株式会社ニトリホールディングスの口コミ・評判

北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2-39
ニトリホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ニトリホールディングスで働く社員や元社員から、ニトリホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

企業としては安定している。お客様から求められる商品も多数ありリピーターさんも多い。 各種マニュアルがあるのはありがたい。ただそのマニュアルが膨大ではある。 休憩はしっかり取らせてくれるが、社員は絶対にとってはいない気がする。

良い点

自社で取り扱っている商品を社員割引で購入できる点。仕事を始めるにあたり、個別にマニュアルが細かく作ってあり、マニュアルを読み込むことで業務内容が分かりやすくなっている点。アルバイトに対しても熱心に指導していただける点。

【この会社で身についたアピールできるスキルについて】お客様は、チラシの情報の通りに注文して下さる方も居ますが、商品に求める機能をオペレーターと相談してお買い上げ頂く方もいらっしゃいます。  そういった方の応対の中で、お客様が求めるものを引き出すトークを身に付けられたのが大きな収穫だと思っております
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【派遣社員に与えられる責任・裁量】ただ注文を受けるだけで、何かを任される内容ではありません。  しいて言うならば、最近のコールセンターには珍しく、オペレーターの名前をお客様に聞かれたらフルネームを答えねばならないので、自分の案内に責任がついてくると言えるでしょうか
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニトリホールディングス

私は店舗勤務ではなく倉庫勤務でパート社員として勤めていました手取りはおおよそで13~14万はあったかと思います。社会保険や年金、組合などしっかりしていました。残業代も15分単位でだしてくださっていたので助かっていました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
小売業界ではNo.2です。間違いなく給与水準は高いです。32歳既婚で資格試験合格で750万円。資格制度不合格で480万円という基準です。成果を上げて会社から評価されれば必ず750万の収入を得ることは可能です。
30代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニトリホールディングス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニトリホールディングス
 あまり良いとは感じられませんでした。
 有給を使用したことがありませんし、長期休暇の日程も全て上司が指定する感じで、こちらから希望は出せません。
 また、基本的に全国勤務なので南関東から沖縄や北海道への転勤はざらにあります。その前には上司から彼氏彼女
 がいるのかを確認されるようです。

20代 / 女性 / 販売・サービス系
パート社員も勤務日数に連動して有給休暇が頂ける点から見ると、福利厚生は整っていると感じます。自転車やバイク勤務でも、以前は交通費を頂けましたが、今は頂けません。社割も、以前よりは割引が低くなりました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】いいえ 人員の慢性不足のため
20代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニトリホールディングス
研修は電話の出方から始まります。私が担当した職種は前日に配達のお電話をさせて頂くというものでした。研修ではお客様への対応がしっかりと教えられます。電話が慣れてくれば同時にパソコンでデータ入力を出来るようにならなければいけません。最大で3つの事を同時に出来るようになるので仕事を進めるのが早くなります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
まずお客様への受け答え。不快な思いをされずに丁寧かつ的確に要求に答える研修がありました。
次に商品のデータを1つ1つ確認し、間違いが無いよう勤めることが現場での実習でしたね。
相応に厳しいものでしたが、社員に対してもお客様に対しても丁寧な会社だと思います。
研修自体はなく店舗によって見て覚えるなどアルバイトのスタッフに教わることになります。
研修がないので自ら行動し成長するしかないと思われます。
私は早朝の搬入作業からの業務だったのですがアルバイトの方が親切に教えてもらい本当にたすかりました。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】私にはあまりおりませんでした。一営業所あたりの正社員が少なく、近しい立場の人間がいないため。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニトリホールディングス
私は営業部で入社し、それ以外の部署にも少し関わっていました。営業部では事務よりも社員教育が厳しく、お客様への受け答え1つ1つをシミュレートして訓練をしていました。この会社の店員が皆丁寧かつ的確なのはこの厳しい訓練があるからだと思っています。
体力が必要な業務なので体育会出身ならやりがいを感じられると思います。
またコミュニケーションが必須のため人が好きでないと向かない職種です。
お客さんに喜んでいただいたときは本当に達成感と満足感があるので仕事自体は楽しく取り組めます。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
アルバイトにしては求められるものが多いです。覚えなければならない仕事が無限にあります。自分の努力次第でどんどん新しい業務を取り扱えるようになるので、それがやりがいに繋がる方にはお勧めです。できる仕事の数によって、時給が変わります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【上司への意見・提案のしやすさ】上司に対しても比較的ものが言いやすい。ただ上司が誰かによるところが大きい。  キャンペーンなどの展開方法についても意見すれば通ることがある。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニトリホールディングス
株式会社ニトリホールディングス
金融関連/各種サービス関連