九州旅客鉄道株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ いつ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月23日
多様な働き方支援:お休みは時間単位(時間休)で取得できる様になった。自分の所は事

口コミ投稿日:2022年04月10日
勤務時間・休日休暇:休日や年休は取りやすいと思う。半休は午前と午後のみだったが最

回答者: 男性/ 総務人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 総務部/ 管理職

口コミ投稿日:2022年11月30日
勤務時間・休日休暇:部署によって異なる。しっかりと休日を取れて、残業もさほどしな

口コミ投稿日:2022年10月25日
勤務時間・休日休暇:大きく駅や乗務員といった現業部門、本社や支社で働く非現業部門

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 財務部/ 課長

口コミ投稿日:2021年03月03日
勤務時間・休日休暇:最近は残業に対する考え方が以前と比べて厳しくなっており、ある

回答者: 男性/ 車両基地勤務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月03日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、人によっては残業もあるが、100%残業代は支給さ

回答者: 女性/ 財務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月07日
勤務時間・休日休暇:フレックスが導入されているため、お子さんがいる方にはいいかも

回答者: 女性/  / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月02日
勤務時間・休日休暇:本社勤務か、現場(駅・車掌・運転手・整備など)かや、所属先の

口コミ投稿日:2022年10月30日
勤務時間・休日休暇:ライフは非常に充実させられる。ワークは部署、時期によって異な

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2020年12月08日
勤務時間・休日休暇:本社の地域社員(地域限定社員)について言えば、土日祝は休み、

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:年休の取りやすさはやっぱり大きなポイントですあとは、時間外労

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月28日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスについてはしっかりと取れていたと感じてい

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:年休は取りやすいです。産休は3年間取れます。女性だけではなく

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:労働基準法や、会社独自の決まりごとがあるので、一人一人の残業

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:なにか問題がでたりすると、勿論、休日出勤はありますが、今のご

口コミ投稿日:2015年10月14日
勤務時間・休日休暇:残業が多くあります。これの原因は社員が何人分もの仕事をしてい

勤務時間・休日休暇:休日に自社の商品を購入し、利用するこたが多々あり時間と経費を

勤務時間・休日休暇:合理化等で人員を削減しており、時間外の勤務、又は、休日の出勤

回答者: 女性/ 営業 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他/ 総務企画課

口コミ投稿日:2022年06月20日
勤務時間・休日休暇:現業(駅員、車掌、運転手など)シフト制非現業(オフィスワーク

回答者: 女性/ 地域社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月17日
多様な働き方支援:リモートワークで対応できないこともまだまだあるので、担当業務に

口コミ投稿日:2019年10月22日
勤務時間・休日休暇:私は現場ではないので、9時~17時55分。12時30分~13

口コミ投稿日:2019年09月09日
勤務時間・休日休暇:休日も自由に取れるし、休日出勤もイレギュラー以外は特にない所

口コミ投稿日:2019年09月09日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼない。その点残業代が支給されないので給料面で厳しい

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:残業はするなという会社の方針なので、帰れる人は時間になったら

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:私はした事がありませんし、これからする事もないと思います。男

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:土日祝がお休み、暦どおりの休みです。予定が立てやすいです。部

口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:部署や人、その時によると思いますが、私の部署は好きな時に休みが

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:私は朝の9時からです。人によってこれも違うでしょう。駅勤務の

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:土日祝日がお休みです。暦どおりです。休日出勤した時は平日に振

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月04日
勤務時間・休日休暇:私はあまり残業もなく休みも取りやすかったです。正社員の方は休

回答者: 女性/ 地域社員/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月06日
勤務時間・休日休暇:デスクワークは土日祝日休みのフレックス勤務。運転士など現場の

回答者: 女性/ 地域社員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
勤務時間・休日休暇:近年は比較的よい。休日は休める。育児休職も取りやすい。多様な

口コミ投稿日:2016年08月23日
勤務時間・休日休暇:普通に、土日祝日はお休みです。 お正月も、お休みがあります。 会

口コミ投稿日:2016年08月23日
勤務時間・休日休暇:なるべく、残業はしない様に!!という方向なので、自分のペース

岩手県盛岡市盛岡駅前通1番41号
生活インフラ・交通・鉄道
社内制度:プロパー社員の現場長との面談制度や定期的な人事異動がないため... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区北野町1丁目4-3
生活インフラ・交通・鉄道
勤務時間・休日休暇:平日に休みがとれます。会社として、休みがないのでいつでも、連... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4JRセントラルタワーズ
生活インフラ・交通・鉄道
社内制度:業務に関する研究発表会が年に一度開かれ、優秀である研究は各職... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目33-8サウスゲート新宿
生活インフラ・交通・鉄道
回答者: 男性/ 検査係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:全国ネットワークの会社なので、日本のどこかで災害等があると、... 続きを見る
北海道札幌市中央区北十一条西15丁目1-1JR北海道本社ビル
生活インフラ・交通・鉄道
回答者: 男性/ 駅係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はしっかり定められており、働きやすい環境であるが、イ... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田2丁目4-24
生活インフラ・交通・鉄道
勤務時間・休日休暇:年休を慫慂してくれるのはいいが、休めば休むほど、自分の仕事は... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2-2
生活インフラ・交通・鉄道
勤務時間・休日休暇:ダイヤ改正の度に拘束時間と乗務時間が延び、食事や睡眠を目的と... 続きを見る
香川県高松市浜ノ町8番33号
生活インフラ・交通・鉄道
回答者: 女性/ 窓口/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みの取りやすさは、配属箇所によって全く違うと思います。現場... 続きを見る

九州旅客鉄道株式会社で働いていますか?