株式会社ニトリホールディングスの口コミ・評判

北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2-39
ニトリホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ニトリホールディングスで働く社員や元社員から、ニトリホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

週に何時間働くかということが契約する際に明確になっているため、それ以上の時間でシフトを組まれることがなく、休日も取りやすいと感じる。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニトリホールディングス

株式会社ニトリホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
私は店舗勤務ではなく倉庫勤務でパート社員として勤めていました手取りはおおよそで13~14万はあったかと思います。社会保険や年金、組合などしっかりしていました。残業代も15分単位でだしてくださっていたので助かっていました。 参考になった!1
良い点
自社で取り扱っている商品を社員割引で購入できる点。仕事を始めるにあたり、個別にマニュアルが細かく作ってあり、マニュアルを読み込むことで業務内容が分かりやすくなっている点。アルバイトに対しても熱心に指導していただける点。 参考になった!0
小売業界ではNo.2です。間違いなく給与水準は高いです。32歳既婚で資格試験合格で750万円。資格制度不合格で480万円という基準です。成果を上げて会社から評価されれば必ず750万の収入を得ることは可能です。 参考になった!0
良い点
その地域の周りのアルバイトに比べて時給が高く、比較的年収を多くもらえているように感じるため。また、半年に一度契約更新があるため、時給が上がりやすい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニトリホールディングス

良い点
法律に則った休憩時間が取れるため、長時間働きやすい。逆に休憩時間が少なかったりしっかり取れていないと反省書を書かされるため、皆十分に取れている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニトリホールディングス
 あまり良いとは感じられませんでした。
 有給を使用したことがありませんし、長期休暇の日程も全て上司が指定する感じで、こちらから希望は出せません。
 また、基本的に全国勤務なので南関東から沖縄や北海道への転勤はざらにあります。その前には上司から彼氏彼女
 がいるのかを確認されるようです。
パート社員も勤務日数に連動して有給休暇が頂ける点から見ると、福利厚生は整っていると感じます。自転車やバイク勤務でも、以前は交通費を頂けましたが、今は頂けません。社割も、以前よりは割引が低くなりました。 参考になった!0
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】いいえ 人員の慢性不足のため 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニトリホールディングス
研修は電話の出方から始まります。私が担当した職種は前日に配達のお電話をさせて頂くというものでした。研修ではお客様への対応がしっかりと教えられます。電話が慣れてくれば同時にパソコンでデータ入力を出来るようにならなければいけません。最大で3つの事を同時に出来るようになるので仕事を進めるのが早くなります。 参考になった!0
2009年頃
まずお客様への受け答え。不快な思いをされずに丁寧かつ的確に要求に答える研修がありました。
次に商品のデータを1つ1つ確認し、間違いが無いよう勤めることが現場での実習でしたね。
相応に厳しいものでしたが、社員に対してもお客様に対しても丁寧な会社だと思います。 参考になった!0
2007年頃
研修自体はなく店舗によって見て覚えるなどアルバイトのスタッフに教わることになります。
研修がないので自ら行動し成長するしかないと思われます。
私は早朝の搬入作業からの業務だったのですがアルバイトの方が親切に教えてもらい本当にたすかりました。 参考になった!0
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】私にはあまりおりませんでした。一営業所あたりの正社員が少なく、近しい立場の人間がいないため。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニトリホールディングス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニトリホールディングス
株式会社ニトリホールディングス
金融関連/各種サービス関連