ブックオフコーポレーション株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月24日
女性の働きやすさ:ないなあ。力仕事だし、女子は辛いかも。新しい機械入ったみたいだ

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:買い取り、商品かこう、商品の陳列、ラジオ作業がすべてです。あと、店内清

働きがい:【働きやすい環境か】とても働きやすいです。社員、アルバイトスタッフがみ

教育・研修:【教育・研修について】アルバイトの先輩が、教育をしていきます。買い取

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】社員がバイトに上からモノをいっている段

口コミ投稿日:2019年08月19日
オフィス環境:古い店舗から、新しい店舗まで色々あるので一概には言えないけど、でも

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:上司も若いので、フットワークが軽く、スタッフの声に耳を傾けてもくれ

口コミ投稿日:2019年08月16日
女性の働きやすさ:育休も、産休も、アルバイトやパートスタッフにはあると、聞いたこ

口コミ投稿日:2019年08月01日
女性の活躍・女性管理職:ほとんどの方が女性で話しかけやすく分からないことがあれば

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:知識がなくてもマニュアルに基づいてオペレーションを行うことができること

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:古本の販売査定、値付け出張買取の受付電話対応、本の在庫確認などゲーム機

成長性・将来性:上の項目で述べた様にリユース業は日本の低迷する平均収入に対して節

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】はい。昇格するたびに新しいことを覚

教育・研修:【周りからのサポート】自分の体験談も踏まえた解説でそこからの効率のい

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:【周りからのサポート】店長など、上の人に助けを求めていてもなかなか助

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果というより売り上げを重視する会社だと思い

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】周りの方が親切なので中途入社でもすぐ馴染め

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自由な環境といいつつも上司のいいなりでな

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】スタッフ研修、会議などがあるが社員を守る

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】仕事をやりながら覚えていきわからなか

働きがい:【風通しのよい会社か】店長やスタッフの距離が近く気兼ねなく話せる相手も

教育・研修:【社員教育に積極的か】言葉だけの教育。制度があっても運用する店長、マ

働きがい:【他部署との関わりについて】新店舗をオープンする準備、他店で人手が足り

教育・研修:【周りからのサポート】仕事を少しでもやりやすくする為のアドバイスや注

働きがい:お客さんと話すことが好きという方や、家族みたいなほかほかしている職場が

教育・研修:【教育風土について】キャリアアップ制度が充実しており、各自の目標値が

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案はしにくい。アルバイトと正社員は別物

働きがい:【風通しのよい会社か】正社員とアルバイト・パートの関係は良好だと思いま

福利厚生:【長く働いていける環境か】ある程度の年齢になると別事業にとばされるので

雇用の安定性:人を選ばない職場とこれからもっと発展していくにあたって人数がいるた

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】むしろ店長に良い案はないか聞かれるのでこ

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】アルバイトなら両立しやすいと思います。時

教育・研修:【研修について】研修もあるが人として成ってないのが上司になることが多

教育・研修:【教育・研修について】オープニングスタッフでしたが、シュミレーション

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】アルバイト等はある程度の失敗は許される。正社員

ブックオフコーポレーション株式会社で働いていますか?