ブックオフコーポレーション株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 32.1歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.2歳)
年収データを見る(138件)
すべての口コミを見る(1167件)
回答者: 女性/ 接客・販売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はありませんが、その分いろいろと整っています。最近は産休・育休の取得に力を入れています。男性の取得にも積
回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:勤務地異動が多い人は多いが会社が負担してくれることが多く困らなかった。とてもありがたかったと思う。通勤手当など
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:全国転勤なら住宅補助あり地域限定だと住宅補助なし社員持株会は推奨されている退職金が無いため、社員持株会で積み立
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長
勤務時間・休日休暇:拘束時間が長い。シフト制のためスタッフのシフト状況によって自分のオフの場所も変わってきたりする。閉店
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:配属先の店舗による店舗の状況によっては朝から閉店までも当たり前回っていれば実働8時間等うまく立ち回れ
3.9
勤務時間・休日休暇:一般のお休みの日にはほぼ休めません。それ以外には、実力があればどうにでも出来ますが扱っているものが物
企業カルチャー・社風:やりたい!といえば、結構なんでもやらせてくれるけど店舗の利益は守ってないとやれない。当たり前ですが
3.9
企業カルチャー・社風:現代の働き方になろうとしています。助け合いの気持ちとフォロー体制は常に皆さん持っています組織体制・
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:基本的に風通しがよく、人間関係は割と良いと思います。店舗に配属となるとなかなか、ほかの社員
回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:子育てをしながら働く女性がまだまだ少なく、実例があまりないです。が、1部女性社員が定期的に会議等を実施
回答者: 男性/ ブックスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
4.3
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:男女関係なく、販売エリアで仕事をしています。キャリアも男女関係なく上を目指せるので、どんな方でも仕事さ
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
5.0
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:店舗によって違うと思うが、私の働いていた店舗は朝主婦多めの女性多め、夜は学生多めの男性多めの職場であっ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:各種研修が充実していると思う。未経験の人にも担当がついて最初からフォローがある。企業として出来ない事
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:店舗から本部に行くためにはなかなか難しいようです。希望を出し続けていますが、雇用形態や働いている年数
成長・キャリア開発:上司の方が、話を聞いてくれるので、自身のやりたいことが明確にあれば尊重していただけるように感じます。
回答者: 女性/ 本屋/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
2.9
入社時の期待と入社後のギャップ:面接時に言われたことと違う点がいくつもあった。社員がするような仕事も社員が居ない日はアル
回答者: 女性/ アパレルスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
3.7
入社時の期待と入社後のギャップ:まず、ブックオフは店舗の大きさによって取り扱う品物が変わります。ブックオフプラス、スーパ
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
4.4
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前の説明を見れば、オーディオ系やフィギュアの買取、ヤフオクへの出品など様々な仕事があ
事業の強み:新刊市場は下げ止まったように感じる。書籍に関してはやはり安定した強みだと思う。事業の弱み:書籍以外が弱い。書
仕事内容:【仕事の進め方】基本的に仕事の進め方に決まりはない。結果を出している人は日毎、週毎、月毎にアクションプランを練
回答者: 女性/ リユース/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:圧倒的な知名度です。知らない人がいない。というくらいの知名度は最大の強みです。事業の弱み:競合他社の勢いです
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:働き方に合わせた給与制度となり、社員の雇用形態により賞与がない。みなし残業がある雇用形態は見直され、給与ベース
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:経験に応じてグレード制。グレードが上がらなかったら年1回月1000円ぐらい昇給します。全国転勤なら家賃手当あり
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:他社とは違う特殊なキャリアプラン頑張ったら頑張っただけ。と言いたいが一定の所まで上がると現実は上に上がれば上が

その他口コミ

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金制度はない。そのかわり、社員持株会での積立を奨励されている。住宅補助はある。全国転勤がある社員だと数年ご
勤務時間・休日休暇:店舗勤務の場合は、スタッフさんのシフト次第です。スタッフさんが突如お休みになった場合などは急遽出勤し
企業カルチャー・社風:若手が活躍できるのは良い社風ですが、経営陣の古い考えは根強いため、革新的な動きや、世間の流れに合わ
成長・キャリア開発:一つの商材・部門に長くいることが多いので、プロフェッショナルとして成長できます。ただ、一定以上の社歴
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:実力主義ではあるのですが、その判断が営業成績などで測れないため、上長の裁量によります。常にキャリアアップを目指
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京営業部/ 店長
3.9
成長・キャリア開発:思い【パッション】が強く成長できる会社給与に仕事内容が見合ってるかどうかは各々の考え方で変わると思う
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:シフトを作るのがアルバイトさんとシフトを決めたりするので他の企業よりは融通が利きやすいと思う。休暇は
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性が多く働きやすい環境であったと思う。人数が多くいるのでシフトのカバーなどがある程度しやすく、店舗に
回答者: 男性/ 倉庫内作業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ ECロジスティック
賞与(年) --万円
給与制度:作業効率上位者はインセンティブとして時給が数十円上がります。ワクチン接種時や健康診断においても手当として時給が
2022年時点の情報
オフィス環境:休憩室は冷蔵庫、電子レンジ、お湯が使えて自動販売機等で軽食(パンやカップ麺)を購入できます。倉庫内はかなり
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:シフトは記入したとおりに勤務できるうえ、一週間前までに申請すればシフトの変更も可能なためかなり自由度

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1955年
資本金 100百万円
代表者 堀内康隆
決算月 3月

ブックオフコーポレーション株式会社の評判・口コミページです。ブックオフコーポレーション株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1167件掲載中。ライトハウスは、ブックオフコーポレーション株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7637件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7205件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5622件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5064件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4849件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3744件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3261件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)