ブックオフコーポレーション株式会社の販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)職種の社員の口コミ

雇用の安定性:当時働いていた店舗に正社員は1人(店長のみ)で その方が店舗の近くに

成長性・将来性:薄利多売なので、良いものを買い取ってたくさん売ることが将来性につ

働きがい:【働きやすい環境か】店長によります。私がバイトしてたところの店長は、女

成長・キャリア開発:基本入ったら店長か主任になり、そして一店舗につき社員は大抵1

会社の安定性:先駆けて参入している先駆者の為、安定性は強く感じます。 福利厚生もし

働きがい:男女差別などはなかったように思う。パートから正社員登用された主婦の方も

働きがい:【仕事の進め方】進めやすいとは思いますが、自分がどれだけ仕事内容を決め

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】両方でしたが、店長の主観が入るの

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ありましたが、翌日に持ち越しが多々ありました

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しやすかったです。基本その日の仕事

働きがい:【仕事の自由度】仕事内容を決められるという点では自由度は高いですが、店

働きがい:【スケジュールの決め方について】他でも記入しまいsたが、その日の担当が

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】サービス業なのでチーム

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】PCでの社員間のやり取りはあるがエ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せますが、上記で書いた

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】基本的にアルバイトやパー

教育・研修:【周りからのサポートについて】マニュアルがあるが上司の捉え方がまちま

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】働いているスタッフ全員が会社

働きがい:【チーム重視or個人重視】両方です。レイアウトを変更するなどはチームを

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】馴染めると思いますが、転勤が多いそうなの

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自由はないのでチャレンジはできない

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】全員で加工補充するので

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】売り上げ達成できたときのみ。それ

働きがい:【経営陣との関わり】社長と一緒に仕事をする事はありません。一番上の役職

働きがい:【経営陣との関わりについて】ないです。あっても、店長の上司また先輩とオ

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】社員がバイトに上からモノをいっている段

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果というより売り上げを重視する会社だと思い

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】周りの方が親切なので中途入社でもすぐ馴染め

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自由な環境といいつつも上司のいいなりでな

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】スタッフ研修、会議などがあるが社員を守る

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】仕事をやりながら覚えていきわからなか

教育・研修:【社員教育に積極的か】言葉だけの教育。制度があっても運用する店長、マ

働きがい:【他部署との関わりについて】新店舗をオープンする準備、他店で人手が足り

教育・研修:【周りからのサポート】仕事を少しでもやりやすくする為のアドバイスや注

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案はしにくい。アルバイトと正社員は別物

ブックオフコーポレーション株式会社で働いていますか?