株式会社イオン銀行の口コミ・評判

東京都江東区枝川1丁目9-6住友不動産豊洲ビル 2F
イオン銀行の口コミ・評判をご紹介!イオン銀行で働く社員や元社員から、イオン銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

自己責任で、何でもあり。失敗しても、次の目標を設定できるスクラップアンドスクラップは許される経営。突… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

50代後半の男性で、平スタッフが多い反面、女性は23歳で、店長、マネージャーに殆ど成るので、年齢が下… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イオン銀行
株式会社イオン銀行の年収・給与水準
正当な評価がされていないと感じているが、基本給が低いこと、手当が少ないこと、業務量が多く勤務時間内には対応することが出来ないにもかかわらず時間外勤務の上限にうるさい点は今後改善の余地があると感じている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イオン銀行
良い点
株式会社イオン銀行の残業(勤務時間)
女性の登用は、勤続年数、専門性、学歴、資格に関係なく、早い。
仕事の失敗も、懲戒の対場外。服装規則に関係なく、ジーンズ、tシャツを注意される人は見掛けない。社員食堂は390円で飲み物付、変則労働で開始午後2時からもok
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イオン銀行
株式会社イオン銀行の福利厚生
グループ各社のランキングで社販、福利厚生の順番が決まるけど、何でも、メチャ安い。給与は気にせず食べて買い物と日常もイオンカードがあれば、高級品をモールで買える映画も、婚活も出来た。グループ各社関係だけど、良い男性とゴールしたイオンの世界以外分からなくなるけど、社内結婚しても、定年制65歳まで、年金も積める。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イオン銀行
株式会社イオン銀行の教育・研修
研修という面では他の銀行に比べたら極端に少ないと思います。銀行業務をあまり理解せずに窓口や、カウンターでローンカードの勧誘をしている方も見受けられます。お客様にとってはイオン銀行で働いていれば「イオン銀行員」なので誰に聞いても同じ様な解答がきちんとなされて当たり前だと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イオン銀行
株式会社イオン銀行の仕事を通じた成長
今所属しているチームは一度教わった事を再度確認したいと思っても気楽に質問が出来ないので資料を見直し間違えずに事務処理が出来た時に自分自身の成長を感じます。
また、色々な試験を受けるのですが無事に合格した時に成長したと感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イオン銀行

良い点
残業(勤務時間)
いわゆるサービス残業などはなく、やった分はきちんと給料に反映されますし、個人個人の勤怠はシステムでき…もっと見る
良い点
全般的にしっかりしていると思います。一番魅力を感じるのは社員割引制度です。クレジットで買い物をすれば…もっと見る
気になる点
人事評価制度
運、不運で評価が大きく変わってしまうと思います。事務職の場合、成績を数字で表すことが出来ないので直属…もっと見る
良い点
今関わっている住宅ローンや、その他の無担保ローンや、カードローンなど日々申込み件数も多く、実際にお電…もっと見る
株式会社イオン銀行
金融関連/各種サービス関連
株式会社イオン銀行と同業界のおすすめの会社