株式会社アクタスの転職・求人情報

• 服装自由

直営店にて、お客様のご案内、商品のご説明、購入手続きの承りなどをお任せします。

まずは雑貨の担当からスタートしていただきます。
インテリア雑貨から観葉植物、アパレルなど幅広い商品を扱っています。おちついた環境の中でじっくり商品選びするお客様も多く、接客力をみがいていただけのます。

◇住宅関連やハウスメーカー等で業務経験ある方歓迎
◇インテリアや建築、空間デザインに関心がある方
◇インテリア雑貨に興味がある方
接客に自信がある方

時給:千円 ~

• U・Iターン支援あり

■フレンチの調理補助をお願いします。

【調理補助】
フレンチ主体の調理補助をお願いします。前菜・スープ・魚料理・肉料理など、セクションごとに担当します。調理スキルに自信がないという方へはイチから教えるので安心してください。

「サポートから始めて少しずつスキルを磨いていきたい!」という方大歓迎です!

【入社後の流れ】
盛り付けや仕込み・下準備など、未経験者でも取り組みやすい簡単な業務からお任せしていきます。マイペースにできることを増やしていただければOKです!

【スーホルム天王洲の特徴】
衣食住の充実を届けるライフスタイルカンパニー「株式会社アクタス」が、食の幸せをお届けするカジュアルフレンチレストランです。

上質なサービス、舌鼓を打つ料理、ペアリングを意識したワイン、ロケーション、センスあふれる北欧食器・家具・照明、心和ます植栽・音楽など、食事を構成するすべてを通して「ライフスタイルを体験できる場所」という価値をお客様へ提供しています。料理やお酒だけではなく、そこにある空間・流れる時間そのものを楽しんでいただくことに務めています。

お店があるのは天王洲の運河沿いで開放感に包まれた立地です。店内はアクタスが扱う北欧家具や観葉植物でレイアウトし、非日常空間を演出しています。

扱う食材は産地にこだわり仕入れ先を厳選。質の高い食材を扱っています。ワインはフランス産を中心にナチュラルワイン・オレンジワインが多いです。自家製カクテルにも力を入れています。

料理もお酒も自由な発想でお客様にお喜びいただけるものを追求しています。

★実務未経験者歓迎!

【歓迎するマインド】
人々の生活をより豊かにするライフスタイルビジネスに興味がある方大歓迎です。

私たちは飲食事業を通してお客様へ充実したスローライフの満喫をお届けしています。接客はもちろん、洋服・インテリア・雑貨・植物・建築などライフスタイルに通ずることに興味がある方にピッタリな仕事です。

◆料理を作るのが好きな方
◆料理を作ってみたい方

【職場環境】
サービスへの興味・関心が高く、自らの業務にプライドを持った仲間が集まっています。

• U・Iターン支援あり

■レセプショニスト業務と接客・サービスをお願いします。

【レセプショニスト業務】
予約受付・予約管理やお客様からのお問合せ対応などをお願いします。お店の顔となり、心地よい対応でお客様を迎えてください。

【接客・サービス業務】
「北欧のわが家に、親交のあるゲストを迎え入れる」ような親しみのある接客をお願いします。自然体の中でお客様をお迎えし、食事の時間を楽しんでいただくサービスを提供してください。

【入社後の流れ】
予約管理システムの操作方法、接客の仕方、ドリンクの仕込み方など、接客の基本から丁寧に教えていきます。同時にワインの知識も増やしていきましょう。ソムリエの資格取得も支援しています。

• U・Iターン支援あり

■バリスタ業務と接客・サービスをお願いします。

【バリスタ業務】
コーヒー・エスプレッソ・カプチーノなどの提供、コーヒー豆の選定、バリスタマシンのメンテナンス、ラテアートなどをお願いします。お客様へ心安らぐ時間をお届けしてください。

【入社後の流れ】
コーヒー豆の知識、焙煎・抽出方法やラテアートの技術など、バリスタに必要なスキルをイチから吸収できます。同時にお客様に寄り添った接客スキルも身につけられます。

◆接客・サービスの仕事が好きな方
◆コーヒーやラテに興味がある方

• U・Iターン支援あり

■バーテンダー業務と接客・サービスをお願いします。

【バーテンダー業務】
各種カクテルとノンアルコールカクテルの提供をお願いします。自家製カクテル作りに力を入れております。新たなカクテルの開発にも携われます。

【入社後の流れ】
接客の仕方、ドリンクの仕込み方、レジの操作方法など、接客の基本から丁寧に教えていきます。ソムリエの資格取得も支援しています!

◆カクテルやワインに興味がある方

• U・Iターン支援あり

■スイーツ作りをお願いします。

【パティシエ業務】
ケーキ・タルト・パフェなどスーホルムでお出しするスイーツ全般の考案と製造をお願いします。記念日のプレートやアシェットデセールにも挑戦できます。

【入社後の流れ】
まずは簡単な盛り付けや仕込みからお任せしていきます。徐々に本格的なデザート作りに取り組んでください。慣れてきたらデザートの新作も一緒に考えていきましょう。

★実務未経験者歓迎
★接客・サービス・調理業務経験者も歓迎!(ジャンル・年数不問)

◆接客・サービスの仕事が好きな方
◆デザート作りに興味がある方
◆スイーツが好きな方

• U・Iターン支援あり

■ソムリエ業務と接客・サービスをお願いします。

【ソムリエ業務】
ペアリングを意識したワインのご案内、仕入れるワインの選定、ワインリストの作成など、お客様へワインを楽しんでいただくための業務全般をお任せします。

• U・Iターン支援あり

■調理場のマネジメントと調理全般をお願いします。

【調理場のマネジメント】
メニュー考案・原価管理・人材教育など調理場のマネジメント全般をお任せします。その他にも仕入れ先の選定・新たな食材の開拓などにも挑戦できます。自分のスキルと舌を活かしてSOHOLM天王洲の料理を支えてください。

【調理全般】
フレンチ主体の調理をお願いします。前菜・スープ・魚料理・肉料理など、セクションごとに調理を担当します。キッチンスタッフが調理したものの最終チェックもお任せします。

【入社後の流れ】
まずはメニューの特徴をお伝えします。その後順を追って調理・マネジメント業務をお任せしていきます。同時にワインの知識も増やせます。ソムリエの資格取得も支援しています。

【スーホルム天王洲の特徴】

★調理業務経験者歓迎!(ジャンル・年数不問)
★実務未経験者もご相談ください!

◆料理を作るのが好きな方

• U・Iターン支援あり

■店舗運営と接客・サービスをお願いします。

【店舗運営業務】
売上管理・在庫管理・スタッフ管理など店舗マネジメント全般をお任せします。損益決算書(PL)や食費・人件費(FL比率)の見方が分かるようになるなど、マネージャーとして必要なスキルを身につけられます。

【入社後の流れ】
接客の仕方、ドリンクの仕込み方、レジの操作方法など、接客の基本から丁寧に教えていきます。同時にワインの知識も増やしていきましょう。ソムリエの資格取得も支援しています。

【スーホルム天王洲の特徴】

★接客・サービス業務経験者歓迎!(ジャンル・年数不問)
★実務未経験者もご相談ください。

• 女性管理職登用実績あり

<天王洲リバーサイド>食を起点としたライフスタイルを届けるフレンチレストラン!★ミシュランシェフ監修

ランチメニュー・ディナーメニュー問わず、肉料理・魚料理・メイン・デザートなどの調理をどんどんお任せします。下積みなんて工程はありません。早い段階から一連のメニューに携われます。もちろん、調理スキルに自信がないという方へはイチから教えるので安心してください。

★ミシュランシェフ監修
代官山「Ata」日比谷「Varmen」四谷など数々の人気店を手掛けるミシュランシェフ掛川哲司氏の監修の元、お店を運営しています。

掛川氏はレストラン運営をはじめ、ワイナリー経営やブランドコンサルティングなど多方面で活躍されています。知識も実績もお持ちの方からアドバイスをいただき、お店は着実に進化・成長を遂げてきました。掛川氏のアイデアや発想の豊富さを目の当たりにしながら働けます。

【ミシュランシェフがあなたの料理をチェック】
あなたが考案した料理は掛川氏が直接チェックしアドバイスを送ります。金言の連続!必ずやあなたの成長の糧となるはずです。

★SOHOLM(スーホルム)の特徴
衣食住の充実を届けるライフスタイルカンパニー「株式会社アクタス」が、食の幸せをお届けする場所としてカジュアルフレンチレストラン「SOHOLM」を2014年より運営しています。

上質なサービス、舌鼓を打つ料理、ペアリングを意識したワイン、運河沿いというロケーション、センスあふれる北欧食器・家具・照明、心和ます植栽・音楽など、食事を構成するすべてを通して「ライフスタイルを体験できる場所」という価値をお客様へ提供しています。料理やお酒だけではなく、そこにある空間・流れる時間そのものを楽しんでいただくことに務めています。

天王洲のリバーサイドに建ち優雅なひと時を過ごせるロケーション
居心地もおいしさも満足させる飲食店で一緒に働いてくれる
キッチンスタッフを募集します!
★☆*★☆*★☆*★☆*★☆*★☆*★☆*★☆*★☆*★☆

★調理経験者も歓迎!(ジャンル・年数不問)

◆イチから接客・サービス業務にチャレンジしてみたい方

★ミシュランシェフ監修

★SOHOLM(スーホルム)の特徴

居心地もおいしさも満足させる飲食店で一緒に働いてくれる
ホールスタッフを募集します!
★☆*★☆*★☆*★☆*★☆*★☆*★☆*★☆*★☆*★☆

◆イチから接客・サービス業務にチャレンジしてみたい方

• 服装自由

接客販売、インテリア小物・家具のストック管理(品出し)、商品のメンテナンス作業、レジオペレーションが主なお仕事です。店舗運営のサポートもお願いします。素敵な商品に囲まれて働きませんか?

• 女性管理職登用実績あり

スーホルムカフェはACTUS(アクタス)がプロデュースした本格カフェです。スウェーデンの伝統スイーツ「セムラ」をはじめとする見た目も味もこだわったメニューを、アクタスデザインのおしゃれな空間でゆったりくつろぎながら味わっていただけるよう提供しております。

ホールスタッフとして、居心地よいゆったりした場の提供から丁寧で温かい接客をお願いします。

【主な業務】
接客のお仕事をお任せします。仕事内容は先輩スタッフが丁寧にお教えしますので難しく考えずにのびのび働いていただけます。
・お客様を席にご案内
・オーダーの受けたまわり
・料理やドリンク運び
・後片付け
・レジ対応
・清掃業務
・開店、閉店作業

基本的には、店舗に入っていきOJTで慣れてもらいます。
お店を良くするための改善案があれば、どんどん実行して下さい。

■接客技術よりも、お客様1人1人の要望にカスタマイズされた接客対応ができる方、やりたいと考える方。
■提案型レストランとして、サービスだけではなく、食材、ファッションなど幅広く興味がある方。

時給:1350円 ~

• 女性管理職登用実績あり

スーホルム天王洲は、「北欧のわが家に、親しいゲストを迎え入れるようなハートフルなおもてなし」をコンセプトにしたレストランです。
東京湾の運河が目の前に広がるテラス席、天井が高くゆったりした室内はアクタススローハウスと併設しており、店内のすべてにアクタスの世界観が表現されています。

【主な業務】
シェフの指示に従いキッチンでの調理業務全般をお願いします。簡単な調理全般や盛り付けからスタートしていただき、
ご経験に合わせて調理内容をおまかせいたします。慣れてきましたらメニュー開発にも関わることができます。

・調理または調理補助、盛り付け、皿洗い ・ドリンク作成、 ・仕込み

【お店の環境は?】
お客様にくつろいで頂けるような空間を提供するレストランです。
社員とアルバイトさんたちで運営しています。

基本的には、店舗に入っていきOJTで慣れてもらいます。

スーホルムHP:https://www.soholm.jp/

■レストランなどで実務経験ある方 歓迎

時給:1250円 ~

・お客様を席にご案内
・オーダーの受けたまわり
・料理やドリンク運び
・後片付け
・レジ対応
・清掃業務
・開店、閉店作業
※ワインソムリエの資格があれば、お客様にワインやその他料理にふさわしいドリンクのアドバイスもお願いします。

【お店の環境は?】
社員4名とアルバイトさんたちで運営しています。

基本的には、店舗に入っていきOJTで慣れてもらいます。

時給:1250円 ~

• 服装自由

接客販売、インテリア小物・家具のストック管理(品出し)、商品のメンテナンス作業、レジオペレーションが主なお仕事です。プレゼント用のラッピングや発注補助業務など店舗運営のサポートもお願いします。素敵な商品に囲まれて働きませんか?
場所がら、日本に住む外国の方が利用されることが多くあり、英語力を活かしたい方におすすめです。

■高校卒業以上
夜シフト入れる方 歓迎

■1日6~8時間、週5日以上勤務可能な方
アパレル等接客販売経験のある方
家具、インテリア、雑貨に興味がある方
人を笑顔にするやりがいある仕事をしたい方
早遅勤務シフト入れる方 歓迎

時給:1050円 ~

■高校卒業以上
■週30時間以上勤務可能な方
◇オープニングスタッフとして新規店舗でチャレンジしたい方
◇家具、インテリア、雑貨に興味がある方
◇接客販売経験のある方
夜シフト入れる方 歓迎

■1日6~8時間、週5日以上勤務可能な方
土日祝日勤務可能な方 歓迎

時給:1050円 ~