはきれいです。
以前の神田より交通のアクセスは悪くなりましたが、オフィス周辺に食事するところが多いので助かってます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イオン銀行
株式会社イオン銀行の教育・研修
研修、教育制度はない。
店舗に出ない、本部系の人間も保険等の資格取得が義務付けられており、教科書代、試験代は給与天引き。
受かるまで自動的に申し込まれてしまうため、早く取得しないと無駄なお金を払い続けることになる。
とは言え、難しい試験ではないので、少し勉強すればなんとかなる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イオン銀行
良い点
株式会社イオン銀行の仕事のやりがい
自己責任で、何でもあり。失敗しても、次の目標を設定できるスクラップアンドスクラップは許される経営。突飛押しも無いことを企画書に出来ないと、相手にされない試用期間となる。入社研修でアナケンドリックの映画に出て来た、グローカルを会社の3年後と発表した女性はmba留学
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イオン銀行

良い点
グループ各社のランキングで社販、福利厚生の順番が決まるけど、何でも、メチャ安い。給与は気にせず食べて…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
50代後半の男性で、平スタッフが多い反面、女性は23歳で、店長、マネージャーに殆ど成るので、年齢が下…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
女性の登用は、勤続年数、専門性、学歴、資格に関係なく、早い。 仕事の失敗も、懲戒の対場外。服装規則に関…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
いわゆるサービス残業などはなく、やった分はきちんと給料に反映されますし、個人個人の勤怠はシステムでき…もっと見る
株式会社イオン銀行
金融関連/各種サービス関連
株式会社イオン銀行と同業界のおすすめの会社